Обсудим О Малевиче

• Автор темы Drёm
  • Дата начала
  • Ответы 372
  • Просмотры 10 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Айвери

Айвери

Продвинутый
09:37
2 Дек 2015
17,234
701
пгт где ворон и еж
от... и все таки у тебя возникают эмоции отрицания. то есть тебе не пофиг на квадрат то? или пофиг?

хм...
а эмоции отрицания тоже характеризируют искусство и творчество ?
так у меня и мошенка, прибитая к мостовой, вызывает эмоции отрицания )))
посильнее даже, чем квадрат ))

Chaos

Chaos

Продвинутый
15 Май 2020
9,725
760
И не каждый художник, даже общепризнанный, для меня творец искусства.

Потому что сегодня даже это - искусство.
Современное.

inflationnew-2.jpg
ну у тебя не возникает никакой когеренции с эмоциями автора этого перфоманса. (это тюлени-бататы?)
ни у кого не возникает, значит автор - идиот в словарном смысле. тобишь одинок в своем видении.

Эдельвейс

Эдельвейс

Мастер
Заслуженный
11 Янв 2016
28,073
2,404
2
6
он может быть маниакально сосредоточен на некоторой цели. Скажем, на исследовании. И не отступит, пока не добьется результата, поскольку уверен в своих силах и правоте. Обычный же человек, скорее всего скажет - нафиг оно мне это надо.
Это аутисты..
" Защита Лужина" Набокова, там очень хорошо прописан аутист, но при этом гениальный шахматист.

Chaos

Chaos

Продвинутый
15 Май 2020
9,725
760
а эмоции отрицания тоже характеризируют искусство и творчество ?
так у меня и мошенка, прибитая к мостовой, вызывает эмоции отрицания )))
посильнее даже, чем квадрат ))
неть. если эмоция отрицания то ты говоришь, что это не искусство. технически искусством считаются положительные эмоции. хотя отвращение тоже иногда считается за хорошие... но это... принцип такой, насколько готов и желает человек испытывать отвращение на регулярной основе? вопрос философский... если у него есть такое побуждение. то технически это искусство. если ни одного такого человека не нашлось, то яйца в пролете.

Chaos

Chaos

Продвинутый
15 Май 2020
9,725
760
А я думала автор впечатлился тем, что за собачкой не убрали :sarcastic:
я ненавижу собак и не интересуюсь формами того, что за ней надо убирать, поэтому мое видение немного ограничено.
мне не придет такое в голову.

Айвери

Айвери

Продвинутый
2 Дек 2015
17,234
701
пгт где ворон и еж
неть. если эмоция отрицания то ты говоришь, что это не искусство. технически искусством считаются положительные эмоции. хотя отвращение тоже иногда считается за хорошие... но это... принцип такой, насколько готов и желает человек испытывать отвращение на регулярной основе? вопрос философский... если у него есть такое побуждение. то технически это искусство. если ни одного такого человека не нашлось, то яйца в пролете.

хм...
тоесть большинство ценителей таки испытывают некие положительные эмоции, глядя на закрашенный черным квадрат ?
а че это за эмоции ?
восхищение ?

Chaos

Chaos

Продвинутый
15 Май 2020
9,725
760
тоесть большинство ценителей таки испытывают некие положительные эмоции, глядя на закрашенный черным квадрат ?
а че это за эмоции ?
восхищение ?
я не проводила опрос, что они испытывают. а почему меня должно интересовать мнение большинства?

Айвери

Айвери

Продвинутый
2 Дек 2015
17,234
701
пгт где ворон и еж
я не проводила опрос, что они испытывают. а почему меня должно интересовать мнение большинства?

ну это же ты рассказывала про эмоции ))
а тут выясняется, что ты таки опрос не проводила....
так на основе чего тогда твое утверждение ? ;)

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
японский.
по типу Малевича.
но вызывающий во мне интерес и приятные эмоции.
и который существовал задолго, до того, как Малевич тупо закрасил площадь фигуры )
Хокусай - вот искусство.

Эдельвейс

Эдельвейс

Мастер
Заслуженный
11 Янв 2016
28,073
2,404
2
6
Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
а че это за эмоции ?
восхищение ?
Концепция.
Игра разума.
Это не вопрос эмоций.
Это новая эстетика.

Арх_Ангел

Арх_Ангел

Снегирёныш
Заслуженный
16 Мар 2023
7,709
2,085
2
7
Минск
Малевич - жалкий шарлатан и никчёмный ремесленник, а не художник.
Который не имеет никакого отношения к настоящему искусству!
Вот прибить себе гвоздями йайца к брусчатке красной площади как Павленский - вот это да, это я понимаю
сразу видно - настоящий художник и творческая личность.
Или, например, украсть из магазина замороженную курицу, засунув её себе в святая святых, как одна из пусирайт - во!
вот это искусство!

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1