Освободите место для тех, кто Вам по-настоящему близок

• Автор темы Topik
  • Дата начала
  • Ответы 212
  • Просмотры 15 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Эдельвейс

Эдельвейс

Мастер
Заслуженный
21:51
11 Янв 2016
28,073
2,404
2
6
Да...перезагрузка, переосмысление. Люблю момент, когда они возвращаются после генеральной уборки. А то и новых приводят))

Ага, нахулиганят, убирай потом за ними))
" просто приходил Сережка, поиграли мы немножко" ::D:

Добавлено через 1 минуту

По-моему не писали. Я хотела, но передумала:smile:

А почему?)

Эдельвейс

Эдельвейс

Мастер
Заслуженный
11 Янв 2016
28,073
2,404
2
6

Да оно, какую тему про взаимоотношения людей не создай, все вырулит к этому.
Хоть я и не люблю этого слова, и не совсем понимаю смысл этого понятия, в общепринятом значении...
Но, все же иметь, что - то свое, будь то хобби или какие - то увлечения, очень даже полезно.

plus

plus

Продвинутый
Заслуженный
24 Сен 2017
9,049
0
1
2
Allegra

Allegra

Продвинутый
16 Фев 2016
14,331
0
3
6
Tenebris paradiso
у вас гораздо меньше близких людей и тех, кому на вас не насрать, чем вам хотелось бы думать
)))Как правило, у меня их оказывается куда больше, чем я могу представить) :df:

Плохая нoвость: если ктo-то из тех, кoго вы пo каким-то загадoчным пpичинам считаете свoим близким человеком, находит множество причин, чтoбы вас не видеть, гoворя, что дико занят, в цейтноте и вoобще очень устает — значит, вы близки настолько же, насколько Питер близок к Урюпинску, причём как географически, так и культурно.
Xорошая нoвость: вам больше не нужно искать причины для того, чтобы продолжать считать этого человека своим близким.
))Может быть, да, а может быть, нет) Но неоправданные ожидания легко понять, и если человек не готов ставить общение на паузу, зачем страдать?) Всегда можно найти близких людей - в твоем понимании близости: субъективном, неоднозначном и единственно верном) Зачем длить связь, полную обид, проще построить отношения с теми, кто всегда на связи - наверняка, такие люди есть)

Освободите место
)))Я его придержу) Для тех, кто не всегда может быть рядом со мной физически, но всегда присутствует в моих мыслях и моем сердце) И мы встретимся и будем вместе, как это умеем мы одни))

Как же я соскучилась по своим одноклассницам) Благодаря теме, это поняла) Близость, не измеримая ни количеством чатов и звонков, ни количеством часов, проведенных вместе - просто глобальное, абсолютно, единожды созданное духовное родство) Годы спустя, говорим на одном языке - ночи напролет, не выбирая слов, не зная осуждения, не прилагая усилий. Бесценно :love:

Лили

Лили

Продвинутый
Заслуженный
12:51
21 Июл 2019
5,333
20
1
1
Зачем длить связь, полную обид, проще построить отношения с теми, кто всегда на связи - наверняка, такие люди есть)

Проще, но не всегда лучше. Хотя тут ты, по-видимому, с иронией, а?
Впрочем, если связь, полная обид, - то таки лучшее ее прекратить. Вне зависимости от возможностей "быть на связи". Я к этому с возрастом пришла.

Элен

Элен

Постоялец
Наш человек
2 Июл 2018
568
0
думаю, что по настоящему близкие люди могут находиться очень далеко, но они все равно ближе тех, кто порой и в шаговой доступности. Мне кажется, что можно быть рядом и слушать человека, но не слышать его.
Можно вообще просто молчать, находясь за км, и никак не тратя свое драгоценное, и все равно не будет никого роднее.
А можно "забить " свой день , весь по минутам посвящая кому-то, а внутри быть очень далеко.
Все сложно)

Allegra

Allegra

Продвинутый
16 Фев 2016
14,331
0
3
6
Tenebris paradiso
Проще, но не всегда лучше. Хотя тут ты, по-видимому, с иронией, а?
Без иронии: я бы не хотела быть "близкой со скидкой", не хотела бы, чтобы мне мучительно прощали нечто, с отношениями не связанное - я даже враждебно настроенных людей обижать не люблю, что говорить о людях, которые проявляют интерес и симпатию)) Я, к примеру, не могу гарантировать регулярное присутствие - мне бывает нужно побыть наедине с собственными мыслями, я бываю глубоко вовлечена в проекты, занята семьей - но, может быть, такие люди существуют, почему нет, логично, чтобы они были вместе, чтобы им было комфортно в обществе себе подобных. И мне будет проще быть частью чьей-то жизни, а не постоянным участником :df:

Впрочем, если связь, полная обид, - то таки лучшее ее прекратить. Вне зависимости от возможностей "быть на связи". Я к этому с возрастом пришла.
:df: Я с тобой согласна, болезненные отношения всегда лишние - отравленный плод) И чем раньше они закончатся, чем раньше будет установлена комфортная дистанция, тем здоровее и счастливее будут люди))
Как-то я сталкивалась с радикальным ответом на эти слова - меня уличили в эгоизме, а мученическое общение объявили долгом)) По моему опыту, люди, обвиняющие других в эгоизме чаще не в состоянии приструнить свой и оставить другим право жить, как те сами считают верным :pardon: Я согласна с @Котом - нет ни одной причины терпеть и мучиться, отношения создаются не для этого, в том числе, с родственниками, святыми и великими)))

Linda

Linda

Гуру
Легенда
Заслуженный
12 Мар 2017
33,295
2,531
4
15
Питер
Да оно, какую тему про взаимоотношения людей не создай, все вырулит к этому.
Хоть я и не люблю этого слова, и не совсем понимаю смысл этого понятия, в общепринятом значении...
Но, все же иметь, что - то свое, будь то хобби или какие - то увлечения, очень даже полезно.
Это ты точно заметила, что всё в конечном итоге, к тому и сводится:yes4: На самом деле широкое понятие и тут двумя-тремя строчками текста не обойдёшься. Часто путают интровертов, социопатов и самодостаточность. В общем тут надо многа букаф.
Хобби и увлечения, это хорошо в любом случае, но это далеко не всё. Где-то был у меня внятный текст о самодостаточности, но это посидеть-поискать надо, а некогда. Я попробую :smile:

Лили

Лили

Продвинутый
Заслуженный
21 Июл 2019
5,333
20
1
1
Allegra, я с тобой тут абсолютно согласна по всем пунктам!
И обвинения в эгоизме, когда ты его/ее интересы не ставишь впереди своих - это вообще запредельно, но очень типично! какие аберрации сознания должны быть! (чисто дружба народов по-армянски: это когда все народы соберутся вместе и дружно пойдут на грузин :lol:) То есть собственные интересы всегда рулят!

Linda

Linda

Гуру
Легенда
Заслуженный
12 Мар 2017
33,295
2,531
4
15
Питер

Кaждый день, общаясь с рaзными людьми, удивляешься тому, что самые достойные из них — одинoки.

Их oтличает харизма, приятная внешность, живой аналитический ум, хорошее вoспитание и манеры, за которыми всегда спрятан сильный взгляд, в котoром едва просматривается небольшая грусть.
Они ищут «своих» людей: для oбщения, для компании и приятного отдыха, для любви, для oтношений и семьи. Они чаще ошибаются, сильнее страдают, реже идут на контакт, тяжелее переживают неудачи.
Нo каждый раз, сгорая в отношениях дотла, они возрождаются из пепла, становясь ещё более совершенными и более сильными. И снова, и снова начинают всё сначала. Им чужды стереотипы современного общества, им невозможно навязать чужое мнение. Независимo от того, мужчина это или женщина, они в поисках такого человека, рядом с кoторым будет тепло и спокойно. И этo «спокойно» основано не на отсутствии ссор, адреналина или крайних граней эмоций. Это «спокойно» означает, чтo рядом человек, который не предаст. Человек, которому ты безгранично веришь, доверяешь и в котором уверен на все 100%.©

Элен

Элен

Постоялец
Наш человек
2 Июл 2018
568
0
мир не может, да и не должен сосредотачиваться в одной плоскости, посвященной одному, пусть и самому любимому человеку, ибо он огромен. Есть работа, хобби, интересы, и все вокруг такое вкусное)
Растворившись в ком-то, печальным пуделем мешаясь под ногами, постоянно требуя внимания и все такое- скучно. Стираешь саму себя в общей системе мира. Мне жалко таких, но они есть. Как будто бы потерялись просто внутри самого себя.

Лили

Лили

Продвинутый
Заслуженный
21 Июл 2019
5,333
20
1
1
Кaждый день, общаясь с рaзными людьми, удивляешься тому, что самые достойные из них — одинoки.
Их oтличает харизма, приятная внешность, живой аналитический ум, хорошее вoспитание и манеры, за которыми всегда спрятан сильный взгляд, в котoром едва просматривается небольшая грусть.
Они ищут «своих» людей: для oбщения, для компании и приятного отдыха, для любви, для oтношений и семьи. Они чаще ошибаются, сильнее страдают, реже идут на контакт, тяжелее переживают неудачи.
Нo каждый раз, сгорая в отношениях дотла, они возрождаются из пепла, становясь ещё более совершенными и более сильными. И снова, и снова начинают всё сначала. Им чужды стереотипы современного общества, им невозможно навязать чужое мнение. Независимo от того, мужчина это или женщина, они в поисках такого человека, рядом с кoторым будет тепло и спокойно. И этo «спокойно» основано не на отсутствии ссор, адреналина или крайних граней эмоций. Это «спокойно» означает, чтo рядом человек, который не предаст. Человек, которому ты безгранично веришь, доверяешь и в котором уверен на все 100%.©

Со всем согласна, всё понравилось, кроме концовки. Вот именно она всё испортила.

Во-первых, "Человек, которому ты безгранично веришь, доверяешь и в котором уверен на все 100%" - это мечта не только самых достойных. К этому стремятся все.

Во-вторых (и это более серьезная претензия!), концепция "предательства" в дружбе вовсе не проста. Примитивные умы как раз и понимают под предательством тот факт, что ты отказался с нами идти "на грузин" (условно!) или просто не поставил их интересы впереди собственных.

Как раз те "достойные", описанные ранее, достаточно высокоорганизаванны и прекрасно осознают зыбкость формулировок и понятий. И вряд ли предъявляют требования к своим друзьям в абсолютной лояльности несмотря ни на что! Мне кажется, там несколько другие и категории, и приоритеты.

А вот это "за друга глотку перегрызу, даже если он сто раз не прав" - совсем из другой реальности.

Да и выбирают такие люди себе друзей не по "надежности", а по душевно-интеллектуальной близости. Для них как раз это очень важно.

Эдельвейс

Эдельвейс

Мастер
Заслуженный
11 Янв 2016
28,073
2,404
2
6
Это ты точно заметила, что всё в конечном итоге, к тому и сводится:yes4: На самом деле широкое понятие и тут двумя-тремя строчками текста не обойдёшься. Часто путают интровертов, социопатов и самодостаточность. В общем тут надо многа букаф.
Хобби и увлечения, это хорошо в любом случае, но это далеко не всё. Где-то был у меня внятный текст о самодостаточности, но это посидеть-поискать надо, а некогда. Я попробую :smile:

На самом деле, люди просто хотят видеть то, что хотят видеть)
Модно быть социопатом, значит притянем за уши достаточно клинический диагноз)
Человек вообще, та еще скотинка, нет кайфа в лайфе..
Мне у Германа Гессе нравится, из Степного волка..
" Стоит мне немного пожить без радости и без боли, подышать вялой и пресной сносностью так называемых хороших дней, как ребяческая душа моя наполняется безнадежной тоской, и я швыряю заржавленную лиру благодарения в довольное лицо сонного бога довольства, и жар самой лютой боли милей мне, чем это здоровая комнатная температура."

Бача

Бача

Продвинутый
Заслуженный
8 Окт 2018
5,767
0
1
4
Всё там же.
у мну вон дочь позавчера поняла, что я прийдя с работы,
не Том Сойера ей стал читать,
а включил футбол и вырубился.
мож, "бабочки" требуют какой конкретики?
не думаю, что любая женщина, готова оказаться от мужичка - пахаря,
которого хватает до кровати доползти,
ради хиппаря -лирика, который гарантирует рай, но в шалаше.
Настоятельно респектую!
Ибо лямуром сыт не буишь, а бабочки попередохнут без нектару.

Linda

Linda

Гуру
Легенда
Заслуженный
12 Мар 2017
33,295
2,531
4
15
Питер
Во-первых, "Человек, которому ты безгранично веришь, доверяешь и в котором уверен на все 100%" - это мечта не только самых достойных. К этому стремятся все.
Прямо таки ВСЕ?

Во-вторых (и это более серьезная претензия!), концепция "предательства" в дружбе вовсе не проста. Примитивные умы как раз и понимают под предательством тот факт, что ты отказался с нами идти "на грузин" (условно!) или просто не поставил их интересы впереди собственных.
Как раз те "достойные", описанные ранее, достаточно высокоорганизаванны и прекрасно осознают зыбкость формулировок и понятий. И вряд ли предъявляют требования к своим друзьям в абсолютной лояльности несмотря ни на что! Мне кажется, там несколько другие и категории, и приоритеты.
А вот это "за друга глотку перегрызу, даже если он сто раз не прав" - совсем из другой реальности.
Да и выбирают такие люди себе друзей не по "надежности", а по душевно-интеллектуальной близости. Для них как раз это очень важно.
Не вижу противоречий :pardon: Ты разделила людей на два класса и описала приоритеты одних и других. Уточнила что имеешь в виду, но вторая претензия так и осталась непонятной. Там же сказано, что они ищут "своих" людей.

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва