Переформатирование

• Автор темы Тоня
  • Дата начала
  • Ответы 556
  • Просмотры 23 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Amalienau

Amalienau

Гуру
Заслуженный
04:39
22 Мар 2016
31,886
99
1
6
проблема сегодняшнего постмодерна (хотя поговаривают уже о постпостмодерне) это дробление любой темы из общего, концептуального, в раздробленное, частное

Проблема современной философии в чрезмерной перегрузке специфической терминологией, скатыванием с народного языка в малопонятнейшую народу заумь , в некий стиль Октавы, причем без всякого практического смысла, с переливанием из пустого в порожнее. Если витать в экзистенциально-трансцендентных облаках, тогда конечно , в голове могут перестать сходиться инь и янь.

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
а вы значит уверены что жизнь это собирание лютиков на весеннем поле?
никаких сложностей человечеству решать не стоит?
Откуда такие выводы? :unknw: Я на это даже не намекал.
Впрочем, раз уж мы об этом... то должен заметить, что человек сложности создаёт гораздо лучше, чем их решает. Сам себе. Дополнительно к имеющимся по умолчанию. Причём сил и средств на создание сложностей уходит куда больше, чем на их решение.

Тоня

Тоня

Продвинутый
7 Ноя 2019
6,240
0
меня там опять забанят))) я редко читаю рекомендуемую мне информацию и не хожу по предоставленным мне ссылкам, очень выборочно отношусь к информации и берегу мозг от лишних нейронных связей))
я посмотрю позже, уже не сегодня, спасибо

комукак

комукак

Продвинутый
Заслуженный
18 Сен 2019
12,162
0
мсква
проблема сегодняшнего постмодерна (хотя поговаривают уже о постпостмодерне) это дробление любой темы из общего, концептуального, в раздробленное, частное в этом случае сама обсуждаемая проблема как бы растворяется в непонятных (я и посреди океана с каких это вдруг делов??!!)) жизненных примерах и нелепых ситуациях "а вот моя мама..."(бабушка, дедушка, сосед)
я так не общаюсь

но ведь (RE:) великий водяной океан ничем не отличается от великого человечьего океана
и ты сама на 90% из воды состоишь
я ведь не спрашую тебя про различия этих океанов,
а я спрашиваю твоё решение посреди океана (не важно какого) :
реальное,
концептное,
номинальное
или ещё какое
я спрашую про твою базу твоего здравого смысла - на воде,
просто на воде виднее,
не хошь на воде, тоды в чистом поле
(при тех же полных условиях жизнеобеспечения)
- какая будет твоя конкретная деятельность ?

Amalienau

Amalienau

Гуру
Заслуженный
22 Мар 2016
31,886
99
1
6
потребности в жилье и еде обусловлено вашей физиологией, а не пирамидами. а необходимость придать смысл вашей жизни и стремление это сделать любой адекватной личностью и отличает нас от животных которым тоже важно жилье и еда

Конечно. Но ведь для того , чтобы жить, находя смысл жизни в работе, семье, Боге,
разве нужен концептуализм с номинализмом? Ведь концептуализм кроме обесценивания реальной жизни ничего не даст полезного.

Тоня

Тоня

Продвинутый
7 Ноя 2019
6,240
0
Проблема современной философии в чрезмерной перегрузке специфической терминологией, скатыванием с народного языка в малопонятнейшую народу заумь , в некий стиль Октавы, причем без всякого практического смысла, с переливанием из пустого в порожнее. Если витать в экзистенциально-трансцендентных облаках, тогда конечно , в голове могут перестать сходиться инь и янь.

наоборот философия зависла и в последнее время переливают из Гегеля в Лейбница наоборот))
и не витайте в облаках, я не обсуждаю тут философию, я обсуждаю личностное нахождение субъекта в реальности

Добавлено через 1 минуту

Откуда такие выводы? :unknw: Я на это даже не намекал.
Впрочем, раз уж мы об этом... то должен заметить, что человек сложности создаёт гораздо лучше, чем их решает. Сам себе. Дополнительно к имеющимся по умолчанию. Причём сил и средств на создание сложностей уходит куда больше, чем на их решение.

конечно создает, субъект обладает сознанием не объект

Talamasca

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
6 Фев 2017
126,533
1,210
3
15
а вот и тему нашёл, о которой упоминал выше.
Токсичный, эмпатия, абьюз и весь этот новый язык. Зачем он нужен? - Форум для общения и отдыха - русский интернет форум для всех
Прямо иллюстрация к той теме. Научные слова, слепленные кое-как.:df:

Добавлено через 19 секунд

субъект обладает сознанием не объект
Жесть...

Amalienau

Amalienau

Гуру
Заслуженный
22 Мар 2016
31,886
99
1
6
я обсуждаю личностное нахождение субъекта в реальности

Хорошо, допустим так. И о чем обсуждать?
Что если за моим окном Петербург, то это нереальность?
А на самом деле- Петербурга нет? Допустим, что Петербурга нет, планеты Земля тоже нет. И что тогда обсуждать? Нет Земли- вроде как и обсуждать нечего будет. )
Ведь реально обсуждать можно что-то реальное, а не сферического коня в вакууме. )

Joy

Joy

Besch ready
Заслуженный
22 Фев 2016
30,359
0
2
5
Dämonenwelt
Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
А судя по топику этого никак не скажешь. :grin:

субъект обладает сознанием не объект
А если их поменять местами? В философии это вполне допустимо. :connie_twiddle:

Добавлено через 1 минуту

Эх... не философ ты... :facepalm:

Тоня

Тоня

Продвинутый
7 Ноя 2019
6,240
0
Talamasca

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
6 Фев 2017
126,533
1,210
3
15
KillKonnect

KillKonnect

Продвинутый
Заслуженный
17 Дек 2019
7,839
0
1
Нэшвилль
уже завтра, дорогой, устала, рада тебя тут видеть, думала на бэхе тебя разбанят позову сюда)))

))))а шо ты устала!?))опять куда то ездила?)))деловая поездка вымотала видимо,могу понять)

на бэхе?)))так там опять куриный хэйт,тока разбанили,в наступнi дэнь захожу, а мэнi зараз трохи убанив!))от шо це такое!?голотьба та нехристи,зротбытлют злыдни.

Верх Низ