Не нужно, если это не твоё. А если твоё - ты не будешь каждый раз думать насколько доброе дело ты совершаешь, ты просто делаешь, что можешь и что решаешь делать, исходя из ситуации и своей человеческой сущности.Выходит добрым быть плохо, точнее, нельзя и не нужно.
Для меня тоже добро никак не выглядит безвольным и бесхребетным. И если ты не какой-то просветлённый монах, а обычный человек, наступит время, когда ты кому-то вместо многочисленных "да", в один прекрасный день скажешь "нет". И сразу станешь плохим. Если начнёшь сортировать свои поступки по степени добра и зла, а не степени их целесообразности и адекватности проживаемому тобой моменту.а что такое добро?)
для меня, добро всегда с кулаками..
Я мыслю очень простыми категориями.Для меня тоже добро никак не выглядит безвольным и бесхребетным. И если ты не какой-то просветлённый монах, а обычный человек, наступит время, когда ты кому-то вместо многочисленных "да", в один прекрасный день скажешь "нет". И сразу станешь плохим. Если начнёшь сортировать свои поступки по степени добра и зла, а не степени их целесообразности и адекватности проживаемому тобой моменту.
Конечно это не приветствуется.А позволять негативить в свою сторону и "кушать" это все не обостряет? Если позволяешь - значит поощряешь, с каких пор "плохо" приветствуется позитивно?
я не в курсе, обычно если человек не хочет общаться нормально, я не настаиваю, на самом общении тоже, не вижу смысла.Не
Конечно это не приветствуется.
Интересует как изменить ситуацию в положительную сторону? Существуют ли действенные способы?
Ты мне лучше расскажи что в твоем понимании быть добрым?Знаете, по доброму ко всем относиться нельзя, даже если хочется.
А если урок не запомнил, то жизнь повторит его ещё много раз.
Выходит добрым быть плохо, точнее, нельзя и не нужно.