О чем ты сейчас думаешь? Часть 3

• Автор темы Pushinka
  • Дата начала
  • Ответы 3 тыс.
  • Просмотры 125 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Алекса

Алекса

Выдающийся
Заслуженный
01:33
3 Июл 2018
3,312
0
Нет. При затяжных смертельных заболеваниях не мяукают.
ох... ну всё, я тут реву в три ручья
Какие прогнозы, сроки, боли...
да она удивилась, что кошка вообще жива с такими опухолями и в таком возрасте. А про боли сказала так: если будут боли, то сразу усыплять, ничем она помочь не сможет.

Но если боли уже есть, как мы узнаем о них, если они не мяукают при этом?

Алекса

Алекса

Выдающийся
Заслуженный
3 Июл 2018
3,312
0
@Алекса, у меня и кошка умирала-ни звука (хоть и болела) и собака так же.
оххх... ужас какой:cray:

Но 20 лет для кошки - это ведь много? Она прожила долгую сытую спокойную жизнь. А главное, была любима.

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Команда форума
Админушка
2 Ноя 2015
48,971
1,868
5
28
Москва
web-dialog.com
А Вы не знаете, кошки мяукают, если им плохо или больно?
Если совсем худо - не мяукают(
Если мяукает - значит ещё не всё плохо. 20 лет - возраст более чем солидный для кошечки, тут нужно смотреть на её поведение, аппетит и активность. Я бы не смогла усыпить( :sad3:

Алекса

Алекса

Выдающийся
Заслуженный
3 Июл 2018
3,312
0
тут нужно смотреть на её поведение, аппетит и активность.
последний месяц совсем неактивная стала, и с каждым днем всё реже её можно заметить. Лежит все время. Всегда вечером приходила в ванную и сидела на стиралке, когда я мою ребенка. С неделю как перестала приходить. И к нам ночью всю жизнь приходила, спала у меня на голове. С месяц как перестала. И на кормежку всегда бежала с мявом, а теперь и не идет сразу, потом когда-то в течение дня немного съедает. Но пьет много воды. Всегда встречала у двери, когда мы приходили домой, больше не выходит, лежит где-то. На лапах нетвердо стоит: начнешь гладить - шатается, так раньше не было. И на руки перестала прыгать, чтобы погладили. Это всё изменилось так всего-то за какой-то месяц... Сейчас мяукала беззвучно - рот открывает, а звука нет! Что это значит?

Погладила - урчит, но тихонько совсем :sad:

Я бы не смогла усыпить(
но вдруг ей больно?..
Мужу сказала. Он тоже не знал, что могут не мяукать, если больно. Он, конечно, не ревёт, как я, но прям перевернулось лицо, замолк и ушёл, лёг спать. Даже раньше ребенка. Он её еще больше меня любит. Переживает очень.
Вот кошмар-то. Мы её взяли в тот год, когда поженились, она с нами всю нашу семейную жизнь, везде с нами ездила и жила в разных местах. Часть семьи. Как дочка. Ужас, как на это решиться-то? только плакать могу, не могу такое решить, пусть муж.

Добавлено через 4 минуты

чувство потери и утраты любимого домочадца не избежать...
да, очень тяжело, мне это неожиданно самой. Я к предыдущим кошкам так не прирастала. Да и собаки у нас всегда были. Умирали, но меня это никогда раньше за сердце не трогало. Ну, жаль, да, и всё, новое животное заводили. А с Аськой прям сердце разрывается.

Теперь вряд ли когда заведем еще животное.

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Команда форума
Админушка
2 Ноя 2015
48,971
1,868
5
28
Москва
web-dialog.com
Это всё изменилось так всего-то за какой-то месяц... Сейчас мяукала беззвучно - рот открывает, а звука нет! Что это значит?
Они могут и в нормальном состоянии так мяукать, но не в вашем случае( Угасает кисонька, конечно(
Если совсем сляжет - тогда к ветеринару, чтобы не мучилась и правда.

Бача

Бача

Продвинутый
Заслуженный
8 Окт 2018
5,767
0
1
4
Всё там же.
Соня угасла на моих руках. 24 года. Для пекина очень солидно. В любви и неге. Моё второе " я".
Последние дни на аппарате и капельницах. Пока наш вет Виталик не заорал:" Хорош мучить, отключаем! Не спасут её твои бабки, пожалей её". И я взял её на руки. И ...всё.
Неделю я пил не просыхая. И не мог зайти домой. Там не было её. Так не любят животное, знаю. Но это мой кусок жизни, моё преданное сердечко.
А потом она пришла ко мне во сне. Было огромное чистое озеро и беседка. А в нём китайская принцесса. С рыжими волосами. Она обняла меня и сказала :" Я найду тебя. Только не плачь. Я найду, обещаю".
Четыре года назад. Уже в Рязани. Жена случайно наткнулась на объявление. И прислала мне фотку. Так не бывает ,но это была она! Вы не поверите, но это так!
В совсем другом месте и времени!
Да, собаки бывают похожи. Но...она ждала меня в именьи щенком. Я вошёл и крикнул " Соня" . Что было дальше- как это выдержало сердце. Её не называли до меня. Она рванула ко мне на руки и я увидел то, что знал только я. И маленькое брачное белое пятнышко сбоку на носу, и прибылой пальчик на правой задней,и белую звёздочку не на груди, а ровно между передних лапок.
Она нашла. Нашла, как обещала.Я чуть с ума не сошёл от счастья.
Я не знаю про усыпить. Правильно или нет. Я бы не смог.

Lilu

Lilu

Продвинутый
Заслуженный
20 Май 2018
5,923
0
2
9

у меня был крыс, Ёся... я не знала что они живут так мало. Прожил у нас четыре года, хотя сказали что это рекорд для них. Жил вольно и вёл себя как собака. Встречал бегом с работы и сразу на ручки. Тихо млел от счастья и похрюкивал, когда чесала его между ушек... До сих пор рыдаю, когда его вспоминаю. Уже много лет прошло.... Мы его усыпили. У него зубки под конец уже выпадать начали, кормили из пипетки, и он ослеп... Опухоль ему после трёх лет удаляли на спинке, он ещё год протянул и всё... Больше крыс не завожу. Вообще никого не хотела.Очень тяжело было.Плакали и я и муж (я не видела, но глаза у него были красные). Похоронила я его в лесу под красивой сосной.

Но...спустя три года, я не могла пройти мимо выброшенной на мороз в декабре моей маленькой, тогда ещё размером с ладошку, кошки Маси и потом, уже взрослого моего котика, тоже на улице, к тому же у него на глазах машина задавила подругу, он лежал на скамейке холодной осенью, шёл дождь, он даже не пытался спрятаться, лежал, мок и из глаз его... катились крупные слёзы. Он не мигающем остекленевшим каким-то пустым взглядом всё смотрел на то место на дороге. У меня сердце тогда разорвалось... Притащила домой, уже была Мася 4 года как и вот он. Не ел два дня, сидел под диваном. Ставила ему туда миску с водой и едой. Он ничего не касался. Звонила ветеринару, он сказал, что это стресс, чтоб не трогали. Потом выполз сам. Поел, попил, сходил в туалет и начал жить...Я даже думать не хочу, что их может не стать у меня. Это очень тяжело переживать.

Добавлено через 3 минуты

@Алекса, держитесь с мужем. Я вам очень сочувствую и сопереживаю вам. Пока читала всё что вы написали наревелась тоже...

Шана

Шана

Shakugan no Shana
Заслуженный
3 Янв 2016
22,783
0
Замкадье
Pushinka

Pushinka

💙 💗 💙
Заслуженный
24 Сен 2017
6,123
0
2
6
:dreameyes:

Добавлено через 14 минут

да,больно когда живность уходит
Похоронила я его в лесу под красивой сосной.
хряк когда умер,к нему приходила на могилку

Pushinka

Pushinka

💙 💗 💙
Заслуженный
24 Сен 2017
6,123
0
2
6
любая живность они могут долго жить,у них возраст по другому,год за сколько то лет.
кошки год -5 лет,собаки год- 7
хотя вроде еще породы тоже влияют.
наша почти 60 лет,по человеческим меркам жила.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх Низ