@Кот, хорошо, пусть я заблуждаюсь) мне не жалко уступить в этом вопросе :) а даже, в каком-то смысле, приятно)
Получается, что я выступил тут в роли оптимиста. Сам не ожидал.хорошо, пусть я заблуждаюсь)

Потому что природа нас создала социальными?Почему люди боятся одиночества?
Очень согласна..."Одиночество - это когда у меня не было себя"
А я вот такого не могу понять, ИМХО, одиночество - это когда слишком много себя и мало других людей и их внимания. Но однозначно, гармония с самой собой - это то, что необходимо для счастья, потому что не всегда около нас кто-то может быть, чтобы поддержать и помочь. Нужно уметь самим выбираться из болота. И обязательно нужно уметь принимать ситуацию как она есть, принимать себя, принимать других людей со своими особенностями. И не грустить, не озлобляться или разочаровываться от того, что мир и люди неидеальны, а искать в этом всём свой уникальный и оптимальный путь.Встретилась мне тут в одной статье замечательная фраза: "Одиночество - это когда у меня не было себя"
Что вы об этом думаете? Вам близко такое понимание одиночества?
Боитесь ли вы его?

Видимо, это каждый решает сам для себя.Я не очень поняла фразу, если ты одна, ты уже одинока или нет?
Да, соглашусь.А когда тебе никто не придет на помощь, не поддержит, не согреет, наверное страшно..
Практически, как в БиблииХорошая фраза, но она не про одиночество, она скорее про уединение) а уединение и одиночество - вещи разные) если первое предполагает полную гармонию с самим собой, то вот второе как вызывает страх и навевает уныние) не может, не должен человек жить, быть один, плохо ему одному. Один человек не живёт, один он медленно угасает...
Чтобы прям удовольствие, это, наверное, нужно быть отшельником. Не каждый может.Одиночества? Чего его уже бояться, когда оно давно с тобой. Но привыкнуть до конца не могу. А уж получать от этого удовольствие и подавно.
Когда у нас есть с кем-то что-то общее, то мы не одиноки, как мне кажется.Хотя мне думается, что одиночество это не про то, есть кого и что терять или нет, а про собственную возможность делиться переживаниями и способность воспринимать, что другой разделил с тобой, как мог, то, чем ты с ним поделился. Ну и может быть неодинок тот, кто, как говорится,испытал полноту бытия.
Зачем ей это понадобилось?Потому что природа нас создала социальными?

Я бы только сказала, не пустые, а дырявые. Такие, с чёрной дырой в глубинах души, в которую сколько энергии не впусти, всё поглотит и мало будет.Очень согласна...
Одиночество испытывают "пустые" люди...они нуждаются в постоянном пополнении извне...и если не получают его - чувствуют себя несчастными...
Когда человек "наполнен" он счастлив , готов делиться...и одиночества не испытывает...
Ну это что-то вроде, когда не можешь быть опорой себе сам, то никто другой не вылечит. Как я понимаю эти слова.А я вот такого не могу понять
Чтобы размножались и выживали.:d_teddy:Зачем ей это понадобилось?
Слушай, поверхностно все любящие, мало кто устраивает разборки и тащит свои проблемы на люди.То есть, даже если вокруг полно людей, открытых и любящих, а самого у себя нет, то будешь оставаться одинок.
Так это странно немножко звучит нет себя у себя, может что- то перемудрено? Нет веры в себя я понимаю... тогда и опоры нет, конечно, то есть сам себе неважный товарищ, только это не отменяет одиночество, просто оно бывает позитивным и негативным и выбор всегда за тобой!Ну это что-то вроде, когда не можешь быть опорой себе сам, то никто другой не вылечит. Как я понимаю эти слова.
То есть, даже если вокруг полно людей, открытых и любящих, а самого у себя нет, то будешь оставаться одинок.
Ну я имею в виду во взаимоотношениях друг с другом.Слушай, поверхностно все любящие, мало кто устраивает разборки и тащит свои проблемы на люди.
Не знаю, для меня наоборот просто. Но я в такой ситуации, когда у меня нет меня, часто бывала.Так это странно немножко звучит нет себя у себя, может что- то перемудрено? Нет веры в себя я понимаю... тогда и опоры нет, конечно, то есть сам себе неважный товарищ, только это не отменяет одиночество, просто оно бывает позитивным и негативным и выбор всегда за тобой!
Как просто, ты перестаешь думать, анализировать, вести внутренний диалог, я такого не представляю, то что человек ничего не делает это же не значит что он отсутствует к примеру, он просто ничего не делает... как я сейчасНе знаю, для меня наоборот просто. Но я в такой ситуации, когда у меня нет меня, часто бывала.