О равноправии и не только.

• Автор темы Кот
  • Дата начала
  • Ответы 163
  • Просмотры 9 тыс.

Все ли должны быть равны перед законом?

• Всего проголосовало
    15
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Linda

Linda

Гуру
Легенда
Заслуженный
16:37
12 Мар 2017
33,295
2,531
4
15
Питер
Граф

Граф

Продвинутый
Заслуженный
28 Мар 2018
8,619
80
1
4
Русь
Граф

Граф

Продвинутый
Заслуженный
28 Мар 2018
8,619
80
1
4
Русь

Художественные фильмы это - Неуловимые мстители, Свадьба в Малиновке и прочие полностью вымышленные персонажи... у меня по етому вопросу и тема соответствующая есть...
https://web-dialog.com/showthread.php?t=13995
А сериал - Девять жизней Нестора Махно многосерийный телевизионный исторический фильм режиссёра Николая Каптана... создан по достоверным историческим фактам... :mail1:

Freewind

Freewind

Ветер крепчает ;)
Заслуженный
13 Мар 2018
6,996
621
1
7
Густо перенаселенный город
Кстати, а что в твоём понимание настоящие мечты? И есть ли такие настоящие мечты, подходящие для любого человека?
Очень хороший вопрос.

Хм... интересный вопрос.
Мечта:теория Оффтоп
У каждого человека разная.
У кого то это приземленное. Домик, дети, машинка, лодочка - как у Игорька или у Кирилла ::D:
У кого то это байк, путешествия, встречи, отрыв.
А кому земных и вещественных благ недостаточно. Такие мечтают летать, бороздить космос, найти лекарство от всех болезней и т.д..

Думаю что понимание мечты у каждого человека своё. Как определение, так и содержание. Это понятие регулируется лишь кругозором, фантазией и детскими гештальтами.

А для вас?

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
Ага. Понятно, всё по полочкам. Но этой мечте так и суждено остаться мечтой. Увы.
Вдаваться не буду, тема не об этом.

У каждого человека разная.
Вот то-то и оно. И это даже несмотря на то, что в основном люди хотят одного и того же - личного благополучия. Ну а у кого проблема добычи хлеба насущного не стоит, тот может и помечтать, глядя на звёзды.

У кого то это приземленное. Домик, дети, машинка, лодочка - как у Игорька или у Кирилла
Это если в ракурсе вещизма. А если в основе стоит благополучие себя и близких своих? Не такое уж и приземлённое, нормальное вполне. Всяко лучше, чем оставить след в истории. Хоть и попроще на первый взгляд.

Такие мечтают летать, бороздить космос, найти лекарство от всех болезней и т.д..
Ну да, я выше сказал уже об этом. Кому заняться по сути нечем, тем можно и мечтать. В принципе дело хорошее, если без фанатизма.

У меня уже нет мечты. Она потеряла свою актуальность. Могу сказать лишь, что в ней не было ничего запредельного и недостижимого. Довольно стандартная мечта обычного человека. Со своими нюансами конечно. Но бороздить космос я точно не мечтал.

Чёто мы куда-то снова ушли не в ту степь...

Freewind

Freewind

Ветер крепчает ;)
Заслуженный
13 Мар 2018
6,996
621
1
7
Густо перенаселенный город
Чёто мы куда-то снова ушли не в ту степь...
Да с Вами это сделать не трудно, в хорошем смысле этого слова.
Оффтоп

Граф

Граф

Продвинутый
Заслуженный
28 Мар 2018
8,619
80
1
4
Русь
Ну да, это как вера в доброго царя батюшку.:morning_b:

про царя люди забыли, про коммунистов тоже... если и вспоминают то больше плохое... а вот Нестора Махно до сих пор вспоминают добрым словом... история все расставила по своим местам... иначе и быть не должно... :mail1:

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
про царя люди забыли, про коммунистов тоже... если и вспоминают то больше плохое... а вот Нестора Махно до сих пор вспоминают добрым словом..
Да вот не сказал бы. Тут тема и про монархию была, некоторые хотели бы реставрировать.

Квакин

Квакин

Говорун
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
32,069
1,312
2
9
про царя люди забыли, про коммунистов тоже... если и вспоминают то больше плохое... а вот Нестора Махно до сих пор вспоминают добрым словом... история все расставила по своим местам... иначе и быть не должно...
где и кто его вспоминает?
для большинства, он некий персонаж, типа Генри Моргана,
о котором все знают, как о пирате, но мало кто знает, что он из себя представлял, как губернатор Ямайки.
Махно это не власть, Махно, это культ, некая обертка идеи,
примерно, как Че - красивая обертка латиноамериканского социализма.

Граф

Граф

Продвинутый
Заслуженный
28 Мар 2018
8,619
80
1
4
Русь
для большинства, он некий персонаж, типа Генри Моргана,
о котором все знают, как о пирате, но мало кто, знает, что он из себя представлял, как губернатор Ямайки.
Махно это не власть, Махно, это культ, некая обертка идеи,
примерно, как Че - красивая обертка латиноамериканского социализма.
Нестор Махно - это вождь крестьянства... так же как Ленин - вождь пролетариата...

Квакин

Квакин

Говорун
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
32,069
1,312
2
9
Нестор Махно - это вождь крестьянства... так же как Ленин - вождь пролетариата...
ну и кто его вспоминает то?
я с таким же успехом могу сказать, что Керенского вспоминают,
как вождя эсеров.
исторические персонажи, которые, как то олицетворяют забытые политические течения.

Граф

Граф

Продвинутый
Заслуженный
28 Мар 2018
8,619
80
1
4
Русь
каждый ценит своего вождя... рабочий - Ленина, крестьянин - Махно... кто будет ценить Керенского я не знаю... может историки?.. :mosking:
сам то к какому классу относишься?.. :mail1:

Квакин

Квакин

Говорун
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
32,069
1,312
2
9
каждый ценит своего вождя... рабочий - Ленина, крестьянин - Махно... кто будет ценить Керенского я не знаю... может историки?..
сам то к какому классу относишься?..
а давай без сам то.
ценить я могу, хоть матриархат, или первобытно-общинный строй.
но если, не то, не другое, уж много-много лет не находит отклика в сердцах людей,
в том количестве, чтобы быть основой, хоть какого то государства,
то как -то, "в сердцах людей", слишком притянуто за уши.
мож конечно в сердцах людей, творчество группы "Э.С.Т" или "Монгол Шудан",
но скорее всего, кто такие Бакунин, Кропоткин, они знают весьма поверхностно.:daladno:

Linda

Linda

Гуру
Легенда
Заслуженный
12 Мар 2017
33,295
2,531
4
15
Питер
это вам надо в мою тему и обязательно посмотреть там интересный сериал - Девять жизней Нестора Махно..
Спасибо, но нет. Видите ли, художественный фильм, даже если там оперируют историческими фактами и используют реально существовавшие имена, правдой не является и аргументом быть не может. Это взгляд художника на то, как это могло выглядеть, а не как выглядело на самом деле.

Верх Низ