Ода лени

• Автор темы Toreador
  • Дата начала
  • Ответы 84
  • Просмотры 5 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Д-Иваныч

Д-Иваныч

Выдающийся
Наш человек
02:21
31 Мар 2020
4,683
0
1

пф, сколько угодно примеров, есть категории которым мотивация чужеродное чувство.
У нас тут полно семей с детьми, родителям которых нихера не нужно в жизни. Нарожали и сидят ну или лежат дальше. Что может мотивировать двигаться в первую очередь как не прокормление и воспитание потомства?

Добавлено через 1 минуту

шишку набили и переосмыслили?
У тебя вывод намного интересней.
Я то думал, они наоборот утрачивали
способность мыслить на какое то время
и стремглав ретировались куда подальше
напролом.

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
Нормальная такая система. Кто-то работают, а кто-то на скамейке запасных.
И еще я думаю,ч то смертность у муравьев - будь здоров :)
Так что если бы работали все, все бы умерли быстро :)
А так есть шанс, что те, которые на скамейке запасных, возобновят всегда славный муравьиный род и начнут трудиться на его благо :)))

Гадалка

Гадалка

Талисман
Легенда
Заслуженный
1 Мар 2018
60,198
1,236
2
7

Добавлено через 1 минуту

Я то думал, они наоборот утрачивали
способность мыслить на какое то время
и стремглав ретировались куда подальше
напролом.
да кто их знает этих муравьев, что у них там.. :thinking2:

Darina

Darina

Гуру
Легенда
17:21
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
вообще конечно странновато говорить о лени как отсутствии мотивации (которая, как тоже было сказано выше, так-то только у лежащих в коме полностью отсутствует), ведь лень тоже разная бывает, типа "не хочу", "не могу", "не знаю (не верю) смогу ли"
отсутствие мотивации, конечно , тоже может быть, но временное и и всего лишь одна из характеристик..
любого лентяя можно замотивировать, найдя его "кнопку")
а вообще - лень, эт конечно, своеобразный сигнал от психики, и нужно его понять - почему и для чего он поступает
ну а как "экономия энергии" - так на мой взгляд это слишком уж чрезмерная минимизация энергетических затрат, блага не приносящая..
хотя с муравьями сложнее)
да и не ленятся они в человеческом смысле слова)
они не ленивые, просто неактивные)
но когда их заменяют как рабочую силу, они же тут же прекращают "лениться") они просто сидели на анэмплойменте и ждали своей очереди)

Тоня

Тоня

Продвинутый
7 Ноя 2019
6,240
0
в коллективе ленивого всегда можно определить по четкой аргументации того, что новое дело (начинание) не стоит делать, он найдет 113 разумных доводов
и в определенной степени он безусловно нужен, как некий защитный механизм всего коллектива от необдуманного риска

Alles Klar

Alles Klar

Бывалый
Наш человек
3 Апр 2020
2,630
0
речь о мотивации, как о поводе для активной деятельности, это не исключает мотивацию в удовлетворении тех же биологических потребностей, это очевидно. а регулярное смешивание утверждений из разных контекстов, это видимо системная ошибка.
и про лень только "не хочу". остальные " не могу", "не знаю"... и прочие немощи к лени не имеют прямого отношения, лишь как рационализации, выпадение функций или отмазки.
лень, это состояние близкое к режиму дефолт-системы, пассивного режима мозга. нет значимых стимулов, нет угроз и поводов для проявления физической активности.

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
Черногорка получила 300 евро за лень - она выиграла чемпионат по ленивому лежанию на открытом воздухе, установив рекорд в 117 часов. Об этом сообщают РИА Новости в своем Telegram-канале.

Правила соревнований просты: участники одновременно ложатся на матрацы и покрывала и лежат как можно дольше. Можно лежа есть, пить, разговаривать, пользоваться телефонами, читать книги и вставать в туалет 1 раз в 8 часов.
https://news.rambler.ru/community/47082202/?utm_content=news_media&utm_medium=read_more&utm_source=copylink

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва