О чем ты сейчас думаешь? Часть 5

Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

СтранNik

СтранNik

amore captus
Заслуженный
13:51
15 Июн 2019
5,342
20
Железногорск
На строки бы разбить, а то как-то скромно выглядит, не очень приметно.
Извини писал сразу...свои мысли я даже их не редактировал...просто об этом думал..

Talamasca

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
6 Фев 2017
126,533
1,210
3
15
А дичь ловить пока не научился.
Смекнешь: "Ну что ж я за дурак..."
Уж лучше б сытым в офисе пылился.
И воду из колодца таскать... без горячей воды в квартире.

Бача

Бача

Продвинутый
Заслуженный
8 Окт 2018
5,767
0
1
4
Всё там же.
Откуда через два дня на природе у меня будут свежие яички?
На природу надо на шашлыки. А в деревню- жить мужиком и пахать, попутно получая от этого кайф.
Я тоже приехал на голое место. За полгода оброс всем необходимым. И даже курочкой!
Соседи по хутору первую принесли. Цыганку))) Из под неё у меня все петухи идут чёрные с отливом. Как личное клеймо хозяйства.
Если в крови есть крестьянское - извернёшься и всё найдёшь. И если люди местные поймут, что не поиграться в крестьянина приехал. И помогут, и научат, и поддерджат.
На второй день не обещаю, а вот через годик при хорошем поведении)) всё будет. И легко тоже не обещаю. Но более здорового и благодарного труда, чем на земле, ничего на свете нет.
Не агитирую и очень ИМХОшно.

СтранNik

СтранNik

amore captus
Заслуженный
15 Июн 2019
5,342
20
Железногорск
Седьмой год пошёл, а я всё ещё несказанно рад своей глуши. Даже карантину рад, он дал возможность ещё лучше разглядеть, какое счастье я приобрёл в лице своего милого уголка.
Какие дошираки? Свежее яичко на завтрак, топленое молочко и хлебушко свой. Скучать некогда да и физически работать на свежем воздухе куда как забавней, чем просиживаться в душном офисняке, боюсь, что после карантину не смогу вернуться в столицы. )))
Тихонечко подыскиваю удалёнку для поддержки штанов!!!

Добавлено через 1 минуту

Ах да, по сабжу!
Перечитывать Достоевского при всей этой ситуёвине - непростительно небрежное отношение к собственной психике)))
Найти своё умиротворение... думаю это и есть счастье,когда душа спокойна и не требует перемен, всё монотонно и гармонично,идёт своим чередом.... тишина она успокаивает!

Бача

Бача

Продвинутый
Заслуженный
8 Окт 2018
5,767
0
1
4
Всё там же.
@Talamasca, зато какая вода! Чаи гоняем по пятнадцать раз на дню, никак не отопьёмся.
Насос в колодце, да и сам колодец рядом с домом.

Добавлено через 8 минут

Найти своё умиротворение... думаю это и есть счастье,когда душа спокойна и не требует перемен, всё монотонно и гармонично,идёт своим чередом.... тишина она успокаивает!
Вот! Именно умиротворение. А сюрпризов хватает. Снёс карниз над крыльцом. Ласточки)))
Всё крыльцо уделают и собаки бесятся. Так они под крышу перебрались! Утром фьють- а там уже целый город, когда успели!
И филин мой женился. Вот чего я точно не ожидал от старика! Ночью когда выхожу погулять ,с ним потрепаться люблю. Он хороший собеседник. Что не скажи - на всё " угу". А тут " угу" ,но совсем другое. С возмущением! Посветил- а он не один! Во жару дал старик! Ему уж пора об Елисейских полях думать, а он молодку в дом притащил, старый развратник! С кем теперь поговорить?

Бача

Бача

Продвинутый
Заслуженный
8 Окт 2018
5,767
0
1
4
Всё там же.
Ох это ж было наслаждение смотреть, ещё мальцом. Коромысло дед стругал. Да не просто, а с рисунками. Это вообще самое первое воспоминание о бабушке. Самое светлое.
Я всегда за ней шёл, вёдра в руках, а она...лебёдушка, одно слово.
И мне всё казалось- легко! Не мужское, но сунулся. Попробовать хотелось. А там целая наука! И шаг соизмерять, и дужку держать правильно, и спину. Сколько я наобливался и назлился, пока понял- как.
Вот сколько б не начинали там про " эксплуатацию женского труда", но какая стать у них была! Какие движения- хоть сейчас на картину!

Лия

Лия

Кицунэ
11 Янв 2020
22,399
1,175
2
4
но какая стать у них была! Какие движения- хоть сейчас на картину!
Вот...никакие йоги-фитнесы не дадут такого эффекта...:yes4:
Как и косьба...любила с прадедом на покос ходить...нет вкуснее запаха свежескошенной травы...а звук какой от косы...он ещё и играл на ней во время отдыха...
Чёт взгрустнулось...:sad:

Linda

Linda

Гуру
Легенда
Заслуженный
12 Мар 2017
33,295
2,531
4
15
Питер
И воду из колодца таскать... без горячей воды в квартире.
Зато она там всегда есть. Вот по печке частенько тоскуется, ведь совершенно другое тепло в доме. И тепло тогда, когда это потребно, а не когда кому-то вздумалось. Избежали бы кучи болячек, если бы баня была. Да много всякого такого. Другое дело, что пахать от зари до зари надо. Но это не в напряг, зато еле успеваешь голову до подушки донести и никакой бессонницы и глупостей в голове гораздо меньше возникает, просто некогда. И дети кст к труду приучаются легко и ненапряжно.

Talamasca

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
6 Фев 2017
126,533
1,210
3
15
И грустя о колбаске и сыре...
На грибах и кореньях. :nea:

Зато она там всегда есть. Вот по печке частенько тоскуется, ведь совершенно другое тепло в доме
Да, я вспоминаю детство, как летом снимали дачу с печью. Это непередаваемо.:give_heart:

Вот...никакие йоги-фитнесы не дадут такого эффекта
Точно.:df:

Бача

Бача

Продвинутый
Заслуженный
8 Окт 2018
5,767
0
1
4
Всё там же.
@Лия, покос вообще отдельный сказ. И ведь как счастливо было и играючи, когда в ритм войдёшь, да коса под руку- не остановишь! Уж и роса сошла, и баушка завтракать зовёт, а ты всё остановиться не можешь! И племяши приедут, хотят твою косу взять, а ты- не даёшь. Нельзя никому свою! Так дедушка велел. " Под тебя села".
У меня сейчас всё почти механизировано. Но покос мой, когда время есть.
И мой тоже...играл. ))) Я не научился.
Не грусти! У нас это есть. Ну- в нас.

Linda

Linda

Гуру
Легенда
Заслуженный
12 Мар 2017
33,295
2,531
4
15
Питер
И не объяснишь тому, кто никогда не ощущал такого :pardon: А осенью, когда первые протапливания начинаешь, аааа какие запахи, какое ласковое тепло, какой уют сразу в доме:lotus:

Бача

Бача

Продвинутый
Заслуженный
8 Окт 2018
5,767
0
1
4
Всё там же.
@Буривух, никогда! Сколько помню своё детство деревенское- никогда никого не заставляли. Сами просились. Хотелось, как большие. Это награда была с дедом на двуручку встать пилить. Этим хвастались))))
Был один косяк, когда меня уже Одессой избаловали, но мне его быстро выправили.

Linda

Linda

Гуру
Легенда
Заслуженный
12 Мар 2017
33,295
2,531
4
15
Питер
Сколько помню своё детство деревенское- никогда никого не заставляли. Сами просились.
Именно! За той же водой, ведёрко маленькое, почти как настоящее. Бабушка стирает и моё корытце маленькое рядом. Полы моем вместе (уж чего там в 4 года намоешь), но мыла, старалась. Когда стала постарше, крыльцо стало моим участком ответственности, оно высокое было и вечером все выходили на крылечке посидеть, чай там, трали-вали... Уж молчу про огород.

Linda

Linda

Гуру
Легенда
Заслуженный
12 Мар 2017
33,295
2,531
4
15
Питер
мои сейчас чуть не в драку, кому топить. )))
И болячка любая- прижми к печному боку и она через трубу из тебя выскочит)))
Счастливые детки растут:yes4: Потом всё это в жизни очень помогает. Я вот по утрам на ферму бегала, всё интересно было и всё хотелось попробовать. Потом, уже в студенчестве, ездили на картошку и как-то автобус за нами задержался. Всем хотелось есть и пить, а рядом ферма. Сходили, договорились (дело в Эстонии было), доярки сказали, мол вот вам корова, вот ведро, сами-сами. Ну для меня проблем не было, коровка хорошая попалась, отдала почти полное ведро. Всей группе хватило :smile: Но все были в шоке, никто не верил, что генеральская дочка, наманикюренными пальчиками и лён тянет лучше всех и картошки больше всех сдаёт и стога метает и коров доить умеет :ag: Не передать как меня это всё забавляло :ag:

Бача

Бача

Продвинутый
Заслуженный
8 Окт 2018
5,767
0
1
4
Всё там же.
О чём я и говорю, в нас есть то, что есть не у каждого. Помимо уменья. Мы никакого труда не боимся и не брезгуем. Это стержень другой и самооценка другая. Нас не учили, мы смотрели, примеривались и на своём опыте учились. Некогда было нас учить. Но так хотелось уметь,что всё получалось в итоге.
Мелкий вчера колоть взялся. Он сдержан очень на эмоции. А тут слышу - поёт в дровнике. Мне завиток попался, да у самого корня. Там с умом надо бить, силищей не возьмешь. Целая задачка. Вот я его и оставил на закуску. Откалываю помалёху. Его то он и добил. Добил и - поёт. Ну как же, батька не смог, а я молодец. Как он глянул на меня, когда я вошёл, как глянул, аж закраснелся весь! И вот это с ним останется на всю жизнь. Кем он там будет, айтишником, спортсменом, может даже и военным медиком, недавно захотел, как старший брат. Да пофиг, лишь бы счастлив. Как в дровнике))))

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх Низ