Концепция.
Игра разума.
Это не вопрос эмоций.
Это новая эстетика.
так вот мне и интересно, что в этом нового, когда в любом учебнике геометрии это есть ?
о какой новой эстетике идет речь ?
чем черный квадрат отличается от японского красного круга ?
Концепция.
Игра разума.
Это не вопрос эмоций.
Это новая эстетика.
Там не квадрат.так вот мне и интересно, что в этом нового, когда в любом учебнике геометрии это есть ?
о какой новой эстетике идет речь ?
чем черный квадрат отличается от японского красного круга ?
Из какого?ну так понятно.
прямо из учебника )))
какое конкретно?ну это же ты рассказывала про эмоции ))
а тут выясняется, что ты таки опрос не проводила....
так на основе чего тогда твое утверждение ? ;)
@Айвери, и про эмоции... любопытно, что когда мы с сыном были в Русском музее, то он запомнил как раз именно Малевича и понравился ему именно Малевич.
Гениальной простотой, может быть.
Ну или понятностью.
Там не квадрат.
И там работа с красками.
Ты видел квадрат не на картинках?
Ну и символ. Искусство это не только ладно нарисованная картина.
Почему нет)И чего с квадратом?
Я где-то уже писал свою версию. Квадрат был написан по пьяни, или под веществами, на спор. А получилось новое направление. Так бывает. Кому яблоко на голову, у кого вода из ванной потекла... Но, в любом случае, Малевича кто-то ещё и сильно пиарил. Без этого квадраты сами по себе не прокатят. Они же квадратные.![]()
то есть, если бы павленский засунул бы яйца в курицу. то ты бы пришел посмотреть еще раз? или дал ему денех чтоб он это или она проделал?Малевич - жалкий шарлатан и никчёмный ремесленник, а не художник.
Который не имеет никакого отношения к настоящему искусству!
Вот прибить себе гвоздями йайца к брусчатке красной площади как Павленский - вот это да, это я понимаю
сразу видно - настоящий художник и творческая личность.
Или, например, украсть из магазина замороженную курицу, засунув её себе в святая святых, как одна из пусирайт - во!
вот это искусство!
какое конкретно?
технически искусством считаются положительные эмоции. хотя отвращение тоже иногда считается за хорошие...
Не квадрат) другие картины.Именно квадрат, или другие картины? А будь он там один, без мамы, он бы тоже вынес самостоятельное суждение?
а что там...
ромб...
перпендикуляр...
параллелепипед ?
кто-то с линейкой мерил ? ))
так вот я и интересуюсь, символ чего ?
и в чем суть искусства, что простой черный квадрат является символом ?
если бы Русском музее было представлено полотно@Айвери, и про эмоции... любопытно, что когда мы с сыном были в Русском музее, то он запомнил как раз именно Малевича и понравился ему именно Малевич.
Гениальной простотой, может быть.
Ну или понятностью.

динамическое.гифка.если бы Русском музее было представлено полотно
с Пикачу как на аве у @Chaos
то уверен, что оно бы запомнилось
и понравилось ещё больше
![]()

Мерили.
Найди хотя бы в интернете и присмотрись, квадрат ли там.
павленский за исскуство даже пострадалто есть, если бы павленский засунул бы яйца в курицу. то ты бы пришел посмотреть еще раз? или дал ему денех чтоб он это или она проделал?
ну или в чем ты выразишь ценность куриц?