Обсудим О Малевиче

• Автор темы Drёm
  • Дата начала
  • Ответы 372
  • Просмотры 10 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Эдельвейс

Эдельвейс

Мастер
Заслуженный
15:54
11 Янв 2016
28,073
2,404
2
6
Жизненный опыт подсказывает, что боятся опаздывать или что-то потерять - не так опасно. Чем прийти раньше или забрать чужое, тогда просто жизнь накажет. Ну и да, никогда и ни от чего не зарекайся. Вы кстати правша?
Правша, зовут Маша, можно на ты)
Люблю смотреть на левшей, как они пишут, всегда кажется, что это что то сверхъестественное)
У меня сейчас студенты , и вот мальчишка у нас левша, я залипаю, когда они пишут свои дневники))

Marvin

Marvin

Digital-специалист
Команда форума
Модератор
Заслуженный
31 Янв 2020
14,678
610
2
Минск
Вот! я знал, у нас столько много общего! А если у нас появится собака, то мы ее назовем "Барсиком", потому что оба очень любим кошек? Главное дочку василисой не назвать, ее весь детский сад будут Васькой звать, поломают ребенку психику...

Эдельвейс

Эдельвейс

Мастер
Заслуженный
11 Янв 2016
28,073
2,404
2
6
Вот! я знал, у нас столько много общего! А если у нас появится собака, то мы ее назовем "Барсиком", потому что оба очень любим кошек? Главное дочку василисой не назвать, ее весь детский сад будут Васькой звать, поломают ребенку психику...
Варей можно, а то моих предыдущих девочек не разрешили так назвать?)

Marvin

Marvin

Digital-специалист
Команда форума
Модератор
Заслуженный
31 Янв 2020
14,678
610
2
Минск
Варей можно, а то моих предыдущих девочек не разрешили так назвать?)
Варя вроде Варвара. Хотя иногда в этих именах запутаешься. У нас вроде разрешили транскрипцию в паспортах менять, а то спасибо родной стране - на всех переездах как румын...

Эдельвейс

Эдельвейс

Мастер
Заслуженный
11 Янв 2016
28,073
2,404
2
6
Варя вроде Варвара. Хотя иногда в этих именах запутаешься. У нас вроде разрешили транскрипцию в паспортах менять, а то спасибо родной стране - на всех переездах как румын...
Да, Варвара)

Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2
этот его знаменитый квадрат - на самом деле очень большой стеб над всеми нами, по моему)

Потому что всем вам подавай високое искусство, налетай, торопись, покупай живопИсь, а тут бэмц, и просто чёрный квадрат) И сказали - это искусство.

Chaos

Chaos

Продвинутый
15 Май 2020
9,725
760
я думаю это можно сравнить с тем, как относится пифагор к гипотенузе. до него ее квадрат был равен сумме квадратов катетов и после него. но это соотносится с его именем. и для того, чтобы треугольник соответствовал правилам, его не обязательно было рисовать в учебнике. можно и словами рассказать. можно вообще ничего не говорить. треугольник останется со своими свойствами. но вот открыл он это свойство и продемонстрировал. и теперь эта теорема пифагора. а не ипполита, который за день до этого тоже рисовал треугольники и не федора. который ежедневно их может нарисовать левой ногой бесчетное количество.

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
Потому что всем вам подавай високое искусство, налетай, торопись, покупай живопИсь, а тут бэмц, и просто чёрный квадрат) И сказали - это искусство.
А так и происходит.
Это самооправдывающая фигня, что искусство субъективно.
Вовсе нет.
Восприятие искусства субъективно, а искусство это то, что так назовут и что останется.
Можно не воспринимать Малевича, Ротко, Пикассо, но их картины - искусство, а сознание и восприятие большинства из нас - просто восприятие обычного потребителя, знающего об искусстве от кого-то другого.

Chance

Chance

...ушёл в баню...
Заслуженный
14 Дек 2015
9,499
170
2
5

...это- холст, замазанный черной краской...другие смыслы ищите у себя в голове...)))

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1

...это- холст, замазанный черной краской...другие смыслы ищите у себя в голове...)))
А зачем искать смыслы, если интерпретация дана?
Я вообще не понимаю, почему вдруг возникают такие понятия как шедевр, смысл и так далее, если есть версия, которая и сделала картину частью искусства.
Все остальное это какие-то попытки обнаружить что-то в себе, а не в картине

Chance

Chance

...ушёл в баню...
Заслуженный
14 Дек 2015
9,499
170
2
5
А зачем искать смыслы, если интерпретация дана?
Я вообще не понимаю, почему вдруг возникают такие понятия как шедевр, смысл и так далее, если есть версия, которая и сделала картину частью искусства.
Все остальное это какие-то попытки обнаружить что-то в себе, а не в картине
...в "картине" нет ничего, как, собственно, и картины, остаётся искать в себе- там у каждого свои тараканы, возможно среди них и смысл найдётся...и, чем больше тараканов, тем выше шанс его найти...)))

Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2
...в "картине" нет ничего, как, собственно, и картины, остаётся искать в себе- там у каждого свои тараканы, возможно среди них и смысл найдётся...и, чем больше тараканов, тем выше шанс его найти...)))

ЧК это экстремальный пример, вот тут будет проще и наглядней:

Darina

Darina

Гуру
Легенда
06:54
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
в том то и дело - "сказали"
а народ и поверил)

Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
и не всеми воспринимается, как непонятная вещь. всё правильно
а я про "непонятную вещь" и не говорила)
чем он непонятный то всем?) по моему - как раз с ним всё понятно)

Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
Это самооправдывающая фигня, что искусство субъективно.
Вовсе нет.
Восприятие искусства субъективно, а искусство это то, что так назовут и что останется.
Можно не воспринимать Малевича, Ротко, Пикассо, но их картины - искусство, а сознание и восприятие большинства из нас - просто восприятие обычного потребителя, знающего об искусстве от кого-то другого.
а Пикассо то от кого узнал, что его картины - искусство?..и вообще - что такое искусство?
у него отец живописью занимался..и с 7 лет начал помогать отцу в написании полотен, как говорит его биография
хотя отец ничем не прославился

а ты откуда узнала про искусство?и что такое вообще искусство?
сама от себя или из воздуха?

Верх Низ