А врождённые болезни? Это аванс?Болезни - это что как не наказание.
А врождённые болезни? Это аванс?Болезни - это что как не наказание.
нет, этого нетда я понимаю, что все понятия и вообще все человечество возникло благодаря иудеям и их Б-гу )))
может йога, медитация и чайные церемонии - это тоже содержится в иудаизме ))
да, возможно именно поэтомуя ж не знаю )
я лично встречал эти понятия именно в восточных учениях.
потому что иудаизм не особо распространяют среди гоев, в отличии от восточных учений )
Болезни - это что как не наказание.
читаю, но то что не понимаю - муж переводит, он училНа Зоар тоже комментариев много разных. В том числе и по лайтмановской линии. У меня был Зоар с его интерпретацией
Ты читаешь на арамите?
я читаю на иврите нормально, и всё понимаюЯ нет. Каббалистические тексты и на иврите мне читались с трудом
Я больше в русском переводе
ой не скажи..Это протестанский взгляд на вещи. У протестантов, вообще, все просто
Это ж как грешить-то надо было предкам, чтоб такое наказание заслужить...ты хочешь сказать, что меня Господь наказывает насморком за грехи моих предков ?

Грехи отцов.А врождённые болезни? Это аванс?
Так ежели все грехи отцов собрать, так до момента рождения вообще бы ни один эмбрион не дотянул.Грехи отцов.

Нет, не вводите в заблуждение.Это протестанский взгляд на вещи. У протестантов, вообще, все просто
Эмбрионы видимо здесь не причём.Так ежели все грехи отцов собрать, так до момента рождения вообще бы ни один эмбрион не дотянул.![]()
Нет, не вводите в заблуждение.
Это православный взгляд на вещи.
Более того, это общехристианская концепция, которая основана на жертве Христа, действии благодати.
Что Ефрем Сирин, что некоторые иные святые отцы говорят о наказании только тех, кто сам упорствует в тех же грехах, что и родители, которые не оставляют грешный образ жизни.
за что потом сами расплачиваютсялюди отыгрываются
есть награда или наказание - по делам каждого - но не за грехи отцовсудьба
Хорошо, не буду вводить в заблуждение)Нет, не вводите в заблуждение.
Это православный взгляд на вещи.
Более того, это общехристианская концепция, которая основана на жертве Христа, действии благодати.
Что Ефрем Сирин, что некоторые иные святые отцы говорят о наказании только тех, кто сам упорствует в тех же грехах, что и родители, которые не оставляют грешный образ жизни.
Мне кажется это очень энергозатратная фигня, ничего ее не оправдает, даже месть за ребенка.Никакая месть не оправдана.
прямо фехтование на цитатах)@Malabarka, да перестаньте Вы читать эти статьи, начните хотя бы лучше с толковой Библии Лопухина, изучите системно святоотеческое наследие, познайте православие. Не хотите, так Патриарха хотя бы слушайте своего.
Вот уж странно, что в статьях забыли про: "«И было ко мне слово Господне: зачем вы употребляете в земле Израилевой эту пословицу, говоря: “отцы ели кислый виноград, а у детей на зубах оскомина”? Живу Я! говорит Господь Бог, – не будут вперед говорить пословицу эту в Израиле… Сын не понесет вины отца, и отец не понесет вины сына, правда праведного при нем и остается, и беззаконие беззаконного при нем и остается» (Иез. 18: 1–3, 20)."
Если же хотите статьи, то будет Вам и статья - https://pravoslavie.ru/111857.html
Дожили, прописные очевидные истины вызывают споры.

Я Вам предложила альтернативные источники, которые, поверьте, принимаются всеми православными. Тем более теми, кто преподает.@Цветок Магриба, у
нас с вами
прямо фехтование на цитатах)
вы выбираете те, что оправдывают вашу точку зрения.
я же просто сообщаю мнение тех, у кого жизненное дело-преподавание, кто ежедневно занят прочтением и толкованием библейских текстов.
Если уж они не убеждены в правоте ваших цитат, то чего ожидать от меня, простого обывателя?![]()