• Форум Диалог - яркое сообщество любознательных умов, глубоких размышлений, непринуждённых бесед, остроумного подшучивания и легкого смеха. Делитесь ли вы жизненными историями, обмениваетесь идеями или просто наслаждаетесь компанией - лучшего места не найти! Так что заходите, поздоровайтесь и чувствуйте себя как дома!
    В настоящий момент мы продолжаем наше общение по новому адресу.
    Добро пожаловать!

Операционная система.

Drёm

Талисман
Команда форума
Админушка
Супер Модератор
Легенда
02:53
1 Мар 2018
40,608
1,861
6
39
У меня тут все настроено, все удобно... точно ведь что-то по дороге потеряется или работать перестанет.

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
03:53
18 Апр 2017
80,208
1,692
5
35
Россия
Так я тоже такой. Всё новое встречаю с ожесточённым сопротивлением. :cat3: К Линуксу за полгода привыкнуть так и не смог - ну не нравится и всё! А десяточку себе сборку выбрал прям на спец. сайте, скачал, поставил, как будто и не менял ничего. Правда у меня всё нужное, включая проги и свои файлы, сохранено на внешнем диске. В общем, на час неспешной работы, с чаем и перекуром. Это я не уговариваю, просто хвастаюсь. )))

джовдед

Свой человек
Наш человек
3 Дек 2021
1,782
109
А десяточку себе сборку выбрал прям на спец. сайте, скачал, поставил, как будто и не менял ничего.
Одобрямс...без магазинов и прослежки. народ вокруг консервативен и не хочет обновляться--наоборот семёрку требуют возвертать, наверно привыкли .. хотя в интерфейсе проблем то и нет особых. На новых мамках железо требует не ниже десятки иначе без бубна не поставить.

Мерлин

imagine it!
Наш человек
7 Апр 2021
352
0
Краснодар
Сижу на винде 10-ке, каждый день её юзаю:) На 11-ю буду переходить, только когда года 2-3 пройдёт после выпуска LTSC, раньше нет смысла.
На винде держит виндовый софт и принципиальное нежелание возиться с линухом. Хотя, я немного работал и в Nowell NetWare, запускал веб-сайты под фряхой и под линуксом, и дома запускал с дискеты МенуэтОС, также наблюдаю за развитием БеОС и РеактОС. Но возиться ради запуска виндовых прог в сторонней ОС не хочу. Винда - это основа и надёжность:) На любое китайское г...но поставил и она работает:)

джовдед

Свой человек
Наш человек
3 Дек 2021
1,782
109
Сегодня пришёл разгневаный товарищь и потребовал вместо 10 ки , установить 7ку, на всю его периферию не нашлось драйверов под 10ку. Я его агитировал обновиться, а нюансы не учёл......

Martin

майор милиции
Заслуженный
16 Окт 2019
16,969
549
1
4
Браузер Opera получил крупное обновление (источник - Российская газета)
Opera выпустила крупное обновление для своего браузера под названием Opera One R2. Компания назвала ее лучшей из когда-либо созданных.

В браузере появились новые функции, которые до этого были доступны только разработчикам. В первую очередь это чат-бот Aria AI, интегрированный с генератором изображений Google Imagen 2. Виртуальный помощник может создавать изображения по текстовым запросам или образцам и описывать, что находится на картинке, говорится на сайте компании.

Среди других нововведений - анимированные темы с фоновой музыкой и функцию разделения экрана, которая позволяет открывать рядом сразу две страницы.

Кроме того, пользователи смогут увидеть, какие пять вкладок они смотрели последними. Это можно сделать тогда, когда открыто более 30 вкладок. "Островок вкладок" поможет сгруппировать их.

Также сюда добавили блокировщик рекламы и встроенный всплывающий медиаплеер.

Ранее в Google Chrome добавили поиск с искусственным интеллектом по истории.

• Мне нравится
Реакции: mggu
Верх Низ