• Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
    Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
    Стучите - и вам откроют.

Обсуждение темы: наше творчество

• Автор темы aequans
  • Дата начала
  • Ответы 517
  • Просмотры 24 тыс.

Amalienau

Amalienau

Гуру
Заслуженный
12:07
22 Мар 2016
31,995
99
1
6
мы ходим в музеи, смотрим на картины, и вот почему по странному стечению обстоятельств на огромное количество работ можно смотреть длительно, восхищаться увиденным, восхищаться кистью, даром художника

Кстати, в музеях можно заметить такую картину:
у одних картин скапливается больше народа, а у других- почти никто не останавливается.. )
И к разным картинам музея неодинаковый интерес. ))

Скиталец

Скиталец

Продвинутый
Заслуженный
7 Апр 2016
10,331
60
1
4
@Скиталец, рекламируешь чужие форумы ? :tak-tak:
lvenok-vzglyad-usy.jpg

Добавлено через 1 минуту

@pinky, да я за тобой, моя дорогая, пойду на любой форум, украду, свяжу и принесу назад.

Постой, паровоз..))

pinky

pinky

последний цвет
Наш человек
11 Фев 2019
2,231
0
1
2
СПб
@Гадалка, понимаю и согласна, поэтому и уточнила, что квадрат без чтения переписки непонятен, любоваться им довольно сложно, если не сказать, что невозможно, и что к понятному искусству его отнести не удастся.
Доступность и понятность - критерии неоднозначные. Ну что одному доступно и понятно, другому-то может быть китайской грамотой.
Меня в этом смысле потряс анализ картины "Сватовство майора". Я наверное сейчас общеизвестный факт озвучиваю, но когда-то он для меня стал открытием. Когда оказалось, на этой картине много юмористических моментов, которые нам из 21 века без объяснения уже не понять. Ну или вот Том Сойер Твена. Моему ребёнку эта книга кажется идиотской и непонятной. Дохлая кошка? Зашитый воротничок? Воровство яблок у собственной тётушки? О чём это вообще? Мне приходилось ей объяснять, хотя я в её возрасте всё прекрасно понимала. Ну то есть понятность зависит очень сильно от множества факторов - возраст, эпоха, кругозор, опыт...
А так-то да. Я тоже ценю вещи, которые можно понять без словаря))
@Скиталец, спасибо))
@aequans, а я там Асеза нашла)) Ты скучал? Вот. Он там)

Добавлено через 1 минуту

И останется без лички.
Ой. Блин. Моя вина. Можно нас простить на первый раз? Ну или там как-то... условным заменить. С домашним арестом. Ну или одну меня под расстрел. Моя тупость, моя рассеянность.

Добавлено через 1 минуту

да я за тобой, моя дорогая, пойду на любой форум, украду, свяжу и принесу назад.
Да никуда я не ухожу. Я вообще ничего не получала, ничего не знаю. *быстро что-то жуёт*
Во! *демонстративно пристегнула себя наручниками к батарее*

aequans

aequans

Выдающийся
Наш человек
Новый участник
11 Фев 2019
3,554
0
1
1
@aequans, а я там Асеза нашла)) Ты скучал? Вот. Он там)
Он везде в таких местах. Как и Тикки.

На всякий случай - меня это не интересует. В прозе я читаю состоявшихся авторов, сказать что-то минимально дельное могу только в поэзии или по личной просьбе.

Гадалка

Гадалка

Талисман
Легенда
Заслуженный
1 Мар 2018
60,198
1,236
2
7
И к разным картинам музея неодинаковый интерес. ))
а он и не может быть одинаковым, потому что вкусы у людей разные. Сегодня у одной картины стоят, завтра у другой соберутся..

pinky

pinky

последний цвет
Наш человек
11 Фев 2019
2,231
0
1
2
СПб
В прозе я читаю состоявшихся авторов
Упомянутый выше автор состоявшийся или нет? Мне казалось, ты его в разряд состоявшихся уже перевёл.
*убоялась и присмирела*
:bulb:

Amalienau

Amalienau

Гуру
Заслуженный
22 Мар 2016
31,995
99
1
6
а он и не может быть одинаковым, потому что вкусы у людей разные. Сегодня у одной картины стоят, завтра у другой соберутся..

Но заметь, что "Тайная вечеря" работы Леонардо да Винчи неизменно пользуется большим интересом у зрителей, чем натюрморт кисти Васи Пузикова. )) Думаешь настанет время, когда будет наоборот? ))

aequans

aequans

Выдающийся
Наш человек
Новый участник
11 Фев 2019
3,554
0
1
1
@aequans, ты еще тут конкурс организуешь?
Я тогда с рисунком не успела.
Во-первых, спасибо.

Во-вторых - я не очень доволен своей организацией Ассорти. Предстоит подумать над допущенными ошибками. Если увижу, как их в будущем избежать - то мог бы. Наверное.

Упомянутый выше автор состоявшийся или нет?
Вполне состоявшийся, сильный, интересный.
Читаю его для удовольствия, а не потому что "знакомый на форуме вывесил".
Но искать его работы в конкурсных залежах - слуга покорный.

Если народа будет мало, для поддержки.
Оффтоп

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,076
2,535
4
17
Москва
Когда я вёл турнир на полсотни участников - мне было мало.
Нужна интересная тема. :yes_b:

Добавлено через 2 минуты

я не очень доволен своей организацией Ассорти. Предстоит подумать над допущенными ошибками.
Это был первый конкурс.
Если мое мнение интересно, я бы разбил на две темы - подготовка с обсуждением и голосовалка с мультиголосованием по высланным работам с последующим обсуждением.
Мультиголосование прикрепляется к новым темам, в отличие от обычного опроса. Сейчас покажу тему с мультиголосованием:
https://web-dialog.com/showthread.php?t=12428

Верх Низ