• Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
    Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
    Стучите - и вам откроют.

Одиночество - это когда у меня не было себя

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
09:49
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
Хотя мне думается, что одиночество это не про то, есть кого и что терять или нет, а про собственную возможность делиться переживаниями и способность воспринимать, что другой разделил с тобой, как мог, то, чем ты с ним поделился. Ну и может быть неодинок тот, кто, как говорится,испытал полноту бытия.

Лия

Лия

Кицунэ
11 Янв 2020
22,399
1,175
2
4
"Одиночество - это когда у меня не было себя"
Очень согласна...
Одиночество испытывают "пустые" люди...они нуждаются в постоянном пополнении извне...и если не получают его - чувствуют себя несчастными...
Когда человек "наполнен" он счастлив , готов делиться...и одиночества не испытывает...

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Команда форума
Админушка
2 Ноя 2015
48,970
1,868
5
28
Москва
web-dialog.com
Встретилась мне тут в одной статье замечательная фраза: "Одиночество - это когда у меня не было себя"
Что вы об этом думаете? Вам близко такое понимание одиночества?
Боитесь ли вы его?
А я вот такого не могу понять, ИМХО, одиночество - это когда слишком много себя и мало других людей и их внимания. Но однозначно, гармония с самой собой - это то, что необходимо для счастья, потому что не всегда около нас кто-то может быть, чтобы поддержать и помочь. Нужно уметь самим выбираться из болота. И обязательно нужно уметь принимать ситуацию как она есть, принимать себя, принимать других людей со своими особенностями. И не грустить, не озлобляться или разочаровываться от того, что мир и люди неидеальны, а искать в этом всём свой уникальный и оптимальный путь. :flowerfacewhite:

Танцующая с ветром

Танцующая с ветром

себе на уме
Команда форума
Модератор
Легенда
29 Апр 2018
36,218
995
3
10
Танцующая с ветром

Танцующая с ветром

себе на уме
Команда форума
Модератор
Легенда
29 Апр 2018
36,218
995
3
10
Танцующая с ветром

Танцующая с ветром

себе на уме
Команда форума
Модератор
Легенда
29 Апр 2018
36,218
995
3
10
Хорошая фраза, но она не про одиночество, она скорее про уединение) а уединение и одиночество - вещи разные) если первое предполагает полную гармонию с самим собой, то вот второе как вызывает страх и навевает уныние) не может, не должен человек жить, быть один, плохо ему одному. Один человек не живёт, один он медленно угасает...
Практически, как в Библии

U2ny-GNIJoy-U.jpg

Танцующая с ветром

Танцующая с ветром

себе на уме
Команда форума
Модератор
Легенда
29 Апр 2018
36,218
995
3
10
Одиночества? Чего его уже бояться, когда оно давно с тобой. Но привыкнуть до конца не могу. А уж получать от этого удовольствие и подавно.
Чтобы прям удовольствие, это, наверное, нужно быть отшельником. Не каждый может.

Танцующая с ветром

Танцующая с ветром

себе на уме
Команда форума
Модератор
Легенда
29 Апр 2018
36,218
995
3
10
Хотя мне думается, что одиночество это не про то, есть кого и что терять или нет, а про собственную возможность делиться переживаниями и способность воспринимать, что другой разделил с тобой, как мог, то, чем ты с ним поделился. Ну и может быть неодинок тот, кто, как говорится,испытал полноту бытия.
Когда у нас есть с кем-то что-то общее, то мы не одиноки, как мне кажется.

Танцующая с ветром

Танцующая с ветром

себе на уме
Команда форума
Модератор
Легенда
29 Апр 2018
36,218
995
3
10
Одиночество испытывают "пустые" люди...они нуждаются в постоянном пополнении извне...и если не получают его - чувствуют себя несчастными...
Когда человек "наполнен" он счастлив , готов делиться...и одиночества не испытывает...
Я бы только сказала, не пустые, а дырявые. Такие, с чёрной дырой в глубинах души, в которую сколько энергии не впусти, всё поглотит и мало будет.

Танцующая с ветром

Танцующая с ветром

себе на уме
Команда форума
Модератор
Легенда
29 Апр 2018
36,218
995
3
10
Ну это что-то вроде, когда не можешь быть опорой себе сам, то никто другой не вылечит. Как я понимаю эти слова.
То есть, даже если вокруг полно людей, открытых и любящих, а самого у себя нет, то будешь оставаться одинок.

Talamasca

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
6 Фев 2017
126,534
1,210
3
15
Чтобы размножались и выживали.:d_teddy:

Добавлено через 36 секунд

То есть, даже если вокруг полно людей, открытых и любящих, а самого у себя нет, то будешь оставаться одинок.
Слушай, поверхностно все любящие, мало кто устраивает разборки и тащит свои проблемы на люди.

Лана

Лана

Леди редкостная
Команда форума
Модератор
18 Сен 2019
21,411
1,700
2
8
Ну это что-то вроде, когда не можешь быть опорой себе сам, то никто другой не вылечит. Как я понимаю эти слова.
Так это странно немножко звучит нет себя у себя, может что- то перемудрено? Нет веры в себя я понимаю... тогда и опоры нет, конечно, то есть сам себе неважный товарищ, только это не отменяет одиночество, просто оно бывает позитивным и негативным и выбор всегда за тобой!

Танцующая с ветром

Танцующая с ветром

себе на уме
Команда форума
Модератор
Легенда
29 Апр 2018
36,218
995
3
10
Танцующая с ветром

Танцующая с ветром

себе на уме
Команда форума
Модератор
Легенда
29 Апр 2018
36,218
995
3
10
Так это странно немножко звучит нет себя у себя, может что- то перемудрено? Нет веры в себя я понимаю... тогда и опоры нет, конечно, то есть сам себе неважный товарищ, только это не отменяет одиночество, просто оно бывает позитивным и негативным и выбор всегда за тобой!
Не знаю, для меня наоборот просто. Но я в такой ситуации, когда у меня нет меня, часто бывала.

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
@Танцующая с ветром, возможно. Я думаю, что чувство одиночества зависит не от отсутствия общего с другими. У одних одиночество завязано на эгоизме, у других на неумении доверять, у третьих от того, что их близкие не могут дать достаточного эмоционального отклика, у четвертых от тяжелой жизненной ситуации и проблем... а у кого-то оно космическое :), которое позволяет им вполне успешно социально функционировать.
Ведь одиночество это не скука в кругу других или когда ты один, мне кажется.

Лана

Лана

Леди редкостная
Команда форума
Модератор
18 Сен 2019
21,411
1,700
2
8
Не знаю, для меня наоборот просто. Но я в такой ситуации, когда у меня нет меня, часто бывала.
Как просто, ты перестаешь думать, анализировать, вести внутренний диалог, я такого не представляю, то что человек ничего не делает это же не значит что он отсутствует к примеру, он просто ничего не делает... как я сейчас:ag:

Верх Низ