Одиночество. Выбор или рок?

• Автор темы Moro
  • Дата начала
  • Ответы 437
  • Просмотры 25 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Софи

Софи

Мастер
Заслуженный
12:11
17 Июл 2016
20,083
0
3
7
Статья адекватная, в хорошем проверенном издании, написанная профессионалами своего дела, разбирающимися в вопросах личного пространства.
Обесценивать ты умеешь, все уже поняли. :)
В статье тоже пишут про туалет, да. :) С чем ты в ней не согласна?

Не согласна,что женщина прячется где-то в какой-то кабинке магазина...когда у нас для того,чтобы спрятаться (во всяком случае на те 10 минут,которые ей требуются:grin:)есть помещения в доме...

Хотя бы та же ванная комнта....ммммм....взял тарелочку с фруктами, включил в айфоне музыку, разделся и лег в ванну...и мечтай сколько хошь)))...:pleasantry:...

(……и это если дом забит детьми и родственниками.:nenada:...а если только двое детей,то вполне нормальное семейство...с нужным личным пространством для каждого...:unknw:)

Муха-Clickатуха

Муха-Clickатуха

Статусный мух
Наш человек
5 Апр 2016
1,041
0
1
1
Мушиное Царство
Не согласна,что женщина прячется где-то в какой-то кабинке магазина...когда у нас для того,чтобы спрятаться (во всяком случае на те 10 минут,которые ей требуются:grin:)есть помещения в доме...

Хотя бы та же ванная комнта....ммммм....взял тарелочку с фруктами, включил в айфоне музыку, разделся и лег в ванну...и мечтай сколько хошь)))...:pleasantry:...

(……и это если дом забит детими и родственнмками.:nenada:...а если только двое детей,то вполне нормальное семейство...с нужным личным пространством для каждого...:unknw:)
Идеальные картинки рисуешь, далекие какие то от действительности, солнц)
Ну вот предположим, имея 1,5 годовалого ребенка, в ванну с тарелочкой с фруктами не заляжешь. Дверь вышибет вместе с фруктами)))

Да и вообще, при неумении ценить личное пространство другого количество детей и мужей неважно ))) А статья именно о том, что тенденция современности - постепенное обесценивание личного пространства и переход обратно во времена коллективного мышления, стадного чувства и общности интересов. И чем более мегаполистый мегаполис, тем личного пространства у человека остается меньше, и это факт. И то, как важно ценить и сохранять возможность позаботиться об этой необходимой для человека потребности - побыть в одиночестве, чтоб набраться сил для сосуществования в обществе.

Софи

Софи

Мастер
Заслуженный
17 Июл 2016
20,083
0
3
7
Не в пространстве дело...а в неумениии для себя его организовать...

:pleasantry:

1,5 годовалый ребенок спит после обеда 3 часа...
Если мать приучила дите к такому режиму—никаких проблем и с отдыхом и с походами в ближайший магазин(пока ребенок спит) нет:unknw:
У меня дочь спала днем до 6 лет!!!!
Уж не знаю,спала она или нет...но было заведено,что после обеда мы отдыхаем минимум 2 часа...:

Личное пространство нужно уметь организовывать...только и всего:nenada:

Муха-Clickатуха

Муха-Clickатуха

Статусный мух
Наш человек
5 Апр 2016
1,041
0
1
1
Мушиное Царство
Тролль

Тролль

Не романтеГ
Заслуженный
5 Ноя 2015
6,392
0
1
3

1. Когда сутками молчит телефон – это не одиночество.
Это – плохие друзья.
2. Когда ты слышишь, как тикают часы – это не одиночество.
Это – много свободного времени.
3. Когда некого ждать – это не одиночество.
Это – пессимизм.
4. Когда воруешь кусочки чужой жизни, чтобы наполнить свою – это не одиночество.
Это – неуверенность в себе.
5. Когда тебе не с кем поговорить и ты начинаешь разговаривать с собой – это не одиночество.
Это – болезнь.
6. Когда ты плачешь целыми днями в пустой квартире – это не одиночество.
Это – депрессия.
7. Когда ты думаешь, что никто тебя не понимает – это не одиночество.
Это – эгоизм.
8. Когда хочется кричать от безысходности – это не одиночество.
Это – боль.
9. Когда ты никому не нужен – это не одиночество.
Это – самообман.
10. Одиночество – это то, что мы сами придумываем, когда нам никто не говорит три простых слова…

Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ..."

Эмма

Эмма

Где то тут
Заслуженный
2 Ноя 2015
6,897
150
1
2

84628637.png

И я люблю своё одиночество в сети интернета.) Люблю побыть одна.. ) :shuffle: Оно необходимо как период накопления себя в себе, для себя, а так же для других..

Несчастный не сможет никого осчастливить. И окружающих будет ввергать в уныние и тоску. Поэтому чтобы ощутить себя более ли менее готовой для отдачи себя кому то.. Необходимо побыть самому, одному, ни с кем.. Наедине с самим собой.

Счастливый способен осчастливить и отдать то добро, тепло, улыбки, в которых нуждаются окружающие его люди.

b1ee71b7b2d39fd42dfad0e07d3adb74.jpg

схема_сыра

схема_сыра

Постоялец
Наш человек
19:11
8 Дек 2016
718
0
Не ощущаю дискомфорта в одиночестве. )) Было время, когда несколько лет сидела дома, знакомые спрашивали, неужели тебе не тоскливо, как можно обходиться без людского общения. Но ведь это не затворничество, я не ушла в монастырь, и я в любой момент могу выйти в люди. )) Просто зачастую хочется побыть наедине с собой, своими мыслями, фантазиями. Я "разговариваю" с вещами, мебелью, бытовой техникой. ))) Многие этого не понимают. И я сама понимаю, что со стороны это может выглядеть глупо, но я не чувствую себя умалишенной. )) Зачем распыляться впустую, если можно просто помолчать? Потом наступает период, когда необходимо все высказать, и тогда речевой поток может быть бесконечен. Вот как-то так. ))

Korig

Korig

Постоялец
Наш человек
7 Дек 2016
585
0
Это сложный, но правильный путь.
Ничего не достанется даром,
Если к цели своей не шагнуть.
Одиночество- лишь испытанье,
Испытанье для нашей души.
Только зная, что значит страданье,
Можно выяснить, что значит жизнь.

Софи

Софи

Мастер
Заслуженный
17 Июл 2016
20,083
0
3
7
Не ощущаю дискомфорта в одиночестве. )) Было время, когда несколько лет сидела дома, знакомые спрашивали, неужели тебе не тоскливо, как можно обходиться без людского общения. Но ведь это не затворничество, я не ушла в монастырь, и я в любой момент могу выйти в люди. )) Просто зачастую хочется побыть наедине с собой, своими мыслями, фантазиями. Я "разговариваю" с вещами, мебелью, бытовой техникой. ))) Многие этого не понимают. И я сама понимаю, что со стороны это может выглядеть глупо, но я не чувствую себя умалишенной. )) Зачем распыляться впустую, если можно просто помолчать? Потом наступает период, когда необходимо все высказать, и тогда речевой поток может быть бесконечен. Вот как-то так. ))

А вы не думали,что тот факт,что вы разговариваете с вещами показывает нам о то,что вам нужно общение?……
Оно нужно(!)...просто по каким-то своим психологическим причинам вы от него временно отгородились....:pooh_go:

схема_сыра

схема_сыра

Постоялец
Наш человек
19:11
8 Дек 2016
718
0
А вы не думали,что тот факт,что вы разговариваете с вещами показывает нам о то,что вам нужно общение?……
Оно нужно(!)...просто по каким-то своим психологическим причинам вы от него временно отгородились....:pooh_go:
Я не находилась дома в полном одиночестве целыми сутками. Разговор это, конечно, сильно сказано, да и диалоги я с ними не вела. )) Это не происходило постоянно, а только в связи с какой-то ситуацией. Я говорила примерно следующее, - Почему ты не включаешься (не работаешь)? Что мне с тобой делать? Может на помойку выбросить? Ведь я изначально не хотела тебя покупать, но раз уж купила, давай пожалуйста, выполняй свои функции. Вот примерно так. На работе, где общения предостаточно, спрашивают, с кем ты там разговариваешь, я отвечаю - с телефоном, глючить начал. Это психологическая особенность характера. Я не заморачиваюсь на этот счет.

Добавлено через 4 минуты

Одиночество-это не кара.
Это сложный, но правильный путь.
Ничего не достанется даром,
Если к цели своей не шагнуть.
Одиночество- лишь испытанье,
Испытанье для нашей души.
Только зная, что значит страданье,
Можно выяснить, что значит жизнь.
Само по себе одиночество не так страшно, страшнее разочарование, потеря смысла и безысходность.

Эмма

Эмма

Где то тут
Заслуженный
2 Ноя 2015
6,897
150
1
2
Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
У меня это воля судьбы. И конечно же не мой выбор.
Я всегда любил побыть один, но никогда не хотел быть одиноким. Что сказать... ничего не буду говорить. Кто не прочувствовал на себе, тот всё равно не поймёт.

Батшеба

Батшеба

lítost
Заслуженный
6 Май 2017
32,077
0
2
8
Жизнь соло: почему всё больше людей выбирают одиночество как стиль жизни
Книга «Жизнь соло. Новая социальная реальность» доктора философии Нью-Йоркского университета Эрика Кляйненберга.
Ещё 50 лет назад выбор жизни в одиночестве ассоциировался с чем-то маргинальным и противоестественным. Практически с рождения каждый получал установку на то, что жить одному не только странно и осуждаемо, но и опасно. Утрируемо эта идея появилась в антиутопическом фильме «Лобстер» (2015), по сюжету которого одиночки преследовались по закону, а каждого, кто хотел, но не нашёл себе пару, превращали в животное и выпускали в лес.
Действительно, ещё какие-то 100 лет назад невозможность выйти замуж считалась настоящим горем, а десятки тысяч лет до этого наказание в виде изгнания из общины нередко воспринималось как мера, намного более страшная, чем смертная казнь.

Сегодня же все большее количество людей сознательно уходит в свободное плавание – отказывается от брака, живет и даже путешествует в одиночку. К примеру, в 1950 году в одиночестве жили лишь 22% американцев, сегодня же жизнь соло выбирают более 50% граждан США.

Чем же можно объяснить стремительную отмену свода традиций и правил, ранее чтимых во всем мире? Кляйненберг утверждает, что трансформации современного общества способствовали как минимум четыре причины: эмансипация женщин, социальные сети, изменение городских пространств и возросшая продолжительность жизни.
Таким образом, одиночество сегодня приобретает совершенно другой смысл, нежели 50 или 60 лет назад. Сейчас право на жизнь соло – глубоко личное и совершенно адекватное решение, к которому прибегают миллионы жителей планеты.
Однако, несмотря на то, что физически жизнь в уединении стала доступной, вокруг одиночек до сих пор витает множество стереотипов. Нужно понимать, что сегодня жизнь соло не означает полной изоляции. Благодаря интернету и возможности работать дома, одиночки погружены в активную социальную жизнь. Более того, исследования показывают, что у большинства одиноких людей жизнь более насыщенна, чем у их женатых знакомых. Прежде всего, это связано с тем, что новый образ жизни является выбором в пользу здорового эгоизма, то есть времени, предназначенного для себя.
«Массы людей решились на этот социальный эксперимент потому, что, в их представлении, такая жизнь соответствует ключевым ценностям современности — индивидуальной свободе, личному контролю и стремлению к самореализации, то есть ценностям, которые важны и дороги многим с подросткового возраста. Жизнь в одиночестве дает возможность делать то, что мы хотим, когда мы этого хотим и на условиях, которые мы сами устанавливаем».
«...люди, никогда не состоявшие в браке, не только не менее счастливы, чем те, кто в браке находится, но и чувствуют себя гораздо более счастливыми и менее одинокими, чем те, кто развелся или потерял супруга.... Все те, кто развелся или разошелся со своим супругом или супругой, подтвердят, что нет жизни более одинокой, чем жизнь с человеком, которого вы не любите».
«На самом деле увеличение числа одиноко живущих людей никак не связано с тем, ощущают ли себя американцы одинокими или нет. Существует масса открытых для общественности исследований, в которых доказано, что ощущение одиночества зависит от качества, а не количества социальных контактов. Здесь важен не тот факт, что человек живет один, важно, ощущает ли он себя одиноким».
Эрик Кляйненберг опубликовал своё исследование всего лишь два года назад. В нём он заявляет о «масштабном социальном эксперименте», в котором участвует весь мир. Интересно, что сегодня, спустя 24 месяца, феномен жизни соло стал намного более привычен, а это значит, что скоро мы сможем говорить не только об эксперименте, но и действительно новой социальной реальности.

Верх Низ