• Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
    Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
    Стучите - и вам откроют.

Отзывы к дуэльным работам - обсуждение

• Автор темы aequans
  • Дата начала
  • Ответы 398
  • Просмотры 24 тыс.

Скиталец

Скиталец

Продвинутый
Заслуженный
11:48
7 Апр 2016
10,331
60
1
4
у меня свой вкус,пускай кому то не нравится
Это нормально, соглашусь.
Но ничего страшного ведь нет в том, чтобы она притягивала, заставляла восхищаться и прочая?
На нулевом уровне этого достичь сложно.

Добавлено через 1 минуту

чего ты дымишь ::D:
куриить вредно,а ты еще и пьешь ,сидишь куришь и пьешь.
Все из-за того, что ты наотрез отказываешься совершенствоваться))

Танцующая с ветром

Танцующая с ветром

себе на уме
Команда форума
Модератор
Легенда
29 Апр 2018
36,218
995
3
10
А вот ласково подтолкнуть к большему, показав способы, очень было бы неплохо)
Представь реакцию человека, получившего подсказку, как из вот этого слепить самую настоящую конфетку?) Мне кажется. он загорится!)
:lol:
Ласково?
А знаешь, на что пендель животворящий способен? Ууу, такой разгон можно придать, и интенсивный рост. Но, самое важное условие - человек должен быть готов. Не думать, что готов, а реально готов.
Это сложно.
На одном большом форуме, где я стартовала, были большие конкурсы, заявок на 100-200. Естественно, я даже в первую десятку не попадала. Зато критика там была, все приходили почитать и поругаться. Даже жёсткую критику заслужить надо было. Потому что если тебя не поругали, значит заявка твоя - унылое говно, на котором и взгляд не задержался.
К чему это привело?
Меня лично к мотивации совершенствоваться и практиковаться. Я перестала там участвовать, когда заняла первое место.
А так наша компания была разделена на два лагеря - профи и любители, которые были в некоторой конфронтации.
Славные были времена, продуктивные.
Потом профи оттуда повыгоняли, критика того самого злобного тоже попросили на выход...
Я с тех пор в те разделы не заходила.
Ещё участвовала в конкурсах на демиарте. Но там как бы все более-менее одного уровня знаний, там всем и так всё понятно, без критики.
А здесь хорошая атмосфера, добрые люди, нет жёстких соверновательных условий. Чисто отдых. Так и зачем?
С молитвой можно стучаться в закрытую дверь, с советом можно входить только в открытую.

pinky

pinky

последний цвет
Наш человек
11 Фев 2019
2,231
0
1
2
СПб
Конкурс - отличная возможность показать свой уровень, узнать собственные слабые места и способы их устранения, разве нет?)
Скажу о собственном опыте. Зрительское голосование очень часто происходит по принципу "девчат, я участвую в конкурсе, вот ссылка, проголосуйте за пятую работу плиз" (я не имею в виду этот форум - я обобщаю собственный опыт). Часто люди просто тычут в форму голосования наугад, не глядя работы, даже не скрывая этого. Я много раз видела, как сильная профессиональная работа проигрывала детской поделке под девизом "сразу видно - не умеет, но очень старается, поэтому мой голос ему". Очень часто люди выбирают по принципу "тут нарисована капуста, я не люблю капусту, не буду за это голосовать".
Если же в конкурсе присутствует жюри, то это бывает ещё круче, потому что выше шанс нарваться на отзыв "количество локонов в причёске не соответствует предполагаемому возрасту персонажа" или "ваш текст читать мне было скучно - я читаю только фэнтези", и это определит и судьбу работы, и судьбу дальнейших отзывов, ведь сказано авторитетом.
Ничего о своей технике и сильных сторонах таким образом узнать невозможно - я пробовала, анализировала. Есть шанс нарваться на человека, который скажет что-то толковое, но за дцать лет в рунете я таких людей встретила единицы. Зато вредных советов и вредных отзывов - тьма. Как например, обвинения в архаике или призывы соответствовать академическим образцам.
Наиболее разумный способ расти - самому своими глазами глядеть на свою работу в контексте других. Самому выявлять её слабые стороны по сравнению с другими. Самому видеть сильные стороны своих оппонентов. Самому работать над собой. Конкурсы в этом могут помочь лишь в том смысле, что люди вместе с вами решали ту же задачу, и вы можете сравнить. Самостоятельно.
Ну и может быть почитать какие-то отзывы, которые может быть окажутся более-мнее полезными, но чаще всего нет - не окажутся. Средний зритель и средний читатель имеют слишком малый багаж знаний и опыта, чтобы давать дельные работающие отзывы. Да и незачем им это делать - у них другие задачи стоят.

Скиталец

Скиталец

Продвинутый
Заслуженный
7 Апр 2016
10,331
60
1
4
Я просто высказал мнение, как и все отписавшиеся в теме.
Продавливать его планов нет))

Добавлено через 4 минуты

Наиболее разумный способ расти - самому своими глазами глядеть на свою работу в контексте других. Самому выявлять её слабые стороны по сравнению с другими. Самому видеть сильные стороны своих оппонентов. Самому работать над собой. Конкурсы в этом могут помочь лишь в том смысле, что люди вместе с вами решали ту же задачу, и вы можете сравнить. Самостоятельно.

Только в том случае, когда на это способен.
И это как раз главная трудность, ведь свое - всегда лучшее)

Танцующая с ветром

Танцующая с ветром

себе на уме
Команда форума
Модератор
Легенда
29 Апр 2018
36,218
995
3
10
Но для чистоты эксперимента можно сделать опрос и посмотреть на результаты:
- не хочу критики ни в каком виде,
- хочу и смиренно готов получить критику,
- хочу критиковать, жажду вас лоботрясов всему научить.
И тогда уже можно делать какие-то выводы. ::D:

Скиталец

Скиталец

Продвинутый
Заслуженный
7 Апр 2016
10,331
60
1
4
Но для чистоты эксперимента можно сделать опрос и посмотреть на результаты:
- не хочу критики ни в каком виде,
- хочу и смиренно готов получить критику,
- хочу критиковать, жажду вас лоботрясов всему научить.
И тогда уже можно делать какие-то выводы. ::D:
Ответ ведь очевиден, достаточно хотя бы по диагонали посмотреть тему))

Скиталец

Скиталец

Продвинутый
Заслуженный
7 Апр 2016
10,331
60
1
4
ИсэмэN true

ИсэмэN true

Ну и ну ..
Заслуженный
13:48
19 Сен 2017
8,920
60
3
17
а ты знаешь, голосование это всегда непредсказуемо. Я тебе по опыту говорю.
согласна :ei:

Как-то смотрела дуэльку, некоторые фотки не то чтоб не понравились, не вызвали эмоций вообще, а кому-то, даже не одному человеку понравились они, я даже пересматривала, искала до чего зацепиться и ничего, всё субъективно, чё говорить :spiteful:
Иногда, очень молча, болею за какую-нить фотку, не свою, такое бывает, а она проигрывает, и мне прям обидно, хочется критику высказать, ВСЕ плохие, одна она хорошая :295:

Скиталец

Скиталец

Продвинутый
Заслуженный
7 Апр 2016
10,331
60
1
4