• Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
    Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
    Стучите - и вам откроют.

Пьём ли молоко и любим ли мы этот продукт

• Автор темы evamika
  • Дата начала
  • Ответы 82
  • Просмотры 3 тыс.

• Да, люблю молоко

Голосов: 10 76.9%
  • Нет, молоко не люблю

Голосов: 3 23.1%
  • Мне молоко вредно

Голосов: 0 0.0%
  • Ответ в теме

Голосов: 0 0.0%

• Всего проголосовало
    13

Батшеба

Батшеба

lítost
Заслуженный
22:23
6 Май 2017
32,077
0
2
8
Сыну в детстве покупала молоко прямо из-под козы, мне нравилось, кстати. А многие не любят запах.
Мне бабулька соседка всё лето молоко козье и коровье баллонами носила. В дар.
Всё приговаривала, мол мне очень надо его пить. Видимо я ей телёнка напоминаю.
А я ж на дух не переношу это всё. Что с ним делать было?!
Варили сыр, баловались. Но больше чем на три раза не хватило такого хобби.
Потом перестала брать, чем обидела её.
Ну всё лучше, чем в унитаз выливать :unknw:

masy07

masy07

Выдающийся
Заслуженный
28 Фев 2019
3,697
40
1
4
Москва
:loud: как оно может пахнуть молоком, если от молока там ничего не осталось, обезхирили, убили всю микрофлору..это вода со вкусом молока, а не молоко...после такого "молока" даже стакан мыть не нужно...
Ну конечно, если про ульту говорить.
С коротким сроком, они его промышленно пастеризуют, только не при 64-68°, а при 70-73°. А для восстановления кальция, добавляют хлористый.
Так и я так делаю дома, для большего выхода сыра

Talamasca

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
6 Фев 2017
126,534
1,210
3
15
вроде если коз в одном стойле с козлом если не держать, запаха не будет, но я как то козье не люблю
Может быть, я совсем в этом отношении темная. :blush:

Жирное, или мне кажется что оно жирнее коровьего, но козье я не очень.
Детям, говорят, очень полезно.

Добавлено через 30 секунд

Потом перестала брать, чем обидела её.
Ну всё лучше, чем в унитаз выливать
Конечно, может, кому нужнее. :df:

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Команда форума
Админушка
2 Ноя 2015
48,970
1,868
5
28
Москва
web-dialog.com
Обожаю молоко, особенно холодненькое из холодильничка, да с шоколадкой, тортиком, зефиринкой или пироженкой - красота и отрада для души и настроения) :d_teddy: Никакого отрицательного воздействия на организм не замечала, один минус - довольно калорийное, поэтому предпочитаю низкую жирность, не больше 1,5%. Молоко в чай тоже очень уважаю, отлично аппетит перешибает, кстати)

Fleural

Fleural

Свой человек
Наш человек
19 Авг 2019
1,218
0
1
Я очень люблю молоко, особенно с белым горячим мягким хлебом. Добавляю в кофе. В детстве в деревне летом пила молоко козье и коровье сырое. Козье тоже очень люблю.

Граф

Граф

Продвинутый
Заслуженный
28 Мар 2018
8,620
80
1
4
Русь
пью и люблю с детства... в детстве каждое лето йа проводил в деревнях...
имено там меня и приучили к труду... носили воду, шевелили сено, даже лошадью приходилось управлять...
и вот вечером после гулянья достанем крынку молока из холодного ведра... это чтоб остыло парное молоко и с сухарями давай метать... считай поужинали и тихонько спать идем... взрослые то уже все спали, а завтра опять рано вставать... :pardon:

Граф

Граф

Продвинутый
Заслуженный
28 Мар 2018
8,620
80
1
4
Русь
@Граф, а что, взрослые ложились спать раньше детей? В деревне?

конечно... им рано вставать - кому на дойку, кому на покос...
это нам дозволялось поспать подольше... и еще в полдень в самую жару подремлем, потому как в это время работать невозможно... лучше работать утром и вечером... а нам же еще и погулять надо - порыбачить или там в лес смотаться... :bw:

Fleural

Fleural

Свой человек
Наш человек
19 Авг 2019
1,218
0
1
@Fleural, я все пытаюсь вспомнить, в каком старом фильме герой играл ковбоя, который в тавернах требовал стакан молока?::D:
Я не помню. Может быть, Человек с бульвара Капуцинов?

evamika

evamika

Мираж
Заслуженный
24 Дек 2019
20,690
0
1
3
СПб
Возможно ли какими-то анализами определить вредно ли молоко? К примеру, для почек и других внутренних органов? Интересно и на злобу дня для меня.:rolleyes:

Ptichka

Ptichka

Выдающийся
Наш человек
26 Июл 2019
4,321
160
1
2
Не люблю молоко с детства, именно молоко, кисломолочные продукты обожаю и ем с большим удовольствием.
Йогурт делаю дома, чтобы без сахара, из него же получается потрясающий творожок (начала делать для Леркиного прикорма, да так и подсели на него), пускай и немного, но очень вкусный.
Вот сметану Мишке пока покупаю ибо ест он ее очень много, да и закваску пока не нашла.

Верх Низ