Переосмысление прошлого..

Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Лючия

Лючия

Фурия кутежа
Заслуженный
17:17
30 Мар 2019
28,227
1,921
3
8
Москва
Да, лучше найти кого-то другого, кто пожалеет, обнимет, поцелует, ласковое слово скажет :09783ef841b:
Найти?...не знаю - а оно возможно?) Неправильное слово как мне кажется, тот самый случай, когда чем больше барахтаешься, тем больше "уходишь под воду"...это своего рода везение наверно - встретить того, ту...

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
Найти?...не знаю - а оно возможно?) Неправильное слово как мне кажется, тот самый случай, когда чем больше барахтаешься, тем больше "уходишь под воду"...это своего рода везение наверно - встретить того, ту...
Я считаю, что слово в данном случае не имеет значения, если есть тот, кто может поддержать, а иногда, как бы ни пугало многих это слово, и просто пожалеть.
Найти, встретить и т.д.
Пусть каждый выбирает подходящее)

Лермонтов

Лермонтов

Свой человек
Наш человек
21:17
23 Авг 2021
1,578
90
1
Новосибирск
Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
Порою требует, я не про розетки.)
Жизнь меняется, новый опыт может вытеснить прежний, убрать его поглубже в подсознание.
Обычно на складе опыта лежит много полезных вещей, могут и пригодиться. )

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
Нет, так не будет. Опыт приходит на уровне подсознания и переосмысления не требует. Если ребенок залез в розетку и его шандарахнуло, то второй раз он туда уже не полезет.)))
Не все же в жизни такое однозначное, как розетка ))

Лермонтов

Лермонтов

Свой человек
Наш человек
23 Авг 2021
1,578
90
1
Новосибирск
Жизнь меняется, новый опыт может вытеснить прежний, убрать его поглубже в подсознание.
Обычно на складе опыта лежит много полезных вещей, могут и пригодиться. )
Ну про розетку это я так, примитивный пример. А так то да, все как в пословице - век живи век учись, а дураком помрешь. Только свой опыт нужно переосмысливать применительно к настоящему, а не к прошлому.

Darina

Darina

Гуру
Легенда
08:17
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
@Darina, иногда бывают такие ошибки, что проносятся отголоском через всю оставшуюся жизнь..
бывают конечно.....
но вроде у меня такого не было
@Darina, думаю, что это вполне естественно так или иначе переосмысливать свою жизнь, ведь мы приобретаем новый опыт. Это же не значит, что мы таким образом тащим за собой груз старых проблем, сожалений.
именно переосмысливаем!
а не сожалеем...ибо сожаление - это в некоторых случаях пустая трата времени, ведь изменить уже ничего нельзя

Darina

Darina

Гуру
Легенда
08:17
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
почему?

Необязательно, что именно травма.
У меня хорошая память, могу "размотать" любое событие прошлого в деталях, как кинофильм.

Да, в точности так - запахи, цвета, какая погода была в какой-то день и так далее. ))

Дело в эмоциональном отношении к событиям прошлого. То есть, это просто воспоминания о том, как и что происходило, а не переживания, не запоздалые сожаления и пр.
да, у меня тоже неплохая..иногда "разматывая прошлое", я наслаждаюсь моментами его, вспоминая

Лермонтов

Лермонтов

Свой человек
Наш человек
23 Авг 2021
1,578
90
1
Новосибирск
Лермонтов

Лермонтов

Свой человек
Наш человек
23 Авг 2021
1,578
90
1
Новосибирск
Примерно как с граблями. Если разна них наступил, то в следующий раз автоматически, не задумываясь, будешь убирать их из-под ног. И уж точно не дудешь всю жизнь сокрушаться по поводу того, зачем первый раз на них наступил.

Firebird

Firebird

Мастер
Заслуженный
5 Апр 2019
28,162
840
2
9
Москва
Примерно как с граблями. Если разна них наступил, то в следующий раз автоматически, не задумываясь, будешь убирать их из-под ног. И уж точно не дудешь всю жизнь сокрушаться по поводу того, зачем первый раз на них наступил.
А подсознание-то причем) всё вроде бы осознанно в примере

Лермонтов

Лермонтов

Свой человек
Наш человек
23 Авг 2021
1,578
90
1
Новосибирск
РАзум, сознание..
Не знаю про философию, просто глупо ковыряться в прошлом, пытаясь найти там какие то ошибки и изъяны. И уж тем более сожалеть об этих надуманных ошибках. Настоящим надо жить. И ценить то, что есть.

Firebird

Firebird

Мастер
Заслуженный
5 Апр 2019
28,162
840
2
9
Москва
Не знаю про философию, просто глупо ковыряться в прошлом, пытаясь найти там какие то ошибки и изъяны. И уж тем более сожалеть об этих надуманных ошибках. Настоящим надо жить. И ценить то, что есть.
СПасибо, теперь всё понятно..
А то уравнения подсознания какие-то, я теряюсь сразу

Mak

Mak

Последний романтик
Команда форума
Модератор
Заслуженный
26 Май 2017
44,705
1,376