Один любит, а другому нравится.

• Автор темы Кими
  • Дата начала
  • Ответы 214
  • Просмотры 9 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Раш Вселенной

Раш Вселенной

Выдающийся
02:33
30 Окт 2016
3,269
0
варварство, сродни ИГИЛ.
Либераст!

Если с кем то и могли тогда поступить то с такими как ты! Ибо смысла Здравых слов не понимаете.
Везде выгоду ищете.
Ты даже о Любви и Семье говоришь с калькулятором. Фу-***...тошно знать что такие существуют. И страшно понимать,что еще хуже Миром правят!

Советское время было начало Здравой Жизни Общества,которому не дали пройти дальше.
Не дали те,кто видит все в Мире в ценниках. Кто оценивают Людей по стоимости.

В Оптимальном существовании между Людьми-Братьями не может быть стоимости.
Человек по сути бесценен.

Добавлено через 2 минуты

Нет. Я реально осязаю.
Мощность просто пока слабая,из за отсутствия взаимодействия.

Софи

Софи

Мастер
Заслуженный
17 Июл 2016
20,083
0
3
7
Раш Вселенной

Раш Вселенной

Выдающийся
30 Окт 2016
3,269
0
По мощности чувствую,как это будет в идеале. Любовь в самом Истинном своем понятии и рядом стоять не будет!
Как и все остальное искусство,впрочем!
Мне это очевидно,и душеслышно.

Софи

Софи

Мастер
Заслуженный
17 Июл 2016
20,083
0
3
7
Я считаю,что любовь бывает и не взаимная...Один человек любит другого....тихо...мирно...любит долгое время,ничего не требуя и уже ни на что не надеясь....
Разве такого не бывает?:smile391:
Он хранит в себя это чувство...и почему оно не может называться любовью?

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Команда форума
Админушка
2 Ноя 2015
48,971
1,868
5
28
Москва
web-dialog.com
Человек невзаимно не может любить, без взаимности любовь тихо и без следа уходит, а вот если остаются чувства - это уже навязчивое состояние, страсти или мании, но не любовь. Психологи это называют "наркоманической любовью", абсолютно согласна с таким определением, по жизни вечно наблюдаю этих любовных наркоманов, которых просто хлебом не корми - дай пострадать за "любовь"... :shock1:
Не все умеют любить, некоторым наркоманить по человеку намного проще, чем любить его)

Amalienau

Amalienau

Гуру
Заслуженный
22 Мар 2016
31,886
99
1
6
Человек невзаимно не может любить, без взаимности любовь тихо и без следа уходит,)

Это не любовь, если она требует взаимности, а эгоизм.
Невзаимно человек может любить, например любовь к Родине:
её любишь , при этом не требуешь взаимности.

Софи

Софи

Мастер
Заслуженный
17 Июл 2016
20,083
0
3
7
Чувства остаются,потому что объект любви перед глазами...он не дает чувствам никуда деться...
Почему человек может влюбиться без взаимности...а пронести это чувство долгое время и самолично не может?:5+5:
Почему мы сразу эти чувства начинаем называть по-другому и другими словами вдруг?

Amalienau

Amalienau

Гуру
Заслуженный
22 Мар 2016
31,886
99
1
6
Человек невзаимно не может любить, без взаимности любовь тихо и без следа уходит, а вот если остаются чувства - это уже навязчивое состояние, страсти или мании, но не любовь. Психологи это называют "наркоманической любовью", абсолютно согласна с таким определением, )

Тогда на таких же основаниях "наркоманической любовью" можно назвать и взаимную любовь, когда не могут друг без друга, с навязчивым состоянием эйфории, страсти или мании..

Добавлено через 3 минуты

А вот это уже оскорбления с переходами на личности форумчан вместо ответов по теме.
Ещё раз такое повторится- придётся звать модераторов навести порядок.

Добавлено через 8 минут

Чувства остаются,потому что объект любви перед глазами...он не дает чувствам никуда деться...
Почему человек может влюбиться без взаимности...а пронести это чувство долгое время и самолично не может?:5+5:
Почему мы сразу эти чувства начинаем называть по-другому и другими словами вдруг?

Человек так устроен, что может влюбляться в разных людей,
хотя и с неодинаковой силой чувств. Также, степень чувства со временем может меняться. И в разные годы чувство к одному и тому же человеку может быть разное.

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Команда форума
Админушка
2 Ноя 2015
48,971
1,868
5
28
Москва
web-dialog.com
@OnlyTouch, .как отличается ,,наркомания ,,от любви?…
В инете море статей на эту тему, Софи, я не буду тут устраивать ликбез полный, можно вбить в поиск "любовная зависимость" - и почитать. Например вот первая статья навскидку:

Любовь не ухудшает качество жизни, она – радость. Это основной симптом. Вам хорошо и с любимым, и без него – он существует на свете, и это уже здОрово. Любовь не мешает человеку развиваться в остальных сферах жизни, я бы даже сказала – наоборот, вдохновляет на новые достижения. Когда человек любит, он хорошеет, молодеет, идет в гору, у него даже пропадают некоторые болезни, волосы вьются, глаза горят. Любовь может приносить страдание лишь в одном случае – болезнь либо смерть любимого человека. В остальном же любовь – это источник счастья, жизненной энергии, свободы, целительной силы для души и тела человека.
Зависимость (зависимость от другого человека – СОзависимость) в любых проявлениях – это состояние, противоположное состоянию свободы. Это сильная и увеличивающаяся со временем болезненная концентрация на другом человеке и его жизни.
На первых ее этапах человек испытывает сильное чувство радости в присутствии объекта своей любви. Эта радость не умаляется тем обстоятельством, что любимый человек ведет себя холодно или уклончиво, и подобна ощущению приятной опьяненности. Поведение партнера легко оправдывается, надежда питает сама себя…
Затем потребность в присутствии любимого, в знаках его внимания становится все более насущной. Другой человек становится наркотиком. И, как в любой другой зависимости, доза должна постоянно расти… Внутренняя жизнь поляризуется, делится на "черные" и "белые" полосы. В присутствии объекта любви человек испытывает счастье, в его отсутствие – печаль, скуку, тревогу; его мучают различные подозрения, нередко они трансформируются в ревность. Такая поляризация сродни формированию абстинентного (похмельного) синдрома при алкоголизме. Здесь присутствует совсем другая схема, чем в любви: с любимым хорошо, без него – плохо.
Зависимый человек начинает пытаться контролировать жизнь партнера, нередко ведет себя при этом навязчиво, придирчиво или даже жестоко. Можно сказать, что зависимый от партнера человек передает управление своей жизнью кому-то другому. В таком случае могут возникать разные варианты развития отношений: такого человека могут использовать, унижать, игнорировать его желания, обманывать. В результате это приводит к напрасной жертвенности и безволию.

Это не любовь, если она требует взаимности, а эгоизм.
Невзаимно человек может любить, например любовь к Родине:
её любишь , при этом не требуешь взаимности.
Во-первых не будем путать любовь к партнёру с любовью к Родине, любовью вкусно покушать и прочими "любовями".
Во-вторых, очень даже требуешь, и критикуешь власти, и требуешь определённого уровня жизни и неравнодушен к происходящему, потому что всё отражается на тебе же, и так далее...)

Не объяснить, наверное, тому, кто не понимает этого принципа. Я вот не знаю, что такое невзаимная любовь, я так любить не умела никогда. Если не любят меня - нет гармонии и счастья, а значит это не любовь, а страдания, на которые я добровольно себя обрекаю. У нас очень многие любят пострадать. Кто-то вечно себе найдёт недоступный объект и будет по нему убиваться, потому что доступное - это обыденно и неинтересно, а вот мексиканские страсти - это круто и это заводит. Как вот некоторые женщины постоянно выходят за алкоголиков - это из той же серии, типичная психическая зависимость не от человека вовсе, а от определённых эмоций.

Добавлено через 3 минуты

Тогда на таких же основаниях "наркоманической любовью" можно назвать и взаимную любовь, когда не могут друг без друга, с навязчивым состоянием эйфории, страсти или мании..
Бывает и такое, если обоим в отношениях тягостно и невыносимо, но и расстаться они не могут, потому что оба залипли друг на друге и обоим нужна доза.

Amalienau

Amalienau

Гуру
Заслуженный
22 Мар 2016
31,886
99
1
6
Во-первых не будем путать любовь к партнёру с любовью к Родине, любовью вкусно покушать и прочими "любовями"..

Так можно отличить любовь от просто совместного проживания, основанного на взаимных обязательствах. Когда живут вместе не потому, что сильно любят друг друга, а потому что вместе выжить легче, чем поодиночке. Кстати, у психологов есть термин "одиночество вдвоем",
когда живет семейная пара , но оторвана от общества, и у них нет друзей.. Обычно в старом возрасте, но бывает и в молодом..

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Команда форума
Админушка
2 Ноя 2015
48,971
1,868
5
28
Москва
web-dialog.com
Так можно отличить любовь от просто совместного проживания, основанного на взаимных обязательствах. Когда живут вместе не потому, что сильно любят друг друга, а потому что вместе выжить легче, чем поодиночке. Кстати, у психологов есть термин "одиночество вдвоем",
Бывает и такое, но о любви тут точно речь не идёт...:unknw:

Софи

Софи

Мастер
Заслуженный
17 Июл 2016
20,083
0
3
7
@OnlyTouch, зависимость отличается от любви:nenada:.
Отличается тем,что человек всецело погружен в объект своей зависимости...Он страдает по нему, он живет только им и им поглощен...Эта такая навязчивая страсть, которая толкает на определенные действия....(между прочим вплоть до изнасилования:nenada:)

А любовь—это совершенно другие чувства...
Любование и восхищение объектом на расстоянии, тайное желание ему только хорошего и может быть даже помощь-меценатство...При всем при этом,человек ведет вполне самостоятельную жизнь,вполне обустроенную и страдание его никому не видно. Как назвать такое?

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Команда форума
Админушка
2 Ноя 2015
48,971
1,868
5
28
Москва
web-dialog.com
А любовь—это совершенно другие чувства...
Любование и восхищение объектом на расстоянии, тайное желание ему только хорошего и может быть даже помощь-меценатство...При всем при этом,человек ведет вполне самостоятельную жизнь,вполне обустроенную и сьрадание его никосу не видно. Как назвать такое?

Вы в жизни такое видели? В книжках о таком любят писать, знаю. Это в любом случае не любовь.

Добавлено через 1 минуту

Как назвать такое?
Я бы назвала эмоциональной фиксацией) ::D:

Верх Низ