• Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
    Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
    Стучите - и вам откроют.

Отзывы к дуэльным работам - обсуждение

• Автор темы aequans
  • Дата начала
  • Ответы 398
  • Просмотры 24 тыс.

Пиона

Пиона

Постоялец
Наш человек
00:27
20 Окт 2018
693
0
1
1
Разве у тебя не было такого, что хороший совет ты принимала?
И принимала с благодарностью?

Совет и критика для тебя тождественны?
Проблема в самом слове « критика» .
И совет полезен только тогда, когда о нем просят.

Добавлено через 5 минут

@Скиталец, спасибо!
Но для чистоты эксперимента можно сделать опрос и посмотреть на результаты:
- не хочу критики ни в каком виде,
- хочу и смиренно готов получить критику,
- хочу критиковать, жажду вас лоботрясов всему научить.
И тогда уже можно делать какие-то выводы. ::D:

— оставить все, как есть

SionaMar

SionaMar

Выдающийся
Наш человек
19 Окт 2018
3,010
15
2
8
Город родной, Питер я твой ©
"Это к чему Вы написали? Захотелось тоже камушек кинуть?
Ничем я в вас не кидала. Написала свое мнение, равно, как и вы.
А то, что Вам плохо голосуют, (мне частенько тоже ), так в этом виноваты только мы с Вами . И никто другой.
Ну конечно, разве я где-то говорила обратное?!
Разве у меня есть претензии к голосованию, в отличии от Вас?
Ну надо же!::D: У меня-то как раз претензий и нет.
Как , однако, вы ловко перевернули-то все

Кстати, в сердечках я заняла 2 место, к свою удивлению.
Главное, громче возмущаться:ag:
Поздравляю!

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Команда форума
Админушка
2 Ноя 2015
48,970
1,868
5
28
Москва
web-dialog.com
Поздравляю!
Девушки, брэк, все недоразумения выяснили, извинения произнесены, ни к чему наматывать новые круги этого негатива. Далее все посты с подобными разборками пойдут под удаление.

Скиталец

Скиталец

Продвинутый
Заслуженный
7 Апр 2016
10,331
60
1
4
Для меня да)
Кри́тика (от фр. critique из др.-греч. κριτική τέχνη «искусство разбирать, суждение») — это анализ, оценка и суждение о явлениях какой-либо области человеческой деятельности[1].
Задачами критики являются:

выявление противоречий;
выявление ошибок и их разбор;
разбор (анализ), обсуждение чего-либо с целью дать оценку (например, литературная критика
);
указание недостатков и поиск путей их устранения;
https://ru.wikipedia.org/wiki/Критика
А для тебя?)

aequans

aequans

Выдающийся
Наш человек
Новый участник
11 Фев 2019
3,554
0
1
1

К вопросу о критике и отзывах - роль опроса играет собственно конкурс. Зачем переливать из пустого в порожнее, если авторы могут взять и проголосовать ногами?

Подумав, склонен согласиться с тем, что большинству форумчан критика и правда не нужна.
Но если число желающих её возрастёт - я буду считать, что прожил жизнь не зря :ce:

За дуэль (по предлагаемым мной правилам, без известной заранее темы) также готов взяться.
Для этого нужно двое желающих. Если таковые есть - прошу писать в личку. Сразу указывайте, в чём именно готовы состязаться.

Я не претендую на то, чтобы показать кому-то "как надо", тем более что здесь и без меня всё неплохо работало)) Моя цель - показать, "как ещё можно".

Пиона

Пиона

Постоялец
Наш человек
20 Окт 2018
693
0
1
1
Кри́тика (от фр. critique из др.-греч. κριτική τέχνη «искусство разбирать, суждение») — это анализ, оценка и суждение о явлениях какой-либо области человеческой деятельности[1].
Задачами критики являются:

выявление противоречий;
выявление ошибок и их разбор;
разбор (анализ), обсуждение чего-либо с целью дать оценку (например, литературная критика
);
указание недостатков и поиск путей их устранения;
https://ru.wikipedia.org/wiki/Критика
А для тебя?)
Вот видишь, поиск путей устранения недостатков на последнем месте, если до этого пункта критик дойдет в своём разборе, то это замечательно, а когда на уровне критиканства, то это едва ли автору нужно.

И ещё один важный момент: дуэль— это сражение/ выстрел/ укол. Тут важно быть точнее, более метким, чем визави. Тема дуэли может быть « не своей» для участника, так как он подписывается только на форму. В критике эти моменты нужноучитывать.

Танцующая с ветром

Танцующая с ветром

себе на уме
Команда форума
Модератор
Легенда
29 Апр 2018
36,218
995
3
10
Вот видишь, поиск путей устранения недостатков на последнем месте, если до этого пункта критик дойдет в своём разборе
При этом надо, чтобы критик сам достиг каких-то высот в деле, о котором рассуждает, чтобы его мнение что-то весило в глазах окружающих.

aequans

aequans

Выдающийся
Наш человек
Новый участник
11 Фев 2019
3,554
0
1
1
поиск путей устранения недостатков на последнем месте
"Ласт бат нот лист"

Тема дуэли может быть « не своей» для участника
1. Это задача секунданта - обеспечить всем равные условия.
2. От темы вообще мало что зависит. "Лёгкие" и "сложные" темы - скорее миф для сокрытия прокрастинации.
3. Бывают темы удобные и неудобные. Но тут уж - ...
(и это не зависит от того, "своя" тема или нет; например, тема "огурец" была бы сложна для многих - хотя всем понятна).

Добавлено через 44 секунды

дуэль— это сражение/ выстрел/ укол. Тут важно быть точнее, более метким, чем визави.
И точнее попасть в нерв конкретной публике. Да, всё так.

Irene

Irene

Продвинутый
Заслуженный
23:27
11 Ноя 2015
16,189
0
4
17
@Irene, @Танцующая с ветром, Не поняла ваши выпады, девочки
Даже если бы я заняла 1 место , то я все равно высказала бы . Таков мой характер.
И напротив, если бы заняла последнее место, но конкурс с моей точки зрения прошел бы чисто, я бы не пискнула.

Если вам , девочки, как-то стало радостно от этих укусов меня, то на здоровье! :give_rose:
.
Чаго? Я наоборот предложила вам достойный конкурс, где специально сделаю работу не в фотошопе, а своими руками для того, чтобы вам было приятно и вы не расстраивались... Даже как-то обидно стало (

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Команда форума
Админушка
2 Ноя 2015
48,970
1,868
5
28
Москва
web-dialog.com
Чаго? Я наоборот предложила вам достойный конкурс, где специально сделаю работу не в фотошопе, а своими руками для того, чтобы вам было приятно и вы не расстраивались... Даже как-то обидно стало (
Она не поняла... обиды и эмоции иногда с нами злые шутки играют... лучше не продолжать, Ирусь, уже все всё поняли) :kitty:

Mercure

Mercure

.
Заслуженный
22:27
22 Окт 2018
3,322
0
что-то я совсем запутался в этих всех конкурсах и различных системах...

Обсуждение уже скатилось к вопросу армянского радио- "а можно ли заняться сексом на одной из площадей Рима?"

У меня есть предложение (не ::D: пугайтесь)- назначить одного (1- цифра такая) юзера модератором и главным по конкурсам и дуэлям. И только он/она определяют правила и вводят или отклоняют нововведения.
Только модератор конкурсов и дуэлей назначает своим командирским решением ответственного за проведение конкурса и/или подсчёта результатов.

Все остальные должны следовать правилам, если хотят участвовать или воздержаться от участия. Или, как вариант, предлагать свои изменения напрямую модератору по конкурсам, тогда модератор, если посчитает нужным, вынесет нововведения на публичное обсуждение.

Честно говоря, сейчас всё это действо напоминает базар, в худшем его исполнении. Без обид пожалуйста, никого не имею в виду лично.

aequans

aequans

Выдающийся
Наш человек
Новый участник
11 Фев 2019
3,554
0
1
1
Все остальные должны следовать правилам, если хотят участвовать или воздержаться от участия.
И никакой инициативы на местах?

Давайте ещё четыре возможных причёски введём. Как в Северной Корее.

Творчество должно быть свободным. Держать и не пущать - так себе стратегия, ммм?

что-то я совсем запутался в этих всех конкурсах и различных системах...
Один конкурс. Зато тройной! См. мою подпись.
Зримое свидетельство верности применённого в этой теме подхода.

Добавлено через 52 секунды

Честно говоря, сейчас всё это действо напоминает базар, в худшем его исполнении.
Элементы базара в происходящем, конечно, были.

Но мы их преодолели! Волевым усилием, да.

Mercure

Mercure

.
Заслуженный
22:27
22 Окт 2018
3,322
0
Давайте ещё четыре возможных причёски введём. Как в Северной Корее.
@Экванс, ну зачем впадать в крайности, это как раз и есть элемент базара.
Творчество должно быть свободным. Держать и не пущать - так себе стратегия, ммм?
Вы однако очень невнимательный, творчество никак не связано с организацией конкурсов. Творите, полная свобода. Проведение конкурса это совсем другой сегмент.
Один конкурс. Зато тройной! См. мою подпись.
Зримое свидетельство верности применённого в этой теме подхода.
у Вас нимб чуть подкосился, подправьте. Подписи у меня отключены, слоганы и прочую чушь не читаю.

Элементы базара в происходящем, конечно, были.
не были, а остались.

Повторяю ещё раз- в организации любого дела должен быть ОДИН ответственный и он/она принимают решение, как и когда и в какой форме проводятся конкурсы.
К творчеству это не имеет ровным счётом ни какого отношения, ограничений нет, пока всё это в рамках законов и моральных устоев.

Пока будет несколько модераторов, будет хаос и базар и выяснения каких-то деталей, всё это только губит дух конкурсов.

Знаете ответ на вопрос армянского радио- почему нельзя заняться сексом на одной из площадей Рима? Ответ простой- советчиков много...

Правила конкурсов надо модернизировать и улучшать, но делать это должен один ответственный, а не "народное вече" на "турецком базаре". Что сейчас мы вынуждены наблюдать, увы.

Танцующая с ветром

Танцующая с ветром

себе на уме
Команда форума
Модератор
Легенда
29 Апр 2018
36,218
995
3
10