Ох уж это время.

• Автор темы Окси
  • Дата начала
  • Ответы 67
  • Просмотры 5 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Petra

Petra

что?
Заслуженный
12:39
19 Дек 2015
10,646
0
2
5

да как тянуть то его..взяться не за что..утекает сквозь пальцы, тает на глазах, исчезает в суматохе дел, проблем, мыслей....берём ночи!:10:

Окси

Окси

Выдающийся
Заслуженный
2 Дек 2015
3,418
0
1
2
Квакин

Квакин

Говорун
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
32,069
1,312
2
9

Хотелось бы поговорить о времени. Говорят скоро его не будет. Как это?
Оно ускорилось, так его жаль. Дни проносятся мимо, хочется вспомнить как это - видеть жизнь. Ведь когда-то это было, жизнь хоть и была насыщенной, но осознанной какой-то.
время ползет, когда его торопишь, и бежит, когда надо чтобы ползло.
вообще, время любит уклад и не признает хаоса, вот сейчас 5 утра, а я планировал лечь в 12. это не уважение ко времени, время отомстит.
а жизнь была осмысленной и осознанной в момент познавания мира,
естественная инерция - следствия толчка данного при рождении.сейчас надо самому разбегаться.
у меня тоже день сурка какой год, не пнет никто, зараза.

Домовёнок Внеша

Домовёнок Внеша

Нафанино счастье
Заслуженный
20 Янв 2016
8,694
575
3
10
Пофиглэнд
Irene

Irene

Продвинутый
Заслуженный
11 Ноя 2015
16,189
0
4
17
Даже я в своем возрасте замечаю как оно быстро бежит. И с одной стороны будто вск было вчера, а с другой, так давно... оно вместе соединяется ... в какое-то очень странное ощущение..

Talamasca

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
6 Фев 2017
126,533
1,210
3
15

Оно ускорилось, так его жаль. Дни проносятся мимо, хочется вспомнить как это - видеть жизнь. Ведь когда-то это было, жизнь хоть и была насыщенной, но осознанной какой-то.
Раньше, действительно, казалось, что время тянется. А тут... только же Новый год отмечали.:girl_sigh:

Troy

Troy

Свой человек
Наш человек
10 Сен 2017
1,610
0
Оно ускорилось, так его жаль. Дни проносятся мимо, хочется вспомнить как это - видеть жизнь.
Кажется, с возрастом так у всех происходит. :russian_roulette:

Troy

Troy

Свой человек
Наш человек
10 Сен 2017
1,610
0

files4adme_8633968_26156512.jpg

files5adme_7885146_26156517.jpg

Alvrb

A

Alvrb

Guest
Завораживающий монолог заставляющий задуматься о всей сущности Бытия...

Монолог Миронова из к/ф "Фантазия Фарятьева..."
Фантазия
«Напрасно думают, что она нужна только поэту. Это глупый предрассудок! Даже в математике она нужна, даже открытие дифференциального и интегрального исчислений невозможно было бы без фантазии. Фантазия есть качество величайшей ценности...» (Ленин).

Zole

Zole

Мастер
Заслуженный
11 Сен 2016
21,389
0
Почему с возрастом время идет быстрее

Многие из нас замечали, что с возрастом время начинает идти быстрее. Если в детстве год был невероятно долгим, то сейчас мы не понимаем, как он так быстро пролетел.
Адриан Бежан из американского университета Дьюка объяснил, почему так происходит. Он написал об этом в журнале Quartz.
Ученый утверждает, что в детстве для нас все в новинку и приходится усваивать большое количество информации за небольшой временной промежуток. За счет этого кажется, что время идет медленно. Когда мы взрослеем, мозг начинает медленнее обрабатывать информацию и поступающие в него визуальные образы. Так как сознание не фиксирует все детали, кажется, что время идет быстрее.
Не стоит забывать о том, что нейронных связей с возрастом тоже становится меньше.
По мнению ученого, физическое время отличается от субъективного. Можно сказать, что для каждого из нас существует "свое" время и все мы живем в разном ритме.
К примеру, для человека, который хорошо спит и полноценно отдыхает, время идет медленнее, чем для того, кто имеет проблемы со сном и не уделяет время здоровому отдыху.

https://weekend.rambler.ru/people/4...kend&utm_medium=read_more&utm_source=copylink

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
Мне больше нравится другая, более простая версия.
Если, к примеру, в 10 лет, один год - это 10-ая часть жизни, то в 50 - уже всего лишь 1/50-ая. Если совсем просто, то каждый следующий день, по ощущениям, короче предыдущего с точки зрения прожитого времени. :thinking2:

Верх Низ