Пить или не пить? Не вопрос пятницы)

• Автор темы Лючия
  • Дата начала
  • Ответы 4 тыс.
  • Просмотры 166 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Айвери

Айвери

Продвинутый
19:00
2 Дек 2015
17,234
701
пгт где ворон и еж
Гм) с кем-то связана по работе, с кем-то давние личные связи, которые уже трудно прервать, хвала ВС у меня дальних родственников хотя бы нет - застрелилась бы:ag::girl-drink:

а в чем трудность ?
ну я понимаю, если связь не напряжная и вообще никак не влияет... ну поговорили о погоде раз в неделю там... ну или каждый день...
для меня это не связь.
это роль социальная.
какая тут связь, если ты собой не можешь быть рядом с ними ?

Айвери

Айвери

Продвинутый
2 Дек 2015
17,234
701
пгт где ворон и еж
Эдельвейс

Эдельвейс

Мастер
Заслуженный
11 Янв 2016
28,073
2,404
2
6
Лючия

Лючия

Фурия кутежа
Заслуженный
30 Мар 2019
28,227
1,921
3
8
Москва
Marvin

Marvin

Digital-специалист
Команда форума
Модератор
Заслуженный
31 Янв 2020
14,678
610
2
Минск
если бы вино не могло быть сладким, то кагора бы не существовало )
Если мы исходим из того, что вино - продукт брожения винограда, то оно в принципе сухое. Исключение - токай, там тоже все виноградом делают. Прелесть и красоту остальной гаммы винных напитков это не отменяет. Помню история в Португалии была...

Айвери

Айвери

Продвинутый
2 Дек 2015
17,234
701
пгт где ворон и еж
Айвери

Айвери

Продвинутый
2 Дек 2015
17,234
701
пгт где ворон и еж
Если мы исходим из того, что вино - продукт брожения винограда, то оно в принципе сухое. Исключение - токай, там тоже все виноградом делают. Прелесть и красоту остальной гаммы винных напитков это не отменяет. Помню история в Португалии была...

так я ж говорю, с эстетами я спорить не берусь )
я чисто потребитель со своеобразным вкусом )
брют терпеть не могу, как и сухое....
но никоим образом не обесцениваю вкусы истинных ценителей.
наоборот, уважаю... потому как сам ценителем не являюсь ни разу )
и когда слышу эти суммы, которые тратят на хорошее вино, у меня бровь поднимается )))

Арх_Ангел

Арх_Ангел

Снегирёныш
Заслуженный
16 Мар 2023
7,709
2,085
2
7
Минск
Оно может быть просто сладким. Красное бывает только сухим, желательно Rioja (по мнению одного из милых мне экспертов - Бордо тоже), иначе это не вино, а винный напиток. Это совершенно не отвергает того, что напитки, настойки и наливки обязательно плохие. Но вино, как не старайся, будет сухим и желательно красным. Может быть и белым, но тогда это рислинг. Портвейн, мадеру и токай я пробовал по месту происхождения (с мадерой чуть наврал, на юге Испании). Это уже не совсем вино.
эх... портвейн-портвейн... какие драматические и даже эпические роли он сыграл в жизни неподдающегося никакому исчислению человеческих судеб. в основном конечно молодых.
последний раз когда я употреблял портвейн - это было на втором курсе в юрфаковской общаге, на месте которой нынче высится тёмная башня галереи (ну ты в курсе).
накушались мы тогда его ото всей души и сердца и прочих жизненноважных и не очень органов.
и не какого-то там испанского с португальским, а настоящего, отечественного, с топориками.
славабогу никого не отчислили, но несколько дверей мы сломали. потом восстанавливали
:facepalm1::facepalm1::facepalm1:

Marvin

Marvin

Digital-специалист
Команда форума
Модератор
Заслуженный
31 Янв 2020
14,678
610
2
Минск
так я ж говорю, с эстетами я спорить не берусь )
я чисто потребитель со своеобразным вкусом )
брют терпеть не могу, как и сухое....
но никоим образом не обесцениваю вкусы истинных ценителей.
наоборот, уважаю... потому как сам ценителем не являюсь ни разу )
и когда слышу эти суммы, которые тратят на хорошее вино, у меня бровь поднимается )))
Друг мой, если позволишь так называть, чем хорошо вино в Испании, если оно в принципе стоит в магазине и в бутылке, оно хорошее. Там просто другое никто не купит. Цена начиналась в 2018 году от 2 евро. Вот оно для меня. В винах точно ниче не пойму, в коньяках ну наверное Remy Martin опознаю, в виски - смеси люблю, ничего не понимаю.

Эдельвейс

Эдельвейс

Мастер
Заслуженный
11 Янв 2016
28,073
2,404
2
6
эх... портвейн-портвейн... какие драматические и даже эпические роли он сыграл в жизни неподдающегося никакому исчислению человеческих судеб. в основном конечно молодых.
последний раз когда я употреблял портвейн - это было на втором курсе в юрфаковской общаге, на месте которой нынче высится тёмная башня галереи (ну ты в курсе).
накушались мы тогда его ото всей души и сердца и прочих жизненноважных и не очень органов.
и не какого-то там испанского с португальским, а настоящего, отечественного, с топориками.
славабогу никого не отчислили, но несколько дверей мы сломали. потом восстанавливали
:facepalm1::facepalm1::facepalm1:
Как пили медики))
Я иногда боюсь вспоминать, что это была я)

Айвери

Айвери

Продвинутый
2 Дек 2015
17,234
701
пгт где ворон и еж
Друг мой, если позволишь так называть, чем хорошо вино в Испании, если оно в принципе стоит в магазине и в бутылке, оно хорошее. Там просто другое никто не купит. Цена начиналась в 2018 году от 2 евро. Вот оно для меня. В винах точно ниче не пойму, в коньяках ну наверное Remy Martin опознаю, в виски - смеси люблю, ничего не понимаю.

я как-то летом в селе насобирал яблок...
кучу целую...
отнес их к другу и мы там выжали из них 40 литров сока.
половину мой дядька засыпал сахаром и получился уникальный продукт )
вкусняшка! )))
коварный ;)

Арх_Ангел

Арх_Ангел

Снегирёныш
Заслуженный
16 Мар 2023
7,709
2,085
2
7