Один любит, а другому нравится.

• Автор темы Кими
  • Дата начала
  • Ответы 214
  • Просмотры 9 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Кими

Кими

Свой человек
Наш человек
Новый участник
11:32
8 Фев 2017
1,916
0
Любовь всегда взаимна, всегда возникает между двумя любящими людьми, от сердца к сердцу, от души к душе - глубокая и неразрывная связь,

Пока добивается просто влюблён, а если она его полюбит, всё станет взаимным и крепким, и будет уже любовь.
У нее будет "любовь", а у него влюбленность почему превратится в любовь, а что если так и останется влюбленностью? Какой то запутанный механизм одновременного возникновения, я не верю, вернее верю, но как в сказку и Деда Мороза.

Amalienau

Amalienau

Гуру
Заслуженный
22 Мар 2016
31,886
99
1
6
@Amalienau, так а разве наши предки, лет 100-200-300 лет назад. по любви женились?

В древности были браки по расчету. Конечно это не похвально, но такова история.. Родители решали, за кого выдавать замуж своих детей..
Если кто нравится- отправляли свах и сватов к родителям невесты..
Вдобавок было затворничество женщин и на Руси и в Византии.
До замужества они жили в доме родителей, после- в дома мужа.
Взаперти в тереме (в Византии этот терем звался гинекей)..
Но конечно в российских теремах не было такого огромного числа евнухов,
как в гинекеях Византии или Китая..

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Команда форума
Админушка
2 Ноя 2015
48,971
1,868
5
28
Москва
web-dialog.com
Так что, если он ей в знак любви подарил машину за полмиллиона, а она ему суп варит , и уборку делает, то это неравноценный обмен.. )
Почему неравноценный? Главное, что по любви, не вещи мерило всего, а чувства. А возможности проявлять любовь у каждого разные. Это не значит, что он ей машину - она ему машину, а если она ему борщ - уже не любовь.

Добавлено через 4 минуты

У нее будет "любовь", а у него влюбленность почему превратится в любовь, а что если так и останется влюбленностью? Какой то запутанный механизм одновременного возникновения, я не верю, вернее верю, но как в сказку и Деда Мороза.
Самый простой механизм - чувства одного человека вовлекают и другого, сплошь и рядом, есть люди, которых нужно раскачать, не у всех случается любовь с первого взгляда)
Ну а влюблённость или в любовь превратится, или в равнодушие, как известно, это чувство временное, оно может стать началом чего-то серьёзного, а может и не стать.

Просто Маша

Просто Маша

Продвинутый
Заслуженный
17 Авг 2016
9,942
10
1
3
Москва
Любовь - это радость, это осознанное счастье в каждой минуте бытия.
Не читала всё , завтра прочитаю тему , только почему то на твой пост вышла и взор остановился на этой фразе.
Однажды мне батюшка и старец сказали эти слова , что от лукавого на душе тревога и одни страдания и печаль и слёзы , хотя человек думает , что влюблён и любовь у него .
А от Бога любовь приносит счастье и радость , сказка и рай на земле. :yess::d_sunny:
Всем вам любви от Бога совершенной и не лицемерной:yess::angel2: , слушайте своё сердце и поймёте , любящий человек не причинит боль и страдание , а от лукавого - будет вас терзать своей ложью и притворством , играть и душу рвать, как Тузик грелку . :aga:

Кими

Кими

Свой человек
Наш человек
Новый участник
8 Фев 2017
1,916
0
В древности???? Слава богу сейчас этого нет::D: мы же не в древности.::D:
На самом деле расчет есть когда есть частная собственность, комуняки ее отменили и поэтому расчет исчез, пришлось всем жениться по любви.....а шо делать. Сейчас мы частную собственность вернули и можем опять жениться/выходить замуж по расчету.

Amalienau

Amalienau

Гуру
Заслуженный
22 Мар 2016
31,886
99
1
6
Почему неравноценный? Главное, что по любви, не вещи мерило всего, а чувства. .

Потому что машина неравноценна каше. ) Тогда нет смысла дарить машину, можно дарить только свою любовь и букет цветов вместо машины. ) А взамен получать суп и любовь. ) :kover-samolet:

Кими

Кими

Свой человек
Наш человек
Новый участник
8 Фев 2017
1,916
0
Удобно на самом деле, немножко на товарообмен похоже, но ладно. Пока в семье все хорошо "любовь" как что то пошло не так, то "ага, он не любит, значит и я имею полное право не любить. потому что любовь взаимная"

Amalienau

Amalienau

Гуру
Заслуженный
22 Мар 2016
31,886
99
1
6
В древности???? Слава богу сейчас этого нет::D: мы же не в древности.::D:.

В России нету, а в странах ислама и сейчас есть такие браки.
Там жену не получишь, пока не заплатишь калым родителям невесты.
Стоимость калымов высока и сопоставима с ценой на квартиры.
В Туркменистане даже есть государственная такса на калым.
Если иностранец хочет взять в жены туркменку- должен заплатить калым государству в размере 50 тысяч долларов..

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Команда форума
Админушка
2 Ноя 2015
48,971
1,868
5
28
Москва
web-dialog.com
Потому что машина неравноценна каше. ) Тогда нет смысла дарить машину, можно дарить только свою любовь и букет цветов вместо машины. ) А взамен получать суп и любовь. )
Для кого неравноценна? Кто это оценивает? Почему ты считаешь, что чувства можно измерить вещами? Чувства измеряются движением души, и только.

Amalienau

Amalienau

Гуру
Заслуженный
22 Мар 2016
31,886
99
1
6
Для кого неравноценна? Кто это оценивает? Почему ты считаешь, что чувства можно измерить вещами? Чувства измеряются движением души, и только.

Я не утверждаю, что чувства измеряются вещами.
Отнюдь нет. Конечно, чувства измеряются движением души.
Счастье- оно не в деньгах. Но и без денег счастья не будет.

Кими

Кими

Свой человек
Наш человек
Новый участник
8 Фев 2017
1,916
0
Там жену не получишь, пока не заплатишь калым родителям невесты.
Дикие люди, в России издревле повелось приданное за невесту давать, а бесприданницы если и выходили замуж. то точно, только по любвию

Добавлено через 1 минуту

Чувства измеряются движением души, и только.
))))))) у меня такое подозрение, что вы тролите?

B@nshee

B@nshee

Венец творенья
Наш человек
25 Окт 2016
2,125
0
Я не утверждаю, что чувства измеряются вещами.
Отнюдь нет. Конечно, чувства измеряются движением души.
Счастье- оно не в деньгах. Но и без денег счастья не будет.

А почему "движением души"))))
Почему не действием?
Все эти "движения"-какая то слишком эфемерная ерунда))

Amalienau

Amalienau

Гуру
Заслуженный
22 Мар 2016
31,886
99
1
6
Для кого неравноценна? Кто это оценивает? .

А ты хочешь сказать, что каша равноценна машине? )
Кто оценивает стоимость товаров и услуг: рыночная экономика. )
За цену машины можно на те же деньги купить хоть целый океан каши,
а не одну тарелку. )

Кими

Кими

Свой человек
Наш человек
Новый участник
8 Фев 2017
1,916
0
Amalienau

Amalienau

Гуру
Заслуженный
22 Мар 2016
31,886
99
1
6
Почему не действием?

Можно и действием. ) А между действием и движением велика разница? )
От перестановки этих слов не поменяется суть сказанного, смысл. )

Кими

Кими

Свой человек
Наш человек
Новый участник
8 Фев 2017
1,916
0
так, мы на полпути к тому, что бы доказать, что любовь измеряется временем....секса.

Добавлено через 3 минуты

не, ну правда, что такое проявление любви, в чем оно? Забота, уважение, секс. Но заботятся и санитарки в больнице, уважают начальников, но это же не значит, что они или их любят. Секс....тоже как то под вопросом, сексоваться можно, говорят, и без любви. В чем она, любовь проявляется?

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Команда форума
Админушка
2 Ноя 2015
48,971
1,868
5
28
Москва
web-dialog.com
Кто оценивает стоимость товаров и услуг: рыночная экономика. )
Ой, всё))) :lol:
Я не про рыночные отношения, а про любовь. Хотя мы и говорим на разных языках... :bw:

А почему "движением души"))))
Почему не действием?

Потому что с движения души всё начинается. И когда это движение есть, будет и желание порадовать любимого человека - ты будешь делать всё, что в твоих силах для этого. Кто-то подарит машину, а кто-то любовно свяжет шарфик. Можно сделать малость, но вложить туда всю душу - у всех разные возможности, но какое это имеет значение для того, кто умеет ценить?

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Команда форума
Админушка
2 Ноя 2015
48,971
1,868
5
28
Москва
web-dialog.com
Тогда нет смысла дарить машину, можно дарить только свою любовь и букет цветов вместо машины. )
Если нет желания дарить машину, так и правда нет смысла её дарить. Если ты начинаешь рассуждать о смыслах - это не любовь уже, а товарно-денежные отношения. Если что, я идеалистка в любви. Просто потому, что я знаю, что это такое.

Добавлено через 1 минуту

От любви одни проблемы ) опробовано на себе ) :hurrah:

А у меня от любви всё счастье) :give_heart:

Верх Низ