О чем ты сейчас думаешь - 7

Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
14:13
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
Не понимаю сути праздника Прощеное воскресенье...
Почему должен быть день, когда надо просить прощение и прощать?
Не лучше ли не обижать все другие дни? Или просить это самое прощение искренне и когда душа требует, без привязки к дате? Никакой искренности в таком календарном порыве нет.

Лана

Лана

Леди редкостная
Команда форума
Модератор
18 Сен 2019
21,411
1,700
2
8
Не понимаю сути праздника Прощеное воскресенье...
Почему должен быть день, когда надо просить прощение и прощать?
Не лучше ли не обижать все другие дни? Или просить это самое прощение искренне и когда душа требует, без привязки к дате? Никакой искренности в таком календарном порыве нет.
В основном ты прав, но не обижать значит совсем ничего не делать, так можно мимо несправедливости к примеру пройти и остаться ни при чем, а можно остановиться и кого - то обидеть, а кому - то помочь, те кто вечно ни при чем мне нравятся, гораздо, меньше и грех их, гораздо, больше! Когда ты кому- то говоришь соболезную, то ты тоже неискренен до конца, нельзя прочувствовать чужую боль, только если одна на двоих, так что это все вежливость и традиции!

Лана

Лана

Леди редкостная
Команда форума
Модератор
18 Сен 2019
21,411
1,700
2
8
Можно. Очень даже можно... Но не у всех это получается, да не все и хотят.

Не так, ты никогда не будешь скорбеть над чужим горем, как над своим, потому что чувства разные, в любом случае, ты с одной стороны смотришь, а человек со своей, понятной только ему, так - то я вон над умирающей дикой мышью рыдала так как никто не стал бы наверное!

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
Лана

Лана

Леди редкостная
Команда форума
Модератор
18 Сен 2019
21,411
1,700
2
8
Но я немного не об этом. Ты можешь его почувствовать, речь же изначально была об этом?

Ты его можешь понять! Я вот помню в детские годы ходила на похороны к однокласснику, ты знаешь меня охватил панический ужас от того что передо мной мертвый человек, я ни о чем не могла думать, помню что в школе еще перед тем как мы туда пошли я понимала его горе, а тут... прямо даже пришлось выйти из комнаты, когда же мои близкие покидали этот мир я не думала об этом, я думала о своей потере, поэтому мой ребенок никогда не посещал таких мероприятий..

Лана

Лана

Леди редкостная
Команда форума
Модератор
18 Сен 2019
21,411
1,700
2
8
Видишь ли, ты сейчас пишешь о своем опыте. Ты не можешь ответить за меня, понимаю я или еще и чувствую.

Согласна, я просто не верю, по очевидным причинам и я их объяснила, в таком случае ты большое исключение!

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва

Лана

Лана

Леди редкостная
Команда форума
Модератор
18 Сен 2019
21,411
1,700
2
8
далеко не всегда... Иногда что-то сбывается, а уже не надо.
И от этого еще обиднее - как подразнили лишний раз.
Так что, своевременность - это просто прекрасно!
твоя правда... особено относительно отношений, когда сначала что-то не ценишь, а потом одиноким зябким вечером думаешь- а ведь было же здорово! да?

Лана

Лана

Леди редкостная
Команда форума
Модератор
18 Сен 2019
21,411
1,700
2
8
Протока в пойме реки, 4 буквы, никогда не знал.
ерик...

Добавлено через 1 минуту

поэтому пожелаем, чтобы все было в нужный момент!
угу, и ценить каждое чудесное мгновение, их много, просто мы не в ту сторону глядим)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх Низ