йа в прошлой жизни атаманом был...что ты за православный, если веришь в реинкарнацию ? )
что ж за мания такая тащить элементы восточных учений....
почему бы мне не верить?..

йа в прошлой жизни атаманом был...что ты за православный, если веришь в реинкарнацию ? )
что ж за мания такая тащить элементы восточных учений....

причем тут восточные учения...гильгуль а-нешамот есть в иудаизме - круговорот душ в переводе, та же реинкарнация..
а христианстов от иудаизма произошло
почему они отвергают круговорот душ, я не знаю
йа в прошлой жизни атаманом был...
почему бы мне не верить?..![]()
Доктрина перевоплощений имела место в раннем христианстве. Ориген, например, её признавал. Но уже очень давно, доктрина была отвергнута, как еретическая. Хотя, некоторые христианские философы с оттенком неоплатонизма, допускали таки реинкарнацию. Лосский, напримерпричем тут восточные учения...гильгуль а-нешамот есть в иудаизме - круговорот душ в переводе, та же реинкарнация..
а христианстов от иудаизма произошло
почему они отвергают круговорот душ, я не знаю
Где твои тапки? Я тебе мстить буду.йа в прошлой жизни атаманом был...

ты какие то несравнимые вещи соединил вообще топотому что зачастую эти понятия не из иудаизма идут, а именно с востока... карма, реинкарнация, вегетарианство ))
а что, жизненные неудачи - это грехи?!
жизненный успех или неуспех не имеет никакого отношения к грехам
у меня немного другое представление о вере...интересный ты христианин )

ну потому что никто, кроме Лайтмана не популяризирует каббалу из серьезных каббалистовДоктрина перевоплощений имела место в раннем христианстве. Ориген, например, её признавал. Но уже очень давно, доктрина была отвергнута, как еретическая. Хотя, некоторые христианские философы с оттенком неоплатонизма, допускали таки реинкарнацию. Лосский, например
Православное учение отвергает реинкарнацию и вполне аргументировано
В Ветхом и Новом Завете нет никаких прямых указаний на реинкарнацию , а только то, что высасывали из пальца некоторые комментаторы
Кстати, не все иудеи говорят о гильгуль нешамот. Я об этом только от каббалиста Лайтмана слышал
А его авторитет у иудеев сомнителен
не....насчет этого я ничего сказать не могу, соррину вот в данной теме делается предположение, что смерть персонажа от ножа сокамерника - это его расплата за грехи отца.
и мой собеседник подтверждает такую возможность.
ты какие то несравнимые вещи соединил вообще то
иудаизм говорит, что до Потопа все люди на земле были вегетарианцами
с какого востока это пришло?
да к тому же Меоспотамия и Израиль - это и есть восток)
у меня немного другое представление о вере...
в чем то схожее с Вангой...![]()
наша вера основана не на писании и домыслах...еретик, короче ))

На Зоар тоже комментариев много разных. В том числе и по лайтмановской линии. У меня был Зоар с его интерпретациейну потому что никто, кроме Лайтмана не популяризирует каббалу из серьезных каббалистов
у меня есть и Зоар, и книга Авраама на арамите
там есть всё
Вроде бы четко сказано - оставь греховную жизнь, молись и Господь исцелит тебя.так а где четко сказано, что это именно наказание ?
Вроде бы четко сказано - оставь греховную жизнь, молись и Господь исцелит тебя.
Христос отменил то, что человек отвечает за грехи отцов своих. Нет больше родовых проклятийНа посмертном суде человек уже отвечает за грехи собственные
За грехи предков человек терпит на земле , а за свои в ином мире
Болезни - это что как не наказание.да четко.
а про наказание где ?
Это протестанский взгляд на вещи. У протестантов, вообще, все простоХристос отменил то, что человек отвечает за грехи отцов своих. Нет больше родовых проклятий