Буду ждать.Так что, за весь май добавлю всего один фильм в тему.

Буду ждать.Так что, за весь май добавлю всего один фильм в тему.

В начале 30-х годов Хичкок много экспериментировал со своим творчеством: снимал музыкальные комедии, детективы, триллеры… В 1934 г. на экраны выходит его первый шпионский фильм — «Человек, который слишком много знал», который, по словам Хичкока «реабилитировал его в глазах зрителей». И действительно — «Человек» имел большой успех, как в Британии, так и за рубежом. Теперь Хичкок мог выбирать лучших сценаристов и операторов Британии, приглашать известных актеров в свои проекты.
Многие фильмы устаревают, сейчас совсем иной ритм в кино.Я стараюсь выбирать признанные, популярные в своё время работы. Тем не менее, мне было скучно смотреть этот фильм.
Там же фройлен Дитрих снималась) Штернберг буквально вылепил ее. И началось вот с этого фильма. Он заставил ее потерять вес, выкинул и поменял ее гардероб, переделал прическу, перекрасил, научил выделять скулы макияжем и носить красную помаду и отвел к дантисту выдрать зубы мудрости, чтобы лицо стало выразительней и еще сильней обозначились скулы.1930 - Голубой ангел / Der blaue Engel - фильм, возможно, гениальный, но мне было сложно его воспринимать, так как показался очень нудным // страна - Германия, режиссёр - Джозеф фон Штернберг.
Интересно.... Но 5 часов - это очень затянуто.Эта дрянь идет более 5 часов. Высидеть было просто гигантской пыткой. Но там впервые был использован формат панорамного кино. Так чт.. Но нет. Оно того все равно не стоило.
продолжаешь смотреть старое кино?
А почему? Ведь далеко не у всех стран удачные фильмы того или иного периода?так чтобы страны не часто повторялись.
а фильмы каких стран больше нравятся? Уже есть возможность сделать выводы?
А почему? Ведь далеко не у всех стран удачные фильмы того или иного периода?
Так в этом и дело, не везде индустрия кино была так развита.США, СССР, Франция, Британия, Германия - у них ещё было из чего повыбирать . Другие же страны выпускали фильмы заметно реже.
Интересно, будет ли что стоящее?Госфильмофонд России и портал «Культура.РФ» объявили о начале совместного проекта «Открытая коллекция». Каждый месяц будут публиковать более 20 редких фильмов, которые прежде были доступны лишь сотрудникам Госфильмофонда. Картины можно будет посмотреть на портале «Культура.РФ».