Плохо ли быть добрым?

Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Граф

Граф

Продвинутый
Заслуженный
20:41
28 Мар 2018
8,619
80
1
4
Русь
Глава Уругвая Хосе Мухика признан самым добрым президентом в мире...
640px-Mujica.jpg

• Мне нравится
Реакции: mggu

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Команда форума
Админушка
2 Ноя 2015
48,971
1,868
5
28
Москва
web-dialog.com
Выходит добрым быть плохо, точнее, нельзя и не нужно.
Не нужно, если это не твоё. А если твоё - ты не будешь каждый раз думать насколько доброе дело ты совершаешь, ты просто делаешь, что можешь и что решаешь делать, исходя из ситуации и своей человеческой сущности.
Сколько я перевидала этих добрячков, которые после своих благодеяний заламывали руки, ах какие же люди неблагодарные, а ведь сколько им сделано добра! Ну и чего стоит такое добро, которому ведётся тщательный учёт и за которое ты ждёшь какие-то плюшки для себя? Добро - не товар, не то, что требует какого-то напряжения сил. Это просто путь, по которому ты идёшь. И на этом пути ты не сможешь быть всегда и для всех добреньким человеком. Всего должно быть в меру, а избыток добра только развращает тех, кто не в силах его не то, что оценить, а даже заметить.

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Команда форума
Админушка
2 Ноя 2015
48,971
1,868
5
28
Москва
web-dialog.com
для меня, добро всегда с кулаками..
Для меня тоже добро никак не выглядит безвольным и бесхребетным. И если ты не какой-то просветлённый монах, а обычный человек, наступит время, когда ты кому-то вместо многочисленных "да", в один прекрасный день скажешь "нет". И сразу станешь плохим. Если начнёшь сортировать свои поступки по степени добра и зла, а не степени их целесообразности и адекватности проживаемому тобой моменту.

Эдельвейс

Эдельвейс

Мастер
Заслуженный
11 Янв 2016
28,073
2,404
2
6
Для меня тоже добро никак не выглядит безвольным и бесхребетным. И если ты не какой-то просветлённый монах, а обычный человек, наступит время, когда ты кому-то вместо многочисленных "да", в один прекрасный день скажешь "нет". И сразу станешь плохим. Если начнёшь сортировать свои поступки по степени добра и зла, а не степени их целесообразности и адекватности проживаемому тобой моменту.
Я мыслю очень простыми категориями.
Как медик..
Что бы стало хорошо, для начала нужно сделать плохо)
Покровские ворота вспомнились:
" Резать, не дожидаясь перитонита"))

Если по теме..
Я считаю себя добрым человеком, и относительно справедливым, не без экспрессии конечно)
И мне это не мешает жить)
Если кому то мешают мои взгляды на жизнь, это их проблемы)

Ухтышка

Ухтышка

Естественный интеллект
Наш человек
27 Апр 2020
4,002
20
А позволять негативить в свою сторону и "кушать" это все не обостряет? Если позволяешь - значит поощряешь, с каких пор "плохо" приветствуется позитивно?
Конечно это не приветствуется.
Интересует как изменить ситуацию в положительную сторону? Существуют ли действенные способы?

Лана

Лана

Леди редкостная
Команда форума
Модератор
18 Сен 2019
21,411
1,700
2
8

Конечно это не приветствуется.
Интересует как изменить ситуацию в положительную сторону? Существуют ли действенные способы?
я не в курсе, обычно если человек не хочет общаться нормально, я не настаиваю, на самом общении тоже, не вижу смысла.

Гадалка

Гадалка

Талисман
Легенда
Заслуженный
1 Мар 2018
60,198
1,236
2
7
Знаете, по доброму ко всем относиться нельзя, даже если хочется.
А если урок не запомнил, то жизнь повторит его ещё много раз.
Выходит добрым быть плохо, точнее, нельзя и не нужно.
Ты мне лучше расскажи что в твоем понимании быть добрым?

Верх Низ