О тату

• Автор темы Drёm
  • Дата начала
  • Ответы 472
  • Просмотры 26 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Mak

Mak

Последний романтик
Команда форума
Модератор
Заслуженный
20:37
26 Май 2017
44,705
1,376
1
6
Санкт-Ленинград
Просто такая вот..
Вообще, разукрашивать себя, это же болезненные восприятие своего тела?
Непринятие себя, каким боженька создал?
Ладно, культура обязывает, или субкультура.
А когда просто так, ради красоты.
Есть повод задуматься.
Правильно @Степлер сказала, как метка дьявола..
Ну умная, а не понимает, что врачу нельзя татуировкам себя покрывать
Хотя, конечно, чего только не бы́вает - я на предыдущей работе пришёл, а там девочка молодая - прическа короткая, а на шее крылья в обе стороны из-под воротника и под волосы - смотрится странно, а девушка очень даже толковая

Эдельвейс

Эдельвейс

Мастер
Заслуженный
11 Янв 2016
28,073
2,404
2
6
Ну умная, а не понимает, что врачу нельзя татуировкам себя покрывать
Хотя, конечно, чего только не бы́вает - я на предыдущей работе пришёл, а там девочка молодая - прическа короткая, а на шее крылья в обе стороны из-под воротника и под волосы - смотрится странно, а девушка очень даже толковая
Вот и я не хочу думать, что татухи на теле говорят об умственных и профессиональных способностях)
Но, люди старой закалки, все таки относятся с подозрением)
А мы работаем то с кем, со стариками)

Mak

Mak

Последний романтик
Команда форума
Модератор
Заслуженный
26 Май 2017
44,705
1,376
1
6
Санкт-Ленинград
Вот и я не хочу думать, что татухи на теле говорят об умственных и профессиональных способностях)
Но, люди старой закалки, все таки относятся с подозрением)
А мы работаем то с кем, со стариками)
Если врач толковая, а главное внимательная, то быстро забудут про её татуировки - они любят, когда их слушают внимательно

Эдельвейс

Эдельвейс

Мастер
Заслуженный
11 Янв 2016
28,073
2,404
2
6
Если врач толковая, а главное внимательная, то быстро забудут про её татуировки - они любят, когда их слушают внимательно
Она еще молодая, поймет.
Вообще, я старой закалки, для меня медик, это без кричащего маникюра, колец, часов, браслетов.
Если ты на работе, то и выгляди соответственно. И это обусловлено некими правилами оказания помощи.

Mak

Mak

Последний романтик
Команда форума
Модератор
Заслуженный
26 Май 2017
44,705
1,376
1
6
Санкт-Ленинград
Вообще, я старой закалки, для меня медик, это без кричащего маникюра, колец, часов, браслетов.
Если ты на работе, то и выгляди соответственно. И это обусловлено некими правилами оказания помощи.
Старой закалки - прошлого века ещё :lol:

Ъакалавр

Ъакалавр

БарбЪ
Заслуженный
22:37
21 Авг 2017
21,704
220
3
12

Эдельвейс

Эдельвейс

Мастер
Заслуженный
11 Янв 2016
28,073
2,404
2
6
Доктор гот, это хорошая примета, ваще то..)))

Гадалка

Гадалка

Талисман
Легенда
Заслуженный
1 Мар 2018
60,198
1,236
2
7
И я тоже..
@Каштанка, @Mak, я помню момент когда мне было лет 10, сидела и думала когда будет 2000 год мне будет 26 лет, какая же я взрослая тетя буду) на деле в 26 я еще как девочка бегала... Эх.. Где мои фефнадцать лет :cray1:

Гадалка

Гадалка

Талисман
Легенда
Заслуженный
1 Мар 2018
60,198
1,236
2
7
Не так страшен черт, как его малюют) привет Бонь..

Mak

Mak

Последний романтик
Команда форума
Модератор
Заслуженный
26 Май 2017
44,705
1,376
1
6
Санкт-Ленинград
@Каштанка, @Mak, я помню момент когда мне было лет 10, сидела и думала когда будет 2000 год мне будет 26 лет, какая же я взрослая тетя буду) на деле в 26 я еще как девочка бегала... Эх.. Где мои фефнадцать лет :cray1:
Вот чего я не хочу, так это 16 лет - никаких хороших воспоминаний с ними не связано, лет 25 много лучше
Ну а прошлый век неплохо - видели много чего интересного - блажен, кто посетил сей мир в его минуты роковые ©

А я, помню, не 2000-й год считал, а когда олимпиада в Ленинграде будет, а её так и не было до сих пор

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
У древних и некоторых современных народов и народностей тату носило сакральное значение.

Но мы же - не маори, чтобы делать себе та-моко. ))) Эти молодые люди не знают, в большинстве своём, смысла и знаковости символов, которыми себе разрисовывают. В итоге, становятся похожими на живые игрушки в стиле "Хохлома" и вынуждены будут, взрослея и мужая, скрывать свои руки-ноги и пр. от посторонних. И на фиг такое "удовольствие"?

Вот тут интересный материал:

Татуировки маори: история, значения, современная стилизация и идеи​

• Акула маори – это защитный оберег. Акула считалась умным и священным животным.
  • Спираль – выполняется плетение из 1-3 витков, демонстрирующих дружбу, верность и преданность.
  • Дельфин – символизирует единство человека с морем и природой.
  • Солнце – символ мудрости и силы, перерождения и новой жизни.

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
Такой рисунок просто так не набивается, он полон экзистенциальной символики маори, связи с духами предков и так далее:

маори.jpg

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35