Остров одиночества

Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Наида

Наида

Специальный специалист
Заслуженный
20:46
19 Мар 2017
19,979
0
2
8
Маленький городок
Очень многие в современном мире страдают от переутомления. В нынешних условиях мы ни на секунду не остаемся одни, в тишине и покое. Нас постоянно «атакует» нескончаемый поток информации, звонков, сообщений, встреч и ежедневных забот.Но, так — не надо. Инфаркт микарда будет и вот такой рубец.

domik7-14850034147452.jpg

Фрези Грант

Фрези Грант

Бегущая по волнам...
Заслуженный
28 Фев 2017
7,044
15
2
13
Севастополь, Россия
Та может и не вспомнит никто.:unknw:

Добавлено через 1 минуту

@Кот велел в деревню ехать. Разве я могу его ослушаться ?
Ни в коем случае! :grin:

Добавлено через 10 минут

Я бы даже расчесываться перестала.
Низзя! :nea:

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
Батшеба

Батшеба

lítost
Заслуженный
6 Май 2017
32,077
0
2
8
Чтобы почувствовать одиночество не нужно уединение. Это состояние может накрыть и не отпускать очень долго, а может стать единственной формой существования, даже среди близких людей. Его чувствуешь кожей. Может в теории, оно и заманчиво-покой, тишина, мысли один на один с собой, но на практике всё не столь безоблачно.

Volni

Volni

неласковый тигренок
Заслуженный
15 Окт 2016
8,867
0
2
9
Ну на самом-то деле проблема решаемая. У нас таких островков тьма. Да и каких-нибудь просто заброшенных деревень. Так что было бы желание. И стоить это будет сущие копейки.

Согласна. Как раз недалеко от нас есть такие деревни заброшенные... Ни людей, ни магазинов... Летом пчельники ульи ставят...

ИсэмэN true

ИсэмэN true

Ну и ну ..
Заслуженный
22:46
19 Сен 2017
8,920
60
3
17
Чтобы почувствовать одиночество не нужно уединение. Это состояние может накрыть и не отпускать очень долго, а может стать единственной формой существования, даже среди близких людей. Его чувствуешь кожей. Может в теории, оно и заманчиво-покой, тишина, мысли один на один с собой, но на практике всё не столь безоблачно.

Мне видится это по другому, немного, может другая форма одиночества, но тут как я поняла, людей вообще бы не было, спросить помощи не у кого, поговорить не с кем, всё делать самой, решать проблемы, которые будут, тоже самой.. а когда внутреннее одиночество это, не тоже самое, как по мне )) но мож чего не так поняла .

Батшеба

Батшеба

lítost
Заслуженный
6 Май 2017
32,077
0
2
8
Мне видится это по другому, немного, может другая форма одиночества
Ну может и так, не знаю...от ежедневной суеты я научилась за пол часа отдыхать, видимо по этой причине не особо понимаю этот побег в дом на окраине леса...фильмы не смотрите, помнишь что случилось с героями Хижина в лесу :palach:

ИсэмэN true

ИсэмэN true

Ну и ну ..
Заслуженный
22:46
19 Сен 2017
8,920
60
3
17
Ну может и так, не знаю...от ежедневной суеты я научилась за пол часа отдыхать, видимо по этой причине не особо понимаю этот побег в дом на окраине леса...фильмы не смотрите, помнишь что случилось с героями Хижина в лесу :palach:

Та там они практически сразу сдулись :grin: а вообще нефиг сидеть в непонятной хижине, надо брать хорошо проверенные хижины :spiteful:

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
Это состояние может накрыть и не отпускать очень долго, а может стать единственной формой существования, даже среди близких людей. Его чувствуешь кожей. Может в теории, оно и заманчиво-покой, тишина, мысли один на один с собой, но на практике всё не столь безоблачно.
Одиночество бывает разным.
Покой и умиротворение или депрессия и безысходность?

Батшеба

Батшеба

lítost
Заслуженный
6 Май 2017
32,077
0
2
8
а вообще нефиг сидеть в непонятной хижине, надо брать хорошо проверенные хижины
Дом у озера смотрела...нудота несусветная
что там еще...домик на пляже снять и хыдыш-Челюсти :ag:

Добавлено через 37 секунд

Покой и умиротворение
это не одиночество (ну по крайней мере я это так не называю) :sorry:

Наида

Наида

Специальный специалист
Заслуженный
19 Мар 2017
19,979
0
2
8
Маленький городок
Он стоит у окна, хмуро курит в тягучий рассвет. Она что-то привычно щебечет, несет околесицу. Две остывших души. Между ними хромой табурет, на котором читались стихи, а теперь бы — повеситься.
По щекам растекается тушь повседневных забот. Утомляют звонки с обсужденьем чужого/избитого. Их спасла бы безумная встряска с дыханьем рот в рот. Но в глазах только колкие айсберги Ледовитого©

Я не об этом. Натурально хочу побыть одна. И не в деревне, из которой можно выползти на большую дорогу и уехать к людям.........

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
Почему? Просто другое внутреннее состояние, когда побыть в тишине и одиночестве воспринимается не как тяжкая обуза, а как возможность отдохнуть и привести мысли в порядок?

Ингрид Бергман

Ингрид Бергман

Мила до жути..
Заслуженный
21:46
5 Ноя 2015
32,883
335
4
16
Это только так кажется)) Неделю не продержишься, максимум сутки)
Мои зайцы один раз на пару дней свинтили, уже не помню куда, я чуть не взвыла. А тоже мечтала - мне бы тишины))

Наида

Наида

Специальный специалист
Заслуженный
19 Мар 2017
19,979
0
2
8
Маленький городок