О тату

• Автор темы Drёm
  • Дата начала
  • Ответы 472
  • Просмотры 26 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
04:47
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
Какое же это для всех вас щасте, что я не захожу в эротические темы... вы же даже не представляете себе - ну какое это счастье. :lol:

Предпочитаю осуществлять на практике, а не вотоэтовот всё! :ag:

Олег

Олег

Продвинутый
Заслуженный
13 Авг 2020
11,056
381
Москва
Летняя Зима

Летняя Зима

Холодный огонь
Заслуженный
06:47
20 Сен 2019
21,649
898
3
9
Город, которого нет

Chaos

Chaos

Продвинутый
15 Май 2020
9,725
760
Совсем недавно, с коллегами, возник спор по поводу татуировок и отношению к ним. Как говорил один мудрец "в споре рождается истина", возможно она родилась, посмотрим;) Я выделил 3 причины по которым человек наносит на свое тело татуировки.
1. Мое тело принадлежит мне! Это манифест бунтующего подростка, который всеми силами пытается доказать свою взрослость и подтвердить это с помощью определённых действий. Это может быть татуировка, пирсинг, особые причёски и цвет волос. Такая себе инициация во взрослую жизнь. Как правило, такое поведение характерно для подростков, которые воспитывают в жёстких рамках. Но тут не все так просто, должен быть сильный темперамент, для того, чтобы бунтовать нужна агрессия! Если все это относится к пубертатному периоду, то возникает вопрос, почему татуировки делают взрослые люди. Так вот, сепарация это вопрос не географии и не времени. Если подростковый бунт не состоялся в 13-17, он вполне может начаться после 30!
2. Идентификация со своими. Это можно назвать духом времени или веянием моды. Подростки ищут объект для подражания, и у каждого объекта есть свои отличительная знаки. Такими знаками могут быть татуировки. Если в примакультурах татуировки имеют ритуальные значение, их набивали с определённой целью. Они выполняли функции оберегов, в качестве дополнительного камуфляже у охотников, также татуировка это признак принадлежности к определённому положению в иерархии. В современном мире это сохранилось, до определённого времени, в местах лишения свободы. То есть татуировка несла значение и принадлежность к определённой "касте". Так же кололи в армии, по ряду войск. Про способ нанесения, материалы и соблюдение гигиены можете почитать в сети. Примерно после 90х татуировка вышла за пределы этих ограничений, и стала пользоваться популярностью. В этот период использовали машинки кустарного производства из моторчик и струны, краской служили чернила. В 2000ных стали появляться профессиональные машинки и краски. Смысл татуировки из коллективного стал индивидуальный.

Самый популярный вопрос "А что это значит?" Утратил свою универсальную силу. В этот период особо ценится смысл татуировки, рисунки тщательно выбирали искали мастера. То, что я наблюдаю сейчас у тех кому сейчас 16-18 лет, то смысл сводится к "Это прикольно". Постмодернизм...
3. Татуировка как крик о помощи. Нанесение татуировки может быть невротическим симптомом психического заболевания или расстройства. Например депрессии. Если совсем упростить, депрессия это агрессия направленная на себя. Тогда татуировка это своего рода селфхарм. Во время депрессии происходит дефицит гормонов счастья дофамин, серотонин. В процессе нанесения татуировки высвобождаются природные анальгетики, которые помогают организму справится с болью. То есть, в этом случае, татуировка это символическое проживание душевной боли. Также, помимо депрессии это может указывать на определённые личностные расстройства, такие как пограничное и истероидное. Ещё из наблюдений, татуировки наносят люди переживание травматичный опыт (ПТСР и КПТСР). При травматичном опыте нарушается контакт с телом, так называемые диссоциативные процессы, татуировка помогает почувствовать тело. Иными словами лучше чувствовать боль, чем ни чувствовать ничего.
Что делать родителям если подросток решил набить себе тату?
1. Не впадать в истерику и не падать в обморок.
2. Обговорить почему и зачем
3. Если татуировка неизбежна, то выберите мастера, чтоб все чисто и стерильно. Лучше пусть набьет у хорошего мастера с соблюдением всех мер, чем что попало с чем попало, да ещё с риском заражения. Можете рассказать про риски ВИЧ, гепатита и прочих. Говорите правду! Татуировка это больно. Татуировка это на всю жизнь. Сейчас можно исправлять тату, убирать лазером. Но так как было уже не будет.

Лючия

Лючия

Фурия кутежа
Заслуженный
30 Мар 2019
28,227
1,921
3
8
Москва
@masy07, какие люди :girl-in-love: Да тут мнения кардинально разделились примерно поровну от "фу-какая-гадость" до "а-вам-то-всем-какое-дело":ag: А те, кто набивает татушки, просто тихо ржут:ag:
Рада тебе, Мася:girl-in-love:Очень)

Chaos

Chaos

Продвинутый
15 Май 2020
9,725
760
Как же давно меня тут не было.
Таков итоге
Кто за и кто против тату? Меня пока не было я аж 2 сделала::biggrin1::
да вот... подумываем тоже... штук пять сразу. заместо косметики и ювелиркиsarcastic1

Chance

Chance

...ушёл в баню...
Заслуженный
14 Дек 2015
9,499
170
2
5
... тут мнения кардинально разделились примерно поровну от "фу-какая-гадость" до "а-вам-то-всем-какое-дело" ...
...а у меня это одновременно...какое мне дело если кто-то хернёй страдает? ))

Верх Низ