Опрос ваш статус, женат,замужем?

Опрос. Замужем, женат, свободна.

• Всего проголосовало
    61
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Танцующая с ветром

Танцующая с ветром

себе на уме
Команда форума
Модератор
Легенда
17:42
29 Апр 2018
36,218
995
3
10
Stiv

Stiv

Продвинутый
Заслуженный
6 Ноя 2015
14,417
805
2
4

Нененееее, в молодости голова полна романтичных сказок и глупостей, поэтому и выходят так.... как выходят.... А потом разводятся - да. Дело житейское. :ag:

А вот тут возникает вопрос, зачем тогда женится,чтобы потом разводится?
Ведь есть тогда гражданский брак,особых обязательств он не требует.
Не подошли друг другу, взяли и разбежались.Ни тебе судов, ни адвокатов. Только воспоминания останутся, но это уже, так сказать, чисто личное.
А что, дело житейское, разве не так ?

Mari

Mari

читающая по облакам
Наш человек
19 Июл 2016
4,103
0
2
7
Пограничье
Женщина создана делать мужчину счастливым… где бы этот несчастный ни прятался.
:mosking:

Разумеется. :ag::ag::ag:

Моя любимая картинка:

А если совсем серьёзно, я верю, что:

Стиву:
Женятся, конечно, не для того, чтобы потом разводится. Особенно в юности. Женятся и верят, что "мы будем счастливы теперь и навсегда"... Но в результате разных причин или изначально не верного выбора "теперь и навсегда" не получается. И тут 2 варианта - жить двум одиночествам под одной крышей и изображать, что "все хорошо", или дать себе и другому шанс это "хорошо" всё-таки обрести - с другими людьми.
В этом смысле не расписываться, а просто вместе жить в союзе, конечно, разумнее. Я официально второй раз замуж не выходила.

Но я не исключаю возможность, что такое может произойти. ПРосто сейчас я уже не только чувствую сердцем, но и головой чётко понимаю, какой мужчина и с какими качествами МНЕ ПОДХОДИТ, а какой не очень.
В юности же мы не столько анализируем, сколько очаровываемся и влюбляемся в то, что нам кажется человеком. В зрелости мы именно УЗНАЁМ партнёра, а потом уже выводы о подходящести делаем.

----------------------
Я сама любуюсь парами, у которых всё получилось и которые сохранили друг друга на протяжении десятилетий. Но так случается далеко не у всех. Можно и нужно сохранять не все отношения. Искренне считаю, что если ошибся - лучше признать ошибку и расстаться, чем обманываться на протяжении многих лет.

Allegra

Allegra

Продвинутый
16 Фев 2016
14,331
0
3
6
Tenebris paradiso
)))Люди часто называют брак неудачным потому, что он закончился разводом - но это не критерий) Отношения, которые были гармонично прожиты и закончились без камня за пазухой, когда супруги переросли друг друга и свой союз - это успешный сценарий) Страшно, когда люди до гроба остаются вместе с теми, с кем вообще не стоило жениться.

Mari

Mari

читающая по облакам
Наш человек
19 Июл 2016
4,103
0
2
7
Пограничье
Отношения на проработку какой-то фигни друг в друге, из которых выходишь намного более разумным и сильным человеком тоже можно считать успешными - да, потому как необходимый опыт душа в них получила, подросла и "пошла жить дальше". В этом смысле "кармические партнёры" фактически наизнанку выворачивают и раздвигают все границы, рушат планки и ты ды....
Но это всё уведёт тему очень далеко. :ag: Ни к чему, наверное.

Allegra

Allegra

Продвинутый
16 Фев 2016
14,331
0
3
6
Tenebris paradiso
у меня соседка такая, всю жизнь жалуется на пьющего бездельника. Его к ней цепями приковали?
Я начинаю привыкать к тому, что люди живут по схемам, не учитывающим их комфорт и благополучие - и не видят возможности перестроить свою жизнь, ведь они верят, что иначе нельзя :pardon:

Отношения на проработку какой-то фигни друг в друге, из которых выходишь намного более разумным и сильным человеком тоже можно считать успешными
Если ты так чувствуешь, значит, можно :wink:

ЗаяцПоЦарски

ЗаяцПоЦарски

Кукуцаполь
Заслуженный
28 Сен 2018
10,141
65
2
9
у меня соседка такая, всю жизнь жалуется на пьющего бездельника. Его к ней цепями приковали?
[COPYRIGHT]Живут не для радости, а для совести![/COPYRIGHT], как ответил бы Савва Игнатьич

ЗаяцПоЦарски

ЗаяцПоЦарски

Кукуцаполь
Заслуженный
28 Сен 2018
10,141
65
2
9
Я не Савва Игнатич. Ведь зачем-то сдалась ему Маргарита Павловна :ag:

У всех свой посыл. У одних - пусть хоть кто, но не одна. У других - лучше одна, чем с "кем-то".

Allegra

Allegra

Продвинутый
16 Фев 2016
14,331
0
3
6
Tenebris paradiso
У меня были отношения, которые заканчивались на пике совместной жизни, на рубеже брака. Каждый раз мне нравилось жить вдвоем, но я точно знала, почему не хочу замуж)) После отказа принять предложение руки и сердца, романы логическим образом завершались - не сразу, но довольно скоро :pardon: На мой взгляд, узнать человека, с которым не жил вместе, достаточно, чтобы создать с ним семью, невозможно, и я решительно голосую за бетта-тестирование перед запуском)) :ag:

Stiv

Stiv

Продвинутый
Заслуженный
6 Ноя 2015
14,417
805
2
4
У меня были отношения, которые заканчивались на пике совместной жизни, на рубеже брака. Каждый раз мне нравилось жить вдвоем, но я точно знала, почему не хочу замуж)) После отказа принять предложение руки и сердца, романы логическим образом завершались - не сразу, но довольно скоро :pardon: На мой взгляд, узнать человека, с которым не жил вместе, достаточно, чтобы создать с ним семью, невозможно, и я решительно голосую за бетта-тестирование перед запуском)) :ag:

Логично и очень правильно. Как сейчас пишут, +1

Liliann

Liliann

Гуляю сама по себе
Заслуженный
18 Июн 2018
5,114
60
1
2