Госдума в первом чтении приняла законопроект, разрешающий россиянам охотиться с луками.
Отлично
Как обладатель 12 калибра и спортивного лука интерлопер (27 кг плечи), имеющий 8 летний стаж охотника и 12 летний стаж стрельбы из лука (клуб Варяг, Крылатское - Привет!), хочу заметить вот что:
1) Охота из лука на среднюю и крупную дичь - ЭТО ДИЧЬ!!!
Животные уходят раненые, со стрелами. Могу умереть за сотни км от ранения.
Однозначно запрет использования лука, арбалетов и прочего развлекалова!
Это калечит животных, это издевательство.
2) Охота на пернатых и мелкую дичь - это БЛАГОДАТЬ!!!
Вот почему: Потому что утка со стрелой никуда уже не улетит. Она ваша на 100%!
Стреляя из лука у вас есть 1 шанс промазать или попасть. Вы не калечите стаю дробью.
Ваш выстрел прицелен и направлен на одну мишень. У вас один заряд.
Я полностью поддерживаю в данном сегменте использование лука, арбалета... Копье - вы не добросите))
3) Регламентирование продажи спортивных луков - ЭТО ДИЧЬ!!!
Любой начинающий лучник знает, что современный самый простой лук состоит из трех частей: рукоять, плечи, тетива. Плечи различаются по жесткости. Сколько кг надо приложить для натяжения.
Плечи за 23 кг можно купить без документов и чеков в любом спортмагазине. А если нет, то заказать в интернетмагазине . Так что это, всё равно что блокировка РКН Телеграмма. БРЕД БРЕДСКИЙ.
А вот назначение штрафа, скажем в 50 000 (Да пятьдесят! Именно эта сумма побудит лесничьих и егерей делать свою работу) за отсутствие охотбилета (а вот тут я бы обязал ВЕРНУТЬ сдачу охотминимума и дополнить его правилами охоты из лука/арбалета) + конфискация лука + обыск в месте проживания и прописки.
4) ЯП запретил иметь ружья на пернатых и мелкую дичь с магазином вместимостью более 5 патронов.
Автоматическое и полуавтоматическое - полный запрет (только в целях самообороны и спортивной стрельбы в специализированных тирах).