Печенье, облизанное шотландским певцом, продается на аукционе

• Автор темы Шана
  • Дата начала
  • Ответы 91
  • Просмотры 4 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Наида

Наида

Специальный специалист
Заслуженный
22:13
19 Мар 2017
19,979
0
2
8
Маленький городок
если для достижения благородной цели все способы хороши.
Полный вариант фразы, автором которой является основатель ордена иезуитов Игнатий де Лойола: «Если цель — спасение души, то цель оправдывает средства».

Green Eyes

Green Eyes

Сказка для Шахрияра
Наш человек
07:13
25 Окт 2018
3,694
0
1
1
Вот не надо мне на это давить. Вы меня не поняли.
У меня вопрос не к матери ребенка, а к тем, кто иначе не может деньги ей дать. И тем, кто давит на кнопки пошлости у потребителей.

Тореадор, я понимаю тебя, но и понимаю @Mercure

Да, могут дать матери ребенка иным путем, но таких случаев - тысячи.
Благотворительность на обучение детей в Африке, на поддержку женщин ( в той же Африке), на детские онкологич обследования - это списокрегулярной долговременной помощи моей семьи конкретно.

Но многую рекламу мы ее видим, не слышим - потому что вообще рекламу " проматываем"
Чтоб нас " найти" как потенциальных дарителей, надо обойти наши обычные пути

Об этом и разговор.

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
23:13
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
@Green Eyes, а если все же отвлечься от благотворительности. И высоких целей...
Тебе самой эта реклама понравилась?

Добавлено через 40 секунд

Об этом и разговор.
У меня? Нет.
Я оцениваю эстетику такой рекламы и действа.

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
Полный вариант фразы, автором которой является основатель ордена иезуитов Игнатий де Лойола: «Если цель — спасение души, то цель оправдывает средства».
И что? Тебе нравится эта фраза, больше похожая на отмазку? Мне не очень. :nea:

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
Green Eyes

Green Eyes

Сказка для Шахрияра
Наш человек
25 Окт 2018
3,694
0
1
1
Способ и цена при этом не важны? А если подумать? А если не торопясь подумать? :thinking2:

Смотря по какую сторону ситуации ты будешь находиться- дарящего или нуждающегося.

Мне такая реклама не приятна, но я знаю помешанных на китче.
И они разворачивают такие массовки в поддержку, какие " правильным" и не снились

Green Eyes

Green Eyes

Сказка для Шахрияра
Наш человек
25 Окт 2018
3,694
0
1
1
@Green Eyes, а если все же отвлечься от благотворительности. И высоких целей...
Тебе самой эта реклама понравилась?

Добавлено через 40 секунд

У меня? Нет.
Я оцениваю эстетику такой рекламы и действа.

Если об эстетике рекламы, совершенно отвлеченно от ее цели...
Тоесть взять обертку - облизывающий печенье мужик.
Да, это не фонтан Писающий Мальчик.
Но так многое в рекламе ужасно и пошло и упрощенно.
Почему-не знаю, просто не смотрю

Mercure

Mercure

.
Заслуженный
21:13
22 Окт 2018
3,322
0
@Кот, а если это твой ребёнок? Да ты спроси мать ребёнка, которому нужна помощь и начни ей "морали" вливать. Она тебе ответит. Или сам себе ответь, когда помощь будет нужна твоему ребёнку.

Шана

Шана

Shakugan no Shana
Заслуженный
3 Янв 2016
22,783
0
Замкадье
Смотря по какую сторону ситуации ты будешь находиться- дарящего или нуждающегося.
Я посмотрела, куда же пойдут денежки.
а вырученные средства поступят в Nordoff Robbins – крупнейшую благотворительную музыкальную компанию Великобритании.
Это не сборы на операцию или химиотерапию, а терапия музыкой, вроде гомеопатии.
The Nordoff–Robbins approach to music therapy, also known as creative music therapy, developed from the 17-year collaboration of Paul Nordoff and Clive Robbins[1] beginning in 1958.[2] It was originally devised as a therapy for children with psychological, physical, or developmental disabilities.[3] Its early development was influenced by Rudolph Steiner and anthroposophical philosophy and teachings.[4] Nordoff–Robbins music therapy is grounded in the belief that everyone can respond to music, no matter how ill or disabled. It holds that the unique qualities of music as therapy can enhance communication, support change, and enable people to live more resourcefully and creatively.[1] Nordoff-Robbins music therapists practice worldwide and have graduated from training programs around the world including England, the USA, Australia, Germany, New Zealand, Scotland, South Africa, and the Far East.[5]

Mercure

Mercure

.
Заслуженный
22 Окт 2018
3,322
0
@Шана, а что с таким пренебрежением? Только специалисты могут оценить что помогает, а что нет. Дело не в операции (им она не нужна, по всей видимости), а музыкальная терапия облегчает страдания ребёнка. Это не стоит того? Хм. :bw:

Да если хоть у одного ребёнка на миг будет улыбка от этой терапии, это стоит и глупой рекламы в облизанного печенья.

Шана

Шана

Shakugan no Shana
Заслуженный
3 Янв 2016
22,783
0
Замкадье
Некрасивое передергивание. @Кот сам взрослый мальчик, чтобы примерить ситуацию на себя.

а что с таким пренебрежением?
Потому что это спонсирование музыкантов, а не помощь больным.:d4f4db99fe10:

Mercure

Mercure

.
Заслуженный
22 Окт 2018
3,322
0
Потому что это спонсирование музыкантов, а не помощь больным.
@Шана, в принципе эти музыканты работают по установке врачей-психологов, врачи то не умеют играть. Так и до абсурда можно дойти, может хирургам ковать скальпели, а не металлургам? А водитель такси должен добыть нефть и сделать из неё бензин...

Некрасивое передергивание.
да уж... :facepalm4:

Green Eyes

Green Eyes

Сказка для Шахрияра
Наш человек
25 Окт 2018
3,694
0
1
1
это спонсирование музыкантов, а не помощь больным.:d4f4db99fe10:
А оплата мед исследований - это спонсирование исследователей и владельцев помещений, здаваемых в аренду под лаборатории

С любого угла можно посмотреть

Терапия по системе Стейнера.
Направление Стейнера до сих пор очень популярно в Австралии, Н.Зеландии ( я с ними знакома хорошо), частные школы по его программе довольно успешны по выпрямлению психологич. проблем у детей.

Если вернуться чисто к заклемлению неэстетичности данной рекламы - да, никто не спорит. Не эстет автор проекта

Или-эстет, хорошо знающий людей?

Шана

Шана

Shakugan no Shana
Заслуженный
3 Янв 2016
22,783
0
Замкадье

А оплата мед исследований - это спонсирование исследователей и владельцев помещений, здаваемых в аренду под лаборатории
Это уже очень отдаленно, и дойдут ли туда вообще деньги после того, как музыканты получат свою оплату?

Fleural

Fleural

Свой человек
Наш человек
19 Авг 2019
1,218
0
1
Почему реклама чаще обращается к нашим базовым и часто низменным чувствам?
Мне кажется, потому что рекламщики не уважают людей и считают их идиотами.

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
Да на любой стороне.
Начинаются виляния, типа а вот если бы ты сам, а вот если бы тебя, а вот если б это твои дети...

а если это твой ребёнок?
О, так и есть. Я уже двумя строчками выше на этот аргумент ответил.
Давай тогда уж и я в вашем стиле. А если бы тебе для своего ребёнка пришлось своими руками почку вырезать из другого ребёнка? Ну или из взрослого. Ну или не своими руками, а чужими.
Сможешь мне тут ценностную шкалу выстроить, что ещё можно, а что уже нельзя. Или по-прежнему можно всё?

По ходу в этой теме думать вообще никто и не собирался. Только рефлексировать. :daladno:

Верх Низ