Обсудим О Малевиче

• Автор темы Drёm
  • Дата начала
  • Ответы 372
  • Просмотры 10 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Лючия

Лючия

Фурия кутежа
Заслуженный
07:55
30 Мар 2019
28,227
1,921
3
8
Москва
Айвери

Айвери

Продвинутый
2 Дек 2015
17,234
701
пгт где ворон и еж
во мне вызывает восхищение выделение парадигмы в отдельное течение.а то что это вдруг оказался малевич не имеет значение. сама идея уникальна в себе и имеет для меня смысл. вызывает чувство общности.
я представляю, что мне пришла в голову эта мысль и испытываю восторг. если вдаваться в детали.

МИНИМАЛИЗМ (С 1960-Х ГОДОВ). ОПРЕДЕЛЕНИЕ И ЗНАЧЕНИЕ
Появившееся в последовательной форме в Нью-Йорке в 1960-х годах Минимальное искусство, широко известное как минимализм, но также иногда называемое искусством ABC, Классным искусством, Буквальным искусством, предметным искусством и искусством первичной структуры, было основным движением постмодернистского искусства, в частности, стилем абстрактной живописи или скульптуры, характеризующимся чрезвычайной простотой формы: по сути, тип визуального искусства, сведенный к основам геометрической абстракции. Широко выставляясь в лучших галереях современного искусства Америки, она стала важным стилем в Нью-Йорке и продавалась несколькими дилерами, включая Лео Кастелли. Термин минимализм обычно применяется к работам художников-постмодернистов.

рисунки из учебника геометрии являются ли примером "минимального искусства" ?

Nicole

Nicole

Продвинутый
Заслуженный
06:55
22 Фев 2017
18,266
91
1
1
Поделись, пожалуйста, почему ты так считаешь)
Все те, кого я не могу повторить (Я о картинах, а не психологии. Эти для меня не в счет. Не люблю их.)
А вот художники, поэты, писатели, которые гении. Я преклоняюсь перед их талантом.

Chaos

Chaos

Продвинутый
15 Май 2020
9,725
760
МИНИМАЛИЗМ (С 1960-Х ГОДОВ). ОПРЕДЕЛЕНИЕ И ЗНАЧЕНИЕ
Появившееся в последовательной форме в Нью-Йорке в 1960-х годах Минимальное искусство, широко известное как минимализм, но также иногда называемое искусством ABC, Классным искусством, Буквальным искусством, предметным искусством и искусством первичной структуры, было основным движением постмодернистского искусства, в частности, стилем абстрактной живописи или скульптуры, характеризующимся чрезвычайной простотой формы: по сути, тип визуального искусства, сведенный к основам геометрической абстракции. Широко выставляясь в лучших галереях современного искусства Америки, она стала важным стилем в Нью-Йорке и продавалась несколькими дилерами, включая Лео Кастелли. Термин минимализм обычно применяется к работам художников-постмодернистов.

рисунки из учебника геометрии являются ли примером "минимального искусства" ?
предмет искусства вызывает эмоциональный отклик. если ты восхищен иллюстрациями учебника, то это технически искусство.

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
@Цветок Магриба, для меня искусство это то, что вызывает восхищение.
А черный квадрат вызывает.. понимание, что я тоже так могу.
И ты.
И каждый.
Пиросмани вызывает восхищение?
Модильяни?

Мы не разберемся с Малевичем, пока не попытаемся разобраться с искусством)

Лючия

Лючия

Фурия кутежа
Заслуженный
30 Мар 2019
28,227
1,921
3
8
Москва
@Цветок Магриба, Дали писал картины, сумасшедшие, но картины, там перед каждой можно было залипнуть минут на 20 легко) а над чем залипать перед ничем я не понимаю, чиста имха))

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
1622226423_3-phonoteka_org-p-yaponskie-arti-minimalizm-krasivo-3.jpg

1622226357_2-phonoteka_org-p-yaponskie-arti-minimalizm-krasivo-2.jpg
Это ты что такое тут разместил?))

Айвери

Айвери

Продвинутый
2 Дек 2015
17,234
701
пгт где ворон и еж
предмет искусства вызывает эсоциональный отклик. если ты восхищен иллюстрациями учебника, то это технически искусство.

квадрат меня восхищает своими свойствами )
цвет для меня не играет роли ваще )
и тем более мне не понять, что такого особенного в закрашенном черным квадрате )

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
@Цветок Магриба, Дали писал картины, сумасшедшие, но картины, там перед каждой можно было залипнуть минут на 20 легко) а над чем залипать перед ничем я не понимаю, чиста имха))
Будет время, выложу рисунки больных шизофренией, там залипнуть вообще надолго можно. Один интереснее другого.
Но это не искусство :)

Айвери

Айвери

Продвинутый
2 Дек 2015
17,234
701
пгт где ворон и еж

минимализм.
японский.
по типу Малевича.
но вызывающий во мне интерес и приятные эмоции.
и который существовал задолго, до того, как Малевич тупо закрасил площадь фигуры )

Айвери

Айвери

Продвинутый
2 Дек 2015
17,234
701
пгт где ворон и еж
по ощущениям, это другая парадигма. по определению. там минимум два цвета и есть форма у каждого элемента. но близко.

может и другая.
но эту я могу назвать творчеством и искуством.
в отличии...

Drёm

Drёm

Талисман
Команда форума
Супер Модератор
Легенда
06:55
1 Мар 2018
41,136
1,861
6
39
Модильяни?

Мы не разберемся с Малевичем, пока не попытаемся разобраться с искусством)
Нет.
И не каждый художник, даже общепризнанный, для меня творец искусства.

Потому что сегодня даже это - искусство.
Современное.

inflationnew-2.jpg

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
И чего с квадратом?
Я где-то уже писал свою версию. Квадрат был написан по пьяни, или под веществами, на спор. А получилось новое направление. Так бывает. Кому яблоко на голову, у кого вода из ванной потекла... Но, в любом случае, Малевича кто-то ещё и сильно пиарил. Без этого квадраты сами по себе не прокатят. Они же квадратные. :cat24:

Chaos

Chaos

Продвинутый
15 Май 2020
9,725
760
Будет время, выложу рисунки больных шизофренией, там залипнуть вообще надолго можно. Один интереснее другого.
Но это не искусство :)
а оно исполняет свою роль предмета искусства?
ну например, тебе приятно на это смотреть и как вариант, ты приобретаешь это, чтоб снова их испытать. или идешь на выставку. или просто пускаешь слюнь?
я думаю, что искусство это про получение эмоций. как еда для голодного.

Chaos

Chaos

Продвинутый
15 Май 2020
9,725
760
но эту я могу назвать творчеством и искуством.
в отличии...
от... и все таки у тебя возникают эмоции отрицания. то есть тебе не пофиг на квадрат то? или пофиг?

Верх Низ