Охотимся с луками и копьями

Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Freewind

Freewind

Ветер крепчает ;)
Заслуженный
03:34
13 Мар 2018
6,996
621
1
7
Густо перенаселенный город
Госдума в первом чтении приняла законопроект, разрешающий россиянам охотиться с луками.
Отлично

Как обладатель 12 калибра и спортивного лука интерлопер (27 кг плечи), имеющий 8 летний стаж охотника и 12 летний стаж стрельбы из лука (клуб Варяг, Крылатское - Привет!), хочу заметить вот что:

1) Охота из лука на среднюю и крупную дичь - ЭТО ДИЧЬ!!!
Животные уходят раненые, со стрелами. Могу умереть за сотни км от ранения.
Однозначно запрет использования лука, арбалетов и прочего развлекалова!
Это калечит животных, это издевательство.

2) Охота на пернатых и мелкую дичь - это БЛАГОДАТЬ!!!
Вот почему: Потому что утка со стрелой никуда уже не улетит. Она ваша на 100%!
Стреляя из лука у вас есть 1 шанс промазать или попасть. Вы не калечите стаю дробью.
Ваш выстрел прицелен и направлен на одну мишень. У вас один заряд.
Я полностью поддерживаю в данном сегменте использование лука, арбалета... Копье - вы не добросите))

3) Регламентирование продажи спортивных луков - ЭТО ДИЧЬ!!!
Любой начинающий лучник знает, что современный самый простой лук состоит из трех частей: рукоять, плечи, тетива. Плечи различаются по жесткости. Сколько кг надо приложить для натяжения.
Плечи за 23 кг можно купить без документов и чеков в любом спортмагазине. А если нет, то заказать в интернетмагазине . Так что это, всё равно что блокировка РКН Телеграмма. БРЕД БРЕДСКИЙ.
А вот назначение штрафа, скажем в 50 000 (Да пятьдесят! Именно эта сумма побудит лесничьих и егерей делать свою работу) за отсутствие охотбилета (а вот тут я бы обязал ВЕРНУТЬ сдачу охотминимума и дополнить его правилами охоты из лука/арбалета) + конфискация лука + обыск в месте проживания и прописки.

4) ЯП запретил иметь ружья на пернатых и мелкую дичь с магазином вместимостью более 5 патронов.
Автоматическое и полуавтоматическое - полный запрет (только в целях самообороны и спортивной стрельбы в специализированных тирах).

Amalienau

Amalienau

Гуру
Заслуженный
22 Мар 2016
31,886
99
1
6
А параллельно я бы ещё запретил любое огнестрельное оружие для личного пользования. Охотники же жутко гордятся тем, что выходят типа на равный бой со зверем.

А не ищите справедливости.. Её нет..
Если охотники убили маму лосенка или утенка, то газеты промолчат..
А если пару деревень самих охотников и браконьеров угробили американские крылатые ракеты класса "Томагавк" , то конечно, газеты будут наперебой возмущаться, что убиты люди, и убиты самым циничным образом..
Даже если для условного утенка или лосенка гибель охотников означает сохранение жизни для его мамы и папы..

Добавлено через 2 минуты

Я за запрет спортивной охоты, считаю это преступлением.

Freewind

Freewind

Ветер крепчает ;)
Заслуженный
13 Мар 2018
6,996
621
1
7
Я за запрет спортивной охоты, считаю это преступлением.
рыбалку тоже нужно запретить?
Собирать грибы, ягоды?
выращивать скот для убоя, думаете гуманное занятие?

Ограничение по добыче - вот это действительно то что нужно вводить.

Amalienau

Amalienau

Гуру
Заслуженный
22 Мар 2016
31,886
99
1
6
Собирать грибы, ягоды?
выращивать скот для убоя, думаете гуманное занятие?
Ограничение по добыче - вот это действительно то что нужно вводить.

Я считаю, что сейчас настолько запущены экологические проблемы, что сейчас даже ценность 1 дерева может оказаться ценнее 1 человеческой жизни. Насчёт питания: считаю, что самый гуманный вариант- есть то, что само умерло от старости, а не то, что было убито.

Потребительское отношение человечества к флоре и фауне мне иногда напоминает поведение колорадских жуков на картошке. Но ведь если не ограничивать популяцию жуков, то просто погибнет картофель. Погибнет флора и фауна.

Freewind

Freewind

Ветер крепчает ;)
Заслуженный
13 Мар 2018
6,996
621
1
7
Но ведь если не ограничивать популяцию жуков, то просто погибнет картофель. Погибнет флора и фауна.
Так точно.
Полностью с вами согласен относительно популяции жуков!
Евгеника- это то будущее которое нам необходимо.
Решения относительно размножения, как это не дико звучит, должен принимать человек, заслужив это. Соблюдая в течении определенного срока законы, собрав нужную сумму.
Вот, если честно, всех насильников, серийных убийц и людей с рецидивом более 3х , яп стерилизовал и заставил работать на благо общества, а не содержал за счет налогов.

но такое государство долго существовать не будет. Его скушают, завоюют или просто тихим геноцидом (узаконенная миграция) совершат революцию.

Но войны за право размножения мне кажется нам не грозят, в ближайшем будущем.
Т.к. в ближайшем будущем у нас будут войны за ресурсы. Снова.

Amalienau

Amalienau

Гуру
Заслуженный
22 Мар 2016
31,886
99
1
6
Т.к. в ближайшем будущем у нас будут войны за ресурсы. Снова.

Приходилось замечать, что даже в регионах с плотностью 30 человек на квадратный километр (условная Беларусь) природа просто мертвая. Там даже за всю жизнь можно ни разу в жизни не увидеть ни одного зверя крупнее утки или белки. Всё что крупнее- вымирает и исчезает.
Я уж не говорю про Англию, где плотность под 1000 чел\км2, и где живых лесов практически нет.

Вот сейчас в Петербурге: куда тут ещё новые кварталы домов строить и вырубать лес, когда город и так перенаселен, 5 млн.чел., как будто в России больше строить негде...
В итоге с каждым новым поколением леса всё меньше, экология всё хуже..

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
Собирать грибы, ягоды?
По-моему всё довольно понятно. Запретить нужно всё, что не вызвано объективной жизненной необходимостью.
Где-то это уже обсуждали. Не надо смешивать, тем более намеренно, такие понятия, как убийство для получения удовольствия именно от самого процесса (т.е. от убийства), с убийством ради необходимого пропитания или выживания вида.

Верх Низ