Окрас действиям...

• Автор темы Toreador
  • Дата начала
  • Ответы 121
  • Просмотры 7 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Allegra

Allegra

Продвинутый
07:21
16 Фев 2016
14,331
0
3
6
Tenebris paradiso
Окрас - вещь относительная цветовосприятия)) Несу я в народ слово, славу и контактные данные консультанта по ГВ, педиатра, психолога, и кто-нибудь да откроет глаза: они тебе не сочувствовали, не сопереживали, не желали щастя, здоровья - все во славу сОтОны Золотого тельца :ag:

Как будто оплаченный труд обесценивает помощь, и люди обязаны помогать друг другу за свой счет, в свободное от добрых дел время изыскивая средства к существованию, иначе не кошерно :daladno:

комукак

комукак

Продвинутый
Заслуженный
18 Сен 2019
12,162
0
мсква
Задумался сегодня: часто говорят о том, что надо делать добрые дела в тишине, не оповещая других о своих поступках. Что не ради славы или известности мы совершаем подвиги или добрые дела.

Но все мы разные. И каждый из нас придает окрас своим действиям. Кто-то хочет, чтобы его поступок выглядел великим, кто-то хочет представить его сложно-выполнимым, кто-то - предпочтет выглядеть скромным...

Человек любит ушами... К примеру трое человек сдали идентичные монеты в благотворительный фонд. Первый это сделал молча, второй - с рассказом, что вот, наскреб по сусекам, а третий так вообще последнюю рубаху отдал...

И часто получается так, что тот, кто приукрашивает больше свой поступок - тот и на коне... Тот, кто молча совершает подвиги, останется никому неизвестен... А тот, кто о себе говорит, правду или даже приукрашая ее, будет на виду.

file_657.jpg

Получается, что важен не поступок, а как его преподносит человек.
Распознавая окрас поступка, можно углубляться в причины, побудившие на такой шаг. А вот что лучше для каждого?
Молчать о поступках? Говорить о них?
А если все будут молчать, то откуда брать примеры для подражания?

я сам наблюдал сие на троллейбусной остановке :
худенькая старушенция карабкается в троллейбус,
а огромный детина взял её за бока и торжественно внёс в салон
и бабуля охая-ахая благодарила его всеми богами и держалась за продавленное ребро,....
.... ну а за ней карабкалась такая же бабуля пополнее с коляской, (видать подруги?)
и на средней ступеньке стала терять равновесие назад (чревато)
и серенький рабояга буквально пальцем или мизинцем поддержал её за локоть
и бабуля благополучнов вошла в салон и не заметив этого мизинца (я заметил)
............

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
и бабуля благополучнов вошла в салон и не заметив этого мизинца (я заметил)
Незаметные дела, а ведь потом эти бабули подарят свое хорошее настроение кому-то еще, по цепочке. Надеюсь, что так и произошло.

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Команда форума
Админушка
2 Ноя 2015
48,971
1,868
5
28
Москва
web-dialog.com

Думаю, хочешь поделиться - поделись, ведь это кайф, делать что-то хорошее, дарить добро и радость, чувствовать себя достойным и нужным. И иногда эти эмоции трудно удерживать в себе, да и зачем. Плохо когда твоя мотивация одно хвастовство и ожидание похвалы. Но если это делается по велению сердца, смысла держать все в большом секрете я не вижу.

комукак

комукак

Продвинутый
Заслуженный
18 Сен 2019
12,162
0
мсква
Незаметные дела, а ведь потом эти бабули подарят свое хорошее настроение кому-то еще, по цепочке. Надеюсь, что так и произошло.

пралльно :
если птички видят рыбу на глубине подо льдом и снегом,
то мы асисяем бабкины настроения на расстоянии :
- у бабок слабее мускулы, но сильнее настроения
:smile:

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
Drёm

Drёm

Талисман
Команда форума
Супер Модератор
Легенда
06:21
1 Мар 2018
41,136
1,861
6
39

Каждому из нас, без исключения, нужно слышать приятные слова и чувствовать рядом теплое плечо.

И признание действий нужно каждому, и одобрение тоже нужно, не от всех, но от важных ему людей, как маркеры, что человек движется в нужном направлении.

А разница... возможно в частоте. Одно дело когда человек требует аплодисментов на каждый чих, и совсем другое когда это происходит периодически и по важным для него моментам.

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Команда форума
Админушка
2 Ноя 2015
48,971
1,868
5
28
Москва
web-dialog.com
А как отделить желание признания и одобрения от желания поделиться произошедшим?

Отделить можно лишь мотивацию, почему ты что-то решаешь делать. Ради признания и одобрения или потому, что иначе не можешь?
Я считаю желание поделиться более естественным, чем желание умолчать. Хотя есть особо скромные люди, конечно, но это все же исключение из правил. Обычно людям приятно, если их добрые дела не остаются незамеченными. А раз молчишь, значит тебя или не всколыхнуло, или ты просто равнодушен к произошедшему, или потому, что внутри считаешь себя выше каких-то хвастунов)

fairy tale

fairy tale

Продвинутый
Заслуженный
14 Ноя 2018
17,780
0
то приукрашивает больше свой поступок - тот и на коне... Тот, кто молча совершает подвиги, останется никому неизвестен...
реально так .
ибо хочется даже будучи скромным, быть замеченным.
но есть такое, что :
даже и заметят, но сделают вид, что не поняли, не видели, не догадались..

Квакин

Квакин

Говорун
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
32,069
1,312
2
9
Отделить можно лишь мотивацию, почему ты что-то решаешь делать. Ради признания и одобрения или потому, что иначе не можешь?
Я считаю желание поделиться более естественным, чем желание умолчать. Хотя есть особо скромные люди, конечно, но это все же исключение из правил. Обычно людям приятно, если их добрые дела не остаются незамеченными. А раз молчишь, значит тебя или не всколыхнуло, или ты просто равнодушен к произошедшему, или потому, что внутри считаешь себя выше каких-то хвастунов)

поставим вопрос так, а чем плоха мотивация "ради признания и одобрения"?
почему, "прославиться хорошими делами", плохая цель?

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
даже и заметят, но сделают вид, что не поняли, не видели, не догадались..
Или припишут себе, особо продвинутые.:ahgm:

Добавлено через 29 секунд

"ради признания и одобрения"?
Осуждают, с детства причем.

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Команда форума
Админушка
2 Ноя 2015
48,971
1,868
5
28
Москва
web-dialog.com
поставим вопрос так, а чем плоха мотивация "ради признания и одобрения"?
почему, "прославиться хорошими делами", плохая цель?

Потому что корыстный мотив. Сегодня у тебя корысть в одном, завтра - в другом. :pardon:

Darina

Darina

Гуру
Легенда
22:21
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
Получается, что важен не поступок, а как его преподносит человек.
Распознавая окрас поступка, можно углубляться в причины, побудившие на такой шаг. А вот что лучше для каждого?
Молчать о поступках? Говорить о них?

не совсем так
поступок ( я имею в виду, хороший поступок) не может быть "окрашен" слишком уж негативно, если он реально хороший
его могут "окрасить" в черное разве что враги, выискав в нем эгоистические мотивы (вот тут тема есть про врагов, кстати)
ну как могут узнать, или не могут узнать?..
шила в мешке не утаишь человек сделал что-то хорошее или плохое- ему дают оценку окружающие люди или хотя бы именно тот, кому, например, было сделано это самое добро
разве нет?...
например, человек пожертвовал деньги на благотворительность
если это деньги маленькие, или он пожертвовал их анонимно - то разумеется, никто не узнает
а если пожертвовал крупную сумму - даже если он не будет об этом говорить, то об этом заговорят другие
разве не так?

Верх Низ