О чем ты сейчас думаешь? Часть 5

Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Брутто

Брутто

Скотыняка!
Заслуженный
04:52
23 Окт 2016
11,856
0
1
4

да, какие вопросы по полиграфии, @Брутто?

Вот мне надо сделать наклейку на прибор, с вырезанным окошком под дисплей. Если я распечатаю лазерником на бумаге самоклейке, а потом заламинирую ее с двух сторон, клей не потеряет своих свойств? На защитную бумажку снизу тоже ведь наклеится пленка (я ее потом сниму). Вот как описывают на техфоруме процесс:

1. Берем файл наклейки+бумага самоклейка=печатаем(лучше на цветном лазернике-от воды не потечет)
2. Канцелярским ножом или резаком вырезаем окошко в распечатке для нашего монитора.
3. Ламинируем с 2-х сторон.
4. Вырезаем по контуру печатного отпечатка.
5. АККУРАТНО узким краешком резака или канцелярского ножа подрезаем нижний слой от верхнего (ламинирующего-он же спекся) и не задеваем верхний слой пленки ламинирующей где у нас находится монитор.
6. Снимаем нижний слой ламинирующей пленки.
6. Можно наклеить тонкий 2-х сторонний скотч на клеящий слой бумаги самоклейки и затем приклеить на корпус.
Я так делаю.Воды не боится при условии, что напечатано на цветном лазерном принтере.

За 6 пункт я не понял. Если останется клейкая основа, то зачем еще скотч? :bw:

SionaMar

SionaMar

Выдающийся
Наш человек
19 Окт 2018
3,010
15
2
8
Город родной, Питер я твой ©
Вот мне надо сделать наклейку на прибор, с вырезанным окошком под дисплей. Если я распечатаю лазерником на бумаге самоклейке, а потом заламинирую ее с двух сторон, клей не потеряет своих свойств? На защитную бумажку снизу тоже ведь наклеится пленка (я ее потом сниму). Вот как описывают на техфоруме процесс:

1. Берем файл наклейки+бумага самоклейка=печатаем(лучше на цветном лазернике-от воды не потечет)
2. Канцелярским ножом или резаком вырезаем окошко в распечатке для нашего монитора.
3. Ламинируем с 2-х сторон.
4. Вырезаем по контуру печатного отпечатка.
5. АККУРАТНО узким краешком резака или канцелярского ножа подрезаем нижний слой от верхнего (ламинирующего-он же спекся) и не задеваем верхний слой пленки ламинирующей где у нас находится монитор.
6. Снимаем нижний слой ламинирующей пленки.
6. Можно наклеить тонкий 2-х сторонний скотч на клеящий слой бумаги самоклейки и затем приклеить на корпус.
Я так делаю.Воды не боится при условии, что напечатано на цветном лазерном принтере.

За 6 пункт я не понял. Если останется клейкая основа, то зачем еще скотч? :bw:

@Брутто, Я так понимаю, потому что на пластик монитора клеить наклейку чел, а эта самоклеящаяся основа может плохо держаться и отваливаться. Короче, перебдеть))
В целом все норм, все правильно написано. Клей не должен потерять своих свойств. Но, как показывает практика, тоже многое зависит от фирмы купленной этой бумаги)) иногда может вести себя непредсказуемо

Всем сорри за офф...

По теме, первый день, когда я чувствую, что страх быть дома уходит, и больше не давит сердце....

Бача

Бача

Продвинутый
Заслуженный
8 Окт 2018
5,767
0
1
4
Всё там же.
Тёщаааа моя, ласковая...чего эт их так не любят? Думаю я.
" Ты как с мужем разговариваешь, я тебя этому учила?"- во! И сразу тишь гладь, божья благодать, а то - нельзя одного в магазин, полка не того цвета...щас! Надо бы тестя ещё домой перетащить...эх, жаль ему здесь не климатит. (((
Скоро днюха у неё, прям с Ванчоусом рядом. Такой сейшн им в Тарусе закачу)))
И плед надо заказать в подарок, понравился ей мой шотландец. Расцветку тока полегче.

Бача

Бача

Продвинутый
Заслуженный
8 Окт 2018
5,767
0
1
4
Всё там же.
Вот как работать сегодня ?...проснулась в 4-30 и всё ((((
Аналогичный случай был в Тамбове. )))
В три и глаз коли. Спецом отдельно от всех сплю, спи - не хочу. Ага,щаз!
Встреча важная сегодня. Надо б выспаться дураку.
Тока фигушки. Хорошо не сам еду,а везут. Ща в машине может доберу.

Бача

Бача

Продвинутый
Заслуженный
8 Окт 2018
5,767
0
1
4
Всё там же.
Эти каникулы...мало того, что мы проспали и портфель с вечера не собран,вчера ещё я проморгал, что он бошку не взмыл, обрею налысо, креатив когда стригли на Рябу божился укладываться кажный божий день, а ща сушиться феном сто лет с его копной, " я на такси поеду", на звездюлях ты поедешь пешком через мост, в пять подымать буду с завтра, жилетку ему бабуля не погладила, ну и ходи свиньёй,кто то тебе должен, некада мне щас, но вечером я те напомню, ох я тебе напомню, как ты мне под спичку одевался и так двадцать раз.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх Низ