• Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
    Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
    Стучите - и вам откроют.

Остались ли еще мужские и женские виды спорта?

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
06:24
18 Апр 2017
80,213
1,692
5
35
Россия
я предлагаю не делать поспешные выводы, а постараться изучить вопрос не до корней, но несколько глубже
Может ты и права, спорить не буду. Я рассуждаю как обычный зритель, и не хочу вникать глубже. Для спортсмена - это его жизнь и его работа, а для меня - просто очередное зрелище. И чтобы понять, что яйцо тухлое, мне не надо становиться курицей, достаточно иметь нормальное обоняние.
Впрочем, для меня это вопрос не принципиальный.

Amalienau

Amalienau

Гуру
Заслуженный
22 Мар 2016
31,995
99
1
6
Наверно я отчасти ханжа, но мне тоже не нравится "кривляние мужчины с ленточкой") ну ничего не могу с собой поделать) впрочем, мне не нравится и женский бокс это так, к слову) я все понимаю - смещение гендера - дань времени, но тем не менее)

Женская тяжёлая атлетика тоже выглядит как какая-то жуть...
Они б ещё придумали женский бег с мешком угля весом в 50 килограмм на плечах....
Мужик с ленточкой в трико в обтяжку, исполняющий традиционно женские танцы-
что-то в этом гейское...

Лючия

Лючия

Фурия кутежа
Заслуженный
30 Мар 2019
28,227
1,921
3
8
Москва
Женская тяжёлая атлетика тоже выглядит как какая-то жуть...
Они б ещё придумали женский бег с мешком угля весом в 50 килограмм на плечах....
Мужик с ленточкой в трико в обтяжку, исполняющий традиционно женские танцы- что-то в этом гейское...
Вот - традиционно - ключевое слово здесь) об этом и Кот, и Тореадор говорили) и я с этим согласна)

Утренний сон

Утренний сон

Совушка
Заслуженный
31 Мар 2021
6,763
40
Светлана Журова о спортсменке-трансгендере на Олимпиаде: «Если МОК признает «третий пол», то и соревноваться они должны в отдельных группах»

Олимпийская чемпионка Турина-2006, депутат Госдумы РФ Светлана Журова высказалась о тяжелоатлетке-трансгендере из Новой Зеландии Лорел Хаббард, которая выступит на Олимпиаде в Токио.

43-летняя Хаббард соревнуется в весовой категории до 87 кг. Она станет первым трансгендером в истории Игр.

«Если уж МОК признает «третий пол», то и соревноваться они должны в отдельных зачетных группах, среди таких же, как они. Тогда это будет по крайней мере честно. Просто такая тенденция приведет к тому, что в ряде видов спорта женщины больше не смогут конкурировать с трансгендерами. Меня ужасает, как сегодня нормой становится то, что всегда было противоестественным по природе человека.

https://www.sports.ru/amp/news/1099528700-svetlana-zhurova-o-sportsmenke-transgendere-na-olimpiade-esli-mok-priz/

Чира Бедокур

Чира Бедокур

Мастер
Заслуженный
10:24
21 Мар 2018
29,767
445
3
14
дикий берег Кошколя
Или бокс станет более женственным. Приветствие, пощёчина, слёзы, нокаут.

сегодня смотрел бой нашего с казахом, наш выиграл, казах забился в угол и плакал...:unknw:

мне тоже не нравится "кривляние мужчины с ленточкой") ну ничего не могу с собой поделать) впрочем, мне не нравится и женский бокс

а уж тем более женская тяжёлая атлетика, метание диска и молота, а так же мужское синхронное плавание...
Нет, так не пойдёт. Нужно соразмерно)

в боксе перед боем целоваться губы в губы?:wacko2_b:

Добавлено через 6 минут

Какой стереотип разделяет большинство мужчин, какой стереотип о мужественности у большинства мужчин и т.д.

обычный, мужчина в купальнике танцующий с ленточкой - пидарас, однозначно...:old:

неубедительно лично для меня.

так лично тебя никто здесь и не убеждает..не льсти себе...

то о некоторых видах искусства тоже пришлось бы забыть.

о каких именно?

Да, даже в сумо женщины.

ну..там толстухи..этот спорт как раз для них...:ulibka3:

«Если МОК признает «третий пол», то и соревноваться они должны в отдельных группах»

думаю их скоро будет столько, что проще для них свою фриколимпиаду делать...

Чира Бедокур

Чира Бедокур

Мастер
Заслуженный
10:24
21 Мар 2018
29,767
445
3
14
дикий берег Кошколя
Talamasca

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
6 Фев 2017
126,534
1,210
3
15
МОК пересмотрит принципы в отношении спортсменов-трансгендеров :vala:

Международный олимпийский комитет (МОК) пересмотрит принципы в отношении спортсменов-трансгендеров и объявит об изменениях в ближайшие два месяца, сообщает The Guardian.

Отмечается, что МОК хочет найти баланс между положениями о справедливости, безопасности и инклюзивности соревнований. В частности, МОК даст рекомендации отдельным спортивным федерациям, чтобы они принимали собственные решения в отношении того или иного атлета.

На Играх-2020 в Токио выступает тяжелоатлетка-трансгендер из Новой Зеландии Лорел Хаббард. Это первый в истории случай, когда трансгендер участвует в Олимпиаде, однако решение о допуске Хаббард вызвало критику ряда представителей общественности.

Глава МОК Томас Бах заявлял, что организация не может пересмотреть правила квалификации на Игры в ходе самого турнира, но изучит вопрос в дальнейшем.

«Мы потратили 100 лет на продвижение женского спорта. Думаю, что все международное спортивное движение и особенно международные федерации должны убедиться, что они действительно защищают женский спорт.

Еще одна важная вещь, которую следует помнить: транс-женщины – это женщины. Вы должны учитывать всех женщин, если это возможно», – заявил медицинский директор МОК Ричард Баджетт.
https://www.sports.ru/amp/news/1099646491-mok-peresmotrit-princzipy-v-otnoshenii-sportsmenov-transgenderov/

Верх Низ