Ощущение чужой жизни?

• Автор темы Mulberry
  • Дата начала
  • Ответы 58
  • Просмотры 3 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
14:28
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
когда пишешь, можно ведь вернуться на 100 лет назад или рискнуть и на 100 лет вперед ..
Полет фантазии не ограничиваем, это да...
И будущее может быть разным. Как у Стругацких было в Понедельнике? Тут можно увидеть одно будущее, а за забором - другой вариант, что сбудется, еще не известно.

Лючия

Лючия

Фурия кутежа
Заслуженный
30 Мар 2019
28,227
1,921
3
8
Москва
Знакомо ли вам ощущение, что вы проживаете не свою жизнь? Не тот мир, не те люди, не ваша работа, жизнь?
Нет) моя жизнь - это моя жизнь) и мир мой, даже город мой (в другом уже себя и не вижу), и люди меня окружают тоже мои, чужие - они просто отсеиваются так или иначе) а вот ощущение, что что-то важное проходит как бы мимо - вот оно время от времени возникает) старею наверно, становлюсь сентиментальной))

Talamasca

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
6 Фев 2017
126,533
1,210
3
15
Amalienau

Amalienau

Гуру
Заслуженный
22 Мар 2016
31,886
99
1
6
@Amalienau, какая жизнь могла бы быть твоей?

С другим образованием, другой работой, другой страной, другой эпохой, возможно даже другой женой, итд. Но при тех же родителях и родственниках, друзьях, подругах.

Amalienau

Amalienau

Гуру
Заслуженный
22 Мар 2016
31,886
99
1
6
Miss

Miss

Мастер
Заслуженный
6 Июл 2016
23,204
20
2
4
Mulberry

Mulberry

ягодка
Заслуженный
7 Ноя 2019
8,861
0
С другим образованием, другой работой, другой страной, другой эпохой, возможно даже другой женой, итд. Но при тех же родителях и родственниках, друзьях, подругах.
Как много всего.:thinking:

Добавлено через 49 секунд

Нет) моя жизнь - это моя жизнь) и мир мой, даже город мой (в другом уже себя и не вижу), и люди меня окружают тоже мои, чужие - они просто отсеиваются так или иначе) а вот ощущение, что что-то важное проходит как бы мимо - вот оно время от времени возникает) старею наверно, становлюсь сентиментальной))

Ты счастливый человек.:aga:

Miss

Miss

Мастер
Заслуженный
6 Июл 2016
23,204
20
2
4
Еееее

Еееее

Продвинутый
Заслуженный
19 Май 2020
6,925
50
ну у меня есть опыт переезда, все вполне решаемо, если есть желание и настойчивость)

У меня тоже есть опыт
Решаемо, но это не то же самое, что родиться, быть изначально полноправным гражданином, иметь родственников, не иметь языковых трудностей, не отличаться менталитетом. Если речь не о странах, где размыто это все. Переехать в Украину или Беларусь проще, чем стать своим в Англии или Кении

Miss

Miss

Мастер
Заслуженный
6 Июл 2016
23,204
20
2
4
Решаемо, но это не то же самое, что родиться, быть изначально полноправным гражданином
Да никто не говорит, что это тоже самое.
Я о том, что если человек ХОЧЕТ, он меняет свою жизнь, а не ищет отмазки, почему нет.

Еееее

Еееее

Продвинутый
Заслуженный
19 Май 2020
6,925
50
Я о том, что если человек ХОЧЕТ, он меняет свою жизнь, а не ищет отмазки, почему нет.

Ну не знаю, вообще разное
От того, что я хочу быть индианкой, я не забью на все здесь и не поеду проходить все эти мигрантские круги ада, потому что это не то, что я хочу
Может Дмитрий хотел бы быть французским кавалеристом при Версале, ты думаешь, если он сейчас на лошади поскачет к французской границе, заучивая язык, он исполнит свою мечту?

Miss

Miss

Мастер
Заслуженный
6 Июл 2016
23,204
20
2
4
От того, что я хочу быть индианкой, я не забью на все здесь и не поеду проходить все эти мигрантские круги ада, потому что это не то, что я хочу

Так я об этом и говорю.

Может Дмитрий хотел бы быть французским кавалеристом при Версале, ты думаешь, если он сейчас на лошади поскачет к французской границе, заучивая язык, он исполнит свою мечту?
ой, это вообще отдельная тема)))
если бы Дмитрий был французским кавалеристом, все равно был бы недоволен всем вокруг.

Лючия

Лючия

Фурия кутежа
Заслуженный
30 Мар 2019
28,227
1,921
3
8
Москва
Не знаю) счастье - вообще понятие такое, эфемерное) мне кажется оно не зависит от каких либо внешних проявлений, оно в самом человеке "живет") это как с любовью - либо дано, либо нет...

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
счастье - вообще понятие такое, эфемерное) мне кажется оно не зависит от каких либо внешних проявлений, оно в самом человеке "живет") это как с любовью - либо дано, либо нет...
Согласен...
Кстати, даже при стойком ощущении "чужой жизни" можно быть счастливым.
Ну что поделать, если не устраивает мир, Вселенная и законы физики в целом?
Тем удивительнее все вокруг.:daladno:

Добавлено через 1 минуту

Не получится. Крылья мне никто не пришьет, а пришьют, я стану фриком, а не научусь летать.:blum1_b:

Верх Низ