Паника и иммунитет

• Автор темы Сим
  • Дата начала
  • Ответы 200
  • Просмотры 11 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
16:26
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
Интересно - как соотносятся и соотносятся ли частота вибрации электромагнитного поля земли и частота вибрации человека в спокойном уравновешенном состоянии?
Вопрос действительно интересный. Но он требует не только понимания принципа, а и очень таких конкретных и специфических знаний. Которых лично у меня нет.
Опять же, между теоретическими знаниями и применением на практике - пропасть.
Человек пока далеко не всегда может "отрегулировать" даже такой параметр, как температура, измеряемый тем самым градусником. И не упорядочивает свои вибрации, а тупо жрёт колёса. Увы, это всё, на что способна наша цивилизация.

Сим

Сим

Выдающийся
Наш человек
25 Фев 2020
4,343
0
Вопрос действительно интересный. Но он требует не только понимания принципа, а и очень таких конкретных и специфических знаний. Которых лично у меня нет.
Опять же, между теоретическими знаниями и применением на практике - пропасть.
Человек пока далеко не всегда может "отрегулировать" даже такой параметр, как температура, измеряемый тем самым градусником. И не упорядочивает свои вибрации, а тупо жрёт колёса. Увы, это всё, на что способна наша цивилизация.
Дело в том, что пока мы тут разбираемся со всякими "физическо-психологическими" принципами, это во всю используется практически ежедневно и ежечасно по всей планете.
Далее я попробую это показать, но перед этим нужно ещё кое в чём разобраться и привести дополнительные сведения.

Оказывается, что не одни мы такие умные, а были люди которые реально этим занимались и замеряли частоты вибраций и земли и различных эмоций.

"Ведь испокон веков частота вибрации Земли была постоянной: 7,6-7,8 Герц.
А на стыке тысячелетий началось:
- в январе 2000 г. частота Шумана резко подскочила вверх: стала уже 9,3 Гц. Но оказалось, что это - всего лишь цветочки.

Потому что:
• 2000 год — 9,30 Гц,
• 2007 год — 9,80 Гц,
• 2012 год — 11,10 Гц,
• 2013 год — 13,74 Гц,
• 2014 год — 16, 5 Гц.

Т.е. за 14 лет частота Шумана возросла больше, чем в 2 раза! И это на фоне того, что тысячи лет стояла на месте.
А сейчас этот взлет принял еще большее ускорение. Всего за 2 года – 2015-2016 гг., частота Шумана достигла значения, максимально приближенного к 30 Гц.

А это – данные за 2017 год: 31 января 2017 года, впервые за всю историю наблюдений, резонанс Шумана достиг частоты 36 Гц!"

[PS]
mart2007.gif
[/PS]

Добавлено через 6 минут

испокон веков частота вибрации Земли была постоянной: 7,6-7,8 Герц.
А каковы же были собственная нормальная вибрация энергетики человека и частоты его эмоций?

"Каждая мысль, каждое слово, каждая эмоция имеет свою частоту вибрации чувств.
Естественно, какое качество мыслей, слов и эмоций несёт в себе человек, такую энергетическую частоту вибрации... он и представляет.

Нижайшие вибрации присутствуют в диапазоне от 0 и до 2,7 герц;
- низшие – свыше 2,7 и до 9,7 герц;
- низкие – свыше 9,7 и до 26 герц;
- высокие – свыше 26 и до 56 герц;
- высшие – свыше 56 и до 115 герц;
- высочайшие – свыше 115 и до 205 герц;
- свыше 205 герц – кристальные вибрации, или вибрации новой, 6 расы на планете Земля."

[PS]
15032227_1805796976354307_1062064981573462817_n.jpg
[/PS]

Добавлено через 20 минут

Каждая мысль, каждое слово, каждая эмоция имеет свою частоту вибрации чувств.
Естественно, какое качество мыслей, слов и эмоций несёт в себе человек, такую энергетическую частоту вибрации... он и представляет.
А вот теперь пора задать вопрос "Ну, ладно, есть частоты каких-то там эмоций, которые, естественно, мы не можем не испытывать и есть частота земли, которая почему-то повышается - и что с того?"

Для начала обратим внимание, что много раньше частота вибрации энергетики человека и частота вибрации энергетики земли совпадали.
Видимо, можно предположить, что это не случайно.
А если вспомнить, что всё в мире взаимосвязано и человек вполне может рассматриваться как клеточка биосферы земли, то, наверное, энергетика человека должна резонировать, должна вибрировать в унисон с базовой вибрацией земли.

А что же произойдёт, если частота земли будет и далее повышаться а мы будем не обращать на это внимание и заниматься своими делами?

"И вот что говорит об этом наука:
- человек, не повышающий свои вибрации, так или иначе обрекает себя на то, чтобы вскоре покинуть земной план.

…И это, конечно, про спонтанные сбои и болезни. Они просто и не могут не возникать, если клеточная вибрация по частоте ниже, чем частота вибрации планеты.

И этому мрачному заявлению ученых мы, увы, уже видим подтверждения:
- всё больше людей умирает в сценариях инфаркта и инсульта.
Потому что самый сокрушительный удар в результате разности частот принимают, конечно, сосуды.

…И остается понять, как от этого себя уберечь...
Ответ на этот вопрос дают биофизика и квантовая биология.
Ответ такой: надо всерьез учиться управлять своим эмоциональным состоянием.

Иначе говоря, надо уже начинать обращать пристальное внимание на то, о чем мы целыми днями думаем и что при этом чувствуем.
Это - первый шаг: установить свои доминирующие мысли и чувства.

Второй шаг: осознать, что конкретно происходит с частотой клеточной вибрации, когда ты испытываешь те или иные чувства. Сделать этот шаг отлично помогает Классификация вибраций человека.

Глядя на нижеследующую классификацию, хорошо видно: в настоящий момент, когда частота вибрации Земли составляет 36 Гц, нам необходимо удерживать себя на вибрациях чувства соответствия себе (это когда ты безоговорочно принимаешь себя: понимаешь, что твоя личность – это то, что тебе нравится, вызывает уважение и полное удовлетворение собой).

Необходимо безоценочно принимать людей и весь Мир. Смотреть на Мир глазами Любви!"

[PS]
looove.jpg
[/PS]

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
за 14 лет частота Шумана возросла больше, чем в 2 раза! И это на фоне того, что тысячи лет стояла на месте.
Ооо... не, я верю во все эти частоты, и в то, что они с нами взаимодействуют, и оказывают какое-то влияние, но...
Насколько я понимаю, частота Шумана измеряется на протяжение менее ста лет, и никогда не была статичной. Поэтому говорить о тысячелетиях было бы в контексте слишком самоуверенно и беспочвенно.
Точно так же, как и рассуждать о том, какого рода она оказывает влияние на нас, да и оказывает ли вообще. Таких кем-либо подтверждённых данных, вызывающих хотя бы минимальное доверие нет в природе.
Посему тема плавно скатывается в мистику, фантазии, и домыслы.
Глупо было бы спорить с тем, что природа (в самом широком смысле этого слова) никак с нами не взаимодействует и никак на нас не действует. Но дальше идёт профанация, в которую в общем-то не так уж сложно поверить, учитывая недостаток (или полное отсутствие) знаний в этой области 99% населения.

Сим

Сим

Выдающийся
Наш человек
25 Фев 2020
4,343
0
Второй шаг: осознать, что конкретно происходит с частотой клеточной вибрации, когда ты испытываешь те или иные чувства. Сделать этот шаг отлично помогает Классификация вибраций человека.
А вот теперь действительно пора познакомиться с полной классификацией эмоциональных вибраций человека.

"Когда же возникают разрушительные вибрации? Они появляются у человека в результате действия его негативных личностных качеств или эмоций.

Классификация вибраций чувств человека:

- горе дает вибрации от 0,1 до 2 Гц;
- страх - 0,2-2,2 Гц;
- обида - 0,6-3,3 Гц;
- ярость - около 0,5 Гц;
- возмущение - 0,6-1,9 Гц;
- снобизм, гордыня - 0,8 Гц;
- раздражение - 0,9-3,8 Гц;
- гнев - 1,4 Гц;
- пренебрежение - 1,5 Гц;
- ощущение превосходства - 1,9 Гц;
- жалость - 3 Гц;
- гордость за то, что ты сделал - 3,1 Гц;
- благодарность (желание сказать спасибо) - 45 Гц;
- чувство привязанности, рациональная любовь, что называется, головой: то есть, когда человек понимает, что любовь это хорошее, светлое чувство и большая сила, но сердцем любить еще не получается, то вибрации - 50 Гц;
- великодушие - 95 Гц;
- ощущение единства с теми, кто рядом, - от 140 Гц;
- милосердие - от 150 Гц;
- искренняя, сердечная любовь, которую человек генерирует своим сердцем ко всем без исключения людям и всему живому (как, например, и любовь матери к ребенку) - от 150 герц и выше;
- любовь безусловная, принятая во Вселенной - от 205 герц и выше.

Минимальная вибрация, в которой нам сегодня благоприятно находится, это 36 Гц. Благодарность - 45 Гц. Отсюда и начинаем.

Ах, Вам не за что быть благодарным? А Вы хорошо подумали?"

[PS]
maxresdefault.jpg
[/PS]

Добавлено через 5 минут

Ооо... не, я верю во все эти частоты, и в то, что они с нами взаимодействуют, и оказывают какое-то влияние, но...
Это же замечательно.
Значит теперь пора рассмотреть поближе влияние частоты эмоциональных вибраций человека, то есть, настроения человека на самочувствие вирусов, которые могут пробраться в человека.

[PS]
6fcdd5a07ed116692347f3fa1f4b8ca8.jpg
[/PS]

Добавлено через 5 минут

Для начала ознакомимся с американскими исследованиями.

"Вирусы боятся вибрации! К такому выводу пришли американские физики из университета штата Аризоны. Они определили резонансную частоту вируса, при которой он начинает разрушаться.

Вирусные частицы обладают собственной частотой колебаний, и ученые всегда знали, что теоретически их можно разрушить, используя внешнее воздействие. Вирус с разрушенной оболочкой уже не в состоянии эффективно заражать клетки.

Основная проблема заключалась в сложности определения собственной частоты колебаний оболочки вируса, так как для этого необходимо учесть колебания всех составляющих ее атомов. Ученые разработали новый метод вычисления. Для его проверки была смоделирована оболочка вируса табачной мозаики (он вызывает пятнистость листьев табака).

Частота его составила около 60 гигагерц. То есть на эту частоту оболочка вируса отвечала сильной вибрацией, и это приводило к ее разрушению. В дальнейшем ученые планируют определить частоты колебаний оболочек более сложных вирусов. Они надеются воздействовать на вирус, поразивший человеческий организм, пульсирующим лазерным лучом определенной частоты. Такое воздействие не должно повреждать собственные клетки пациента, так как их резонансная частота колебаний значительно ниже вирусной, заявляют ученые."

[PS]
7838e1ed2849060fee48ef1d89ed571a.jpg
[/PS]

Тигровая Надюшка

Тигровая Надюшка

Свой человек
Наш человек
24 Дек 2017
1,574
10
1
4
ощущение единства с теми, кто рядом, - от 140 Гц;
Нууууууууу, если я немного выпью в компании, то и ощущение единства и любовь за весь мир. А говорят, что алкоголь не летит каронавирус. :blush:

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
Не вижу ничего замечательного.
Ты завёл в общем-то простую тему про панику и иммунитет в разделе "Психология".
А сам постепенно увёл тему в "Непознанное и потустороннее".
Я как бы ничего не имею против, но я не являюсь поклонником всяких околонаучных теорий типа импортных хаббардов или отечественных рогожкиных. Где правда и факты замешаны с шарлатанством в пропорциях 1 к 9-ти соответственно.
Хотя могу поговорить и об этом, в соответствующем разделе. Когда и если будет на то настроение.
А пока, спасибо за беседу. :df:

Добавлено через 2 минуты

если я немного выпью в компании, то и ощущение единства и любовь за весь мир
Это потому что выпив, ты начинаешь вибрировать совсем с другой частотой. Неужели непонятно? :pardon:

Сим

Сим

Выдающийся
Наш человек
25 Фев 2020
4,343
0
Нууууууууу, если я немного выпью в компании, то и ощущение единства и любовь за весь мир. А говорят, что алкоголь не летит каронавирус. :blush:
Лечит, лечит.
И именно потому, что алкоголь ослабляет хватку, давление страхов на нашу психику.
Мы начинаем расслабляться, активизируются положительные эмоции - и в результате вирусы говорят "До свидания" и сильно опечаленные уходят.

Добавлено через 1 минуту

Не вижу ничего замечательного.
Ты завёл в общем-то простую тему про панику и иммунитет в разделе "Психология".
А сам постепенно увёл тему в "Непознанное и потустороннее".
Я как бы ничего не имею против, но я не являюсь поклонником всяких околонаучных теорий типа импортных хаббардов или отечественных рогожкиных. Где правда и факты замешаны с шарлатанством в пропорциях 1 к 9-ти соответственно.
Хотя могу поговорить и об этом, в соответствующем разделе. Когда и если будет на то настроение.
А пока, спасибо за беседу. :df:
Рад был проявленному вниманию и терпению.
Спасибо.

Сим

Сим

Выдающийся
Наш человек
25 Фев 2020
4,343
0
И попробуем посмотреть на проблему со стороны психосоматики.

"Что такое психосоматика?

"Psychosomatic" в переводе с греческого – "psycho" (душа) и "soma,somatos" (тело). Этот медицинский термин появился в 1818 году с легкой руки немецкого психиатра Иоганна Хайнрота, который впервые заговорил о том, что любая негативная эмоция, застрявшая в человеческой памяти или часто повторяющаяся в жизни пациента, отравляет не только душу, но и подрывает его физическое здоровье. Впрочем, Иоганн Хайнрот был неоригинален. Задолго до его появления на свет эти же идеи озвучивал древнегреческий философПлатон, считавший тело и душу неразделимыми. Тех же принципов придерживались и авторы Аюрведы, а также врачи восточной медицины.

После Хайнрота идею психосоматики поддержали два известных психиатра – Зигмунд Фрейд и Франц Александер, считавших, что невысказанные, подавленные, загнанные вглубь эмоции рано или поздно найдут выход в теле, порождая неизлечимые болезни.

Болезни и эмоции

Вслед за Фрейдом и Александером изучением психосоматической теории занялись и современные специалисты. Оказалось, что люди, страдающие одинаковыми заболеваниями, имеют сходные черты характера, темперамент, психоэмоциональные реакции на те или иные события. Так, многочисленные наблюдения за онкобольными показали, что зачастую такой диагноз ставят тем, кто не умеет выражать эмоции, подавляет в себе гнев, испытывает приступы отчаяния, которое чередуется с чувством ощущением внутренней пустоты и одиночества. Совсем иной портрет получается, если обобщить людей, страдающих от боли в спине. Как правило, эта проблема преследует тех, кто испытывает комплекс жертвы, взваливает на себя все домашние проблемы, пытаясь угодить окружающим. Чрезмерная забота о близких вынуждает таких людей пренебрегать собственными интересами, вызывая у них внутренний конфликт и глухое недовольство своей ролью и положением в обществе. Пациенты с проблемами в работе желудочно-кишечного тракта обычно слишком требовательны к себе и окружающим. Они не могут примириться с несовершенством окружающего мира и не в состоянии полюбить себя. Им трудно "переварить" очередную неудачу, смириться с новым разочарованием. В результате все эти эмоции выливаются на физическом уровне в язву желудка или двенадцатиперстной кишки.

Базовые эмоции

В основе психосоматической теории лежат пять базовых эмоций:

гнев

страх

печаль

интерес

радость.

Первые три действуют на организм негативно, запуская механизм "сжатия" (вспомните, как сжимается сердце, когда мы испытываем страх; обрывается, когда мы в гневе; сворачивается в калачик тело, когда мы в печали). А вот эмоция радости и интереса – расширяет (тело становится легким, невесомым, окрыленный, человек парит над обстоятельствами, растет, развивается, творит). Но важно даже не это, а то, что избежать негативных эмоций мы не в состоянии. Как бы ни старались подавить свой гнев, заглушить страх, печаль или тревогу – они все равно прорываются наружу. И это прекрасно, ведь гнев – это, по сути, мощная эмоция, вынуждающая человека на что-то решиться, высказать все, что наболело, сжечь мосты и наконец-то принять какое-то важное решение. Страх запускает сценарий самосохранения, печаль позволяет выплакать свое горе, перестрадать, дает возможность проанализировать ситуацию, разобрать ее по косточкам и по-новому взглянуть на мир.

Приверженцы психосоматической теории предупреждают – опасны не столько негативные эмоции, сколько их невысказанность. Заглушенный, подавленный гнев переходит в обиду, а она разрушает наше тело подобно раковой опухоли. Да почему только гнев, любая эмоция, застрявшая в нашей душе и не нашедшая выхода, провоцирует внутренний конфликт, а он порождает болезнь. Ученые подсчитали, что в 32-40% случаев причиной возникновения физических болезней являются не вирусы и бактерии, как принято думать, а стрессы, душевные травмы и внутренние конфликты."

[PS]
karta-strakhiv-1.jpg
[/PS]

Добавлено через 3 минуты

Да не за что.
Я ведь не по принуждению тут общаюсь, а только по желанию. :df:
Конечно.
Для меня ваше внимание было действительно важным.

Думаю, ничего неправильного вы от меня не узнали.
Так что моя совесть спокойна.

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
Думаю, ничего неправильного вы от меня не узнали.
Конечно. Всё неправильное я узнал задолго до прихода на этот форум. :grin:
Тем более, что то, что сегодня считается неправильным, завтра могут официально признать единственно верным.

Сим

Сим

Выдающийся
Наш человек
25 Фев 2020
4,343
0
Конечно. Всё неправильное я узнал задолго до прихода на этот форум. :grin:
Тем более, что то, что сегодня считается неправильным, завтра могут официально признать единственно верным.
Тогда, может быть, имеет смысл не так жёстко придерживаться научных методов познания.
В научной сфере интуицию, вроде бы, не отменяли.

И потом ведь это Нильс Бор сказал "Ваша идея, конечно, безумна. Весь вопрос в том, достаточно ли она безумна, чтобы оказаться верной."

Visitor

Visitor

Посетитель
Заслуженный
1 Фев 2020
10,994
110
за рубежом
Сим, вообще, человек вопрос. Еще не видел такого юзера, который так любит задавать вопросы. Для чего? вот это уже и, правда, вопрос

Сим

Сим

Выдающийся
Наш человек
25 Фев 2020
4,343
0
Но важно даже не это, а то, что избежать негативных эмоций мы не в состоянии. Как бы ни старались подавить свой гнев, заглушить страх, печаль или тревогу – они все равно прорываются наружу. И это прекрасно, ведь гнев – это, по сути, мощная эмоция, вынуждающая человека на что-то решиться, высказать все, что наболело, сжечь мосты и наконец-то принять какое-то важное решение. Страх запускает сценарий самосохранения, печаль позволяет выплакать свое горе, перестрадать, дает возможность проанализировать ситуацию, разобрать ее по косточкам и по-новому взглянуть на мир.
Ну, раз мы отходим от попытки "научного" подхода, то теперь можно смело наполнять паруса попутным ветром.
Вспомним слова Будды "Пресекай свои желания, как подрезаешь осенью лотосы. Совершенствуй свою душу, внедряй в нее покой. О нирване проповедует Просветленный"

Как эти слова можно соотнести с психосоматикой.
Что рвётся наружу и что приходится подавлять - очевидно это желания.
То есть, для человека желания, которые он превращает в требования, чрезвычайно опасны.

Почему?
Потому что исполнение этих желаний противоречат законам материального мира.
Которые мы не знаем, но нарушать которые чрезвычайно опасно.

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
В научной сфере интуицию, вроде бы, не отменяли.
Ты мне льстишь. Я не из научной сферы. Просто я уже в таком возрасте, когда по большинству вопросов мироздания мнение уже сформировалось, и менять его сложно.
Да и не все темы интересны.

Надо его спросить. Вдруг ответит. :connie_twiddle:

Visitor

Visitor

Посетитель
Заслуженный
1 Фев 2020
10,994
110
за рубежом
Ты мне льстишь. Я не из научной сферы. Просто я уже в таком возрасте, когда по большинству вопросов мироздания мнение уже сформировалось, и менять его сложно.

Надо его спросить. Вдруг ответит. :connie_twiddle:

Скорее всего, он задаст вопрос)

Сим

Сим

Выдающийся
Наш человек
25 Фев 2020
4,343
0
Сим, вообще, человек вопрос. Еще не видел такого юзера, который так любит задавать вопросы. Для чего? вот это уже и, правда, вопрос
Скорее всего это естественное любопытство, естественная тяга к знаниям.

Добавлено через 2 минуты

Скромность есть истинная добродетель.

Visitor

Visitor

Посетитель
Заслуженный
1 Фев 2020
10,994
110
за рубежом
Скорее всего это естественное любопытство, естественная тяга к знаниям.

Не. ты производишь впечатления человека, имеющего устоявшиеся взгляды и пытающегося протолкнуть их в массы. Через подобие диспута и все такое. Я не против. мне всегда такие персонажи интересны, поэтому я и отметился здесь

Верх Низ