А как ее тогда отличить от советов, воспитания или предупреждения? Нее, пассивная - это все же хамство под видом заботы.Пассивной агрессией, наверное можно считать озвучивание всего, что не хотелось бы слушать.
пассивная агрессия, она, вааще - все.А как ее тогда отличить от советов, воспитания или предупреждения? Нее, пассивная - это все же хамство под видом заботы.
Ты так хорошо выглядишь, даже не такой зеленый как обычно.
Все мы агрессоры.даже если я проигнорю этот твой пост, и не отвечу,
это тоже может быть видом пассивной агрессии.
ну и как бы, советы без запроса, это наверное туда ж.

Поэтому, никнейм всегда пиши правильно, а если сомневаешься, посмотри транскрипцию в интернете.)Все мы агрессоры.![]()
- А как ты расслабляешься?
- Я не напрягаюсь.
- Живой, значит напрягаешься. Так как расслабляешься?
- Ну не знаю...
- Не знаешь, то есть напрягаешься, а расслабляться не умеешь?
- Ну как бы ...
- Ага, то есть расслабляться не умеешь, отмазываешься и считаешь это правильным.
Пассивным терроризмом можно считать, когда звонишь пожилой родственнице с поздравлением в новогоднюю ночь, а она начинает пересказывать тебе свою историю болезни с дошкольного возраста и жаловаться, что она до сих пор жива.Пассивной агрессией, наверное можно считать озвучивание всего, что не хотелось бы слушать.
Ничего подобного! Есть взрослые дети и внук, которые ежедневно на связи.@Тигряша, это не со зла, а от одиночества...
на мой взгляд - это вовсе НЕ пассивная агрессия
- Избегание открытых конфликтов. Объясняя, что такое пассивная агрессия, всегда упоминают данную особенность поведения. Человек не проявляет агрессию открыто, но его поступки направлены на то, чтобы причинить человеку моральный или иной ущерб неявным образом.
- Склонность скрывать свои чувства. Такой человек редко признается, что чувствует. Практически каждому из нас доводилось слышать фразу «Всё хорошо!» или «Всё нормально!», прекрасно зная при этом, что в действительности всё наоборот. Человек, отвечающий таким образом, не обязательно настроен по отношению к вам агрессивно. И всё же такие ответы свойственны именно людям, склонным к пассивной агрессии.
- Неумение отказывать. На самом деле, это распространенная проблема. И если человек не умеет говорить «Нет!», это ещё не подразумевает каких-либо нежелательных намерений. Но при наличии пассивной агрессии люди, как правило, практически никогда не отказывают прямо. Они соглашаются, но впоследствии ищут «легальный» повод нарушить договорённость.