• Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
    Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
    Стучите - и вам откроют.

Осознанные сновидения.

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
02:37
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
DId2

DId2

Digital-специалист
Команда форума
Модератор
Заслуженный
28 Фев 2018
19,433
905
2
6
@DId2, но вообще - в индуизме - Шива - сумасшедшее Божество, так что всякое может быть.
Значит, надо делать как всегда - внимательно рассмотреть, постараться понять и сделать своё, но с обязательным контролем (в смысле, сверкой). Заодно и шелуха отвалится.
В частности, самое лучшее (на мой взгляд, разумеется) русское определение медитации: когда моешь чашку - мой чашку.
Другой пример: из элементов йоги (и не только её) Владимир Вукста (Голтис) сделал оздоровительную гимнастику, которая даже стариков "превращает" в кроликов-энерджайзеров.

DId2

DId2

Digital-специалист
Команда форума
Модератор
Заслуженный
28 Фев 2018
19,433
905
2
6
Malabarka

Malabarka

Гуру
Легенда
Заслуженный
7 Фев 2020
45,523
1,715
3
9
Я оооочень давно перестала придавать значение любым сновидениям)
Это общее свойство для людей,у которых есть обыденная реальная жизнь,есть обычные человеческие радости,есть смысл общечеловеческий в собственной жизни.
Без возлияний подружке смертушке.))

DId2

DId2

Digital-специалист
Команда форума
Модератор
Заслуженный
28 Фев 2018
19,433
905
2
6
У кого-то из публичных психиатров прочитал (вольный пересказ):

Есть у нас в клинике на учёте (т.е. он не лежит, но числится) постоянный пациент с маниакально-депрессивным психозом. За рецептами на лекарства приходит строго по расписанию - каждые полгода(?). Со временем научился направлять свою манию на "общественно-полезное" - работает дворником сразу в десятке районов. Т.е. с раннего утра и до позднего вечера всю свою титаническую энергию использует на благо общества. Зарабатывает чуть меньше, чем главврач клиники.
Однажды, в начале зимы, вдруг выпадает двухмесячная норма снега. Город встал. Ровно к открытию клиники появляется на пороге наш пациент и просит профилактически госпитализироваться. В процессе разговора роняет фразу "что я псих им всё это убирать?"...

Танцующая с ветром

Танцующая с ветром

себе на уме
Команда форума
Модератор
Легенда
29 Апр 2018
36,218
995
3
10
Осознанные сновидения это прикольно. Самый простой способ осознаться во сне это посмотреть на свои руки.
Если они неправильной формы, на них не то количество пальцев, значит, это сон.
Ещё можно попробовать запустить руку сквозь стену. Тоже работает.
Самые яркие сны у меня были в больнице, когда мне капельницы для сосудов мозга делали. Очень ясные, без сопротивления со стороны сна. Хотя обычно сон пытается отвоевать свою власть и удерживаться в нём требует усилий.
Использую для развлечений, ну там магия всякая, превращения, прогулки по красивым местам. Или чтобы переключить сюжет сна. Но практикую редко, потому что не хочется заигрывать с собственным подсознанием, мало ли, какие могут быть нежелательные последствия.

Jimi

Jimi

Вливаюсь
Наш человек
25 Авг 2021
193
10
Осознанные сновидения это прикольно. Самый простой способ осознаться во сне это посмотреть на свои руки.
Если они неправильной формы, на них не то количество пальцев, значит, это сон.
Ещё можно попробовать запустить руку сквозь стену. Тоже работает.
Самые яркие сны у меня были в больнице, когда мне капельницы для сосудов мозга делали. Очень ясные, без сопротивления со стороны сна. Хотя обычно сон пытается отвоевать свою власть и удерживаться в нём требует усилий.
Использую для развлечений, ну там магия всякая, превращения, прогулки по красивым местам. Или чтобы переключить сюжет сна. Но практикую редко, потому что не хочется заигрывать с собственным подсознанием, мало ли, какие могут быть нежелательные последствия.

Да, интересно было бы узнать, что об этом думает наука. Имею в виду, не бывает ли последствий для человека. В таком состоянии мозг должен работать непривычно и по-другому.

Танцующая с ветром

Танцующая с ветром

себе на уме
Команда форума
Модератор
Легенда
29 Апр 2018
36,218
995
3
10
Да, интересно было бы узнать, что об этом думает наука. Имею в виду, не бывает ли последствий для человека. В таком состоянии мозг должен работать непривычно и по-другому.
Надо загуглить, что там неврологи пишут.
Когда-то давно я интересовалась этой темой достаточно активно. Но когда пару раз перед тем, как проснуться, я внезапно видела комнату и себя спящую на кровати со стороны, то сбавила обороты.

Лючия

Лючия

Фурия кутежа
Заслуженный
30 Мар 2019
28,227
1,921
3
8
Москва
Удивительные вещи рассказываете, люди) хотя, помню от кого-то я слышала уже про осознанные сновидения. Но на практике слабо себе представляю как сном можно управлять и уж тем более - что называется задавать тему) я бы пожалуй не отказалась:jc-flirt:

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
Все как всегда: волны и сознание)

Jimi

Jimi

Вливаюсь
Наш человек
25 Авг 2021
193
10
Когда-то давно я интересовалась этой темой достаточно активно. Но когда пару раз перед тем, как проснуться, я внезапно видела комнату и себя спящую на кровати со стороны, то сбавила обороты.

Вы имеете в виду астрал?

Все как всегда: волны и сознание)

Очень интересно)

Танцующая с ветром

Танцующая с ветром

себе на уме
Команда форума
Модератор
Легенда
29 Апр 2018
36,218
995
3
10
Я не знаю, что это было, но мне стало страшно. Чувствовать себя влетающим в своё же тело в момент пробуждения это надо быть готовой морально.

Loisa

Loisa

Продвинутый
Заслуженный
20 Мар 2016
17,897
170
2
8
я иногда захотел в Космос, иногда к любимому человеку, вчера вот - захотел совет получить от схимника. Хоть и уже не христианин. За советами редко летаю - так то. Есть таро, есть вода, есть игральная колода.
Схимник это кто? Звучит так как-будто кто-то кто химией занимается, химическим анализом, но это правда химик, а не схимник.
Нет у меня обычно было, когда хотелось взлететь во сне и я летала, предпринимая некоторые усилия. То есть во сне видела, как отталкиваюсь от земли и потом в воздухе, и все остальное, вряд-ли это осознанные сновидения. Просто осознанное состояние, что хотел взлететь и вот летишь.

Loisa

Loisa

Продвинутый
Заслуженный
20 Мар 2016
17,897
170
2
8
На самом деле это удивительно. Я как и @Luise считаю, что это почти постоянно.
Мы судим по себе, конечно.
Я не уверена, что у меня осознанные сновидения, что это то, что ими называют, скорее всего просто обычные сны, а то, что называют осознанными сновидениями действительно редкость.

Lilit

Lilit

Бывалый
Наш человек
7 Ноя 2019
2,191
185
А меня прикалывают сны, когда тебе снится что-то захватывающее, потом ты типа просыпаешься, т.е. лежишь в своей кроватке, видишь свою комнату и ощущение, что проснулся и тут что-то происходит /что именно, это по-разному/ и ты понимаешь, что все еще спишь. Правда понимаешь не сразу и сначала офигиваешь от происходящего .:ag: И потом уже реально просыпаешься.

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
Мне снился настоящий кошмар. Не все эти ужастики) я не буду подробности сюжета раскрывать, просто смысл был в том, что в первом сне происходит нечто ужасающее, ты просыпаешься, выдыхаешь, как будто начинаешь делать что-то обычное, как вдруг ход нарушается, и ты осознаешь, что снова во сне, и что начинает твориться мрак, ты заставляешь себя проснуться, снова выдыхаешь, начинается обычная жизнь, но, вдруг опять... И ты опять во сне. И снова ужас. И снова просыпаешься... И вроде все нормально... Но нет-нет да и посещает абсолютно безумная и тревожная мысль:" ...то ли я Чжуан Чжоу, которому приснилось, что он – бабочка, то ли бабочка, которой приснилось, что она – Чжуан Чжоу"))

Loisa

Loisa

Продвинутый
Заслуженный
20 Мар 2016
17,897
170
2
8
А меня прикалывают сны, когда тебе снится что-то захватывающее, потом ты типа просыпаешься, т.е. лежишь в своей кроватке, видишь свою комнату и ощущение, что проснулся и тут что-то происходит /что именно, это по-разному/ и ты понимаешь, что все еще спишь. Правда понимаешь не сразу и сначала офигиваешь от происходящего .:ag: И потом уже реально просыпаешься.
Тебе не снилось никогда, что ты спишь в своей кровати, видишь что лежишь в кровати, как-будто просыпаешься, видишь свою комнату, в которой живёшь, но потом замечаешь небольшое несоответствие и понимаешь, что это не твоя настоящая комната? У меня такой сон был))))прикинь;)))

Верх Низ