...попроси бога чтобы стало комфортные +23...)Ну вот как, например, зависит от меня, что сегодня +28?![]()
...видимо медленно усваиваешь материал.....бывает....)Я склонна считать, что это происходит всю жизнь.
...попроси бога чтобы стало комфортные +23...)Ну вот как, например, зависит от меня, что сегодня +28?![]()
...видимо медленно усваиваешь материал.....бывает....)Я склонна считать, что это происходит всю жизнь.
Мне комфортно это +16...попроси бога чтобы стало комфортные +23...)

Тупенькая, шопаделать...видимо медленно усваиваешь материал.....бывает....)

Почему склонить? Откуда это склонить вообще взялось?
Изначально же обряды это про благодарность, про хвалебные молитвы.
Ну или покаяние, тоже вариант.
И потом уже есть просительные молитвы. Но именно просительные, а не требовательные. Тем более, ни о каком торге речь не идёт. У человека нет ничего такого, что он мог бы дать Богу.
Ну то есть, с Ним невозможно взаимодействовать?Не возможно никак воздействовать на бога.
Оооочень большая разница.Просительные молитвы, или требовательные…
Ну дык человек существо горделивое. Хочется ж иметь возможность контролировать свою жизнь.Любая молитва - попытка воздействовать на божественное.
Я Вам конечно же очень благодарна за оказанное мне доверие и предложение поработать над доказательствами Вашей доктрины, но, к сожалению, я не могу посвятить сейчас этому своё время в связи с явной бесперспективностью данной теории.Я вам предложил самостоятельно провести познания.
Факты это только научные могут быть, а факты из жизни?
Как будто одно сильно мешает другомуЭто фанатики, а не верующие.![]()

Так это, тут жеж всё индивидуальноБессмысленна религия или нет?)

А зажигать их зачем?Не совсем так.
Свечка вообще никакого отношения к молитвам не имеет. Покупка свечей это просто пожертвование на храм.
Вы так красочно ответили на свой вопрос, к чему тема?)Парадоксально, но если вы верите в существование бога, то вам нет смысла это как-то проявлять.
И вот почему:
1. Первая аксиома - Божественное неограниченно сильно, выше законов мироустройства.
2. Вторая аксиома - Ничто и никто не может управлять/воздействовать на божественное.
3. Третья аксиома - Любая религия по сути кодекс запретов. Их исполнение поощряется божественным. Нарушение им же карается.
4. Парадокс: Выбирая между исполнением и/или неисполнением заветного/кодекса человек может обязать божественное наградить или наказать (аки было обещано).
Человек может управлять поведением бога?!
Вывод: божественной сущности начхать на поведение адепта.
Мешает, к сожалениюКак будто одно сильно мешает другому![]()

Шоб я зналаА зажигать их зачем?

Так я один из официальных учебников и цитировала. Учебников много разных авторов выпускается. Правильно @Семёркин сказал - нынче не проблема найти школу, где преподают то, что хочешь, и так, как хочешь.Интересно даже, почему этого на практике не происходит?
Хотя в одном классе учатся и дети православных, и мусульман, и атеистов.![]()
Вряд ли верующие фанатики с Вами согласятсяМешает, к сожалению![]()

Я просто по опыту своему.Так я один из официальных учебников и цитировала.
Это, кстати, боль педагогов. Но к теме не относится.Учебников много разных авторов выпускается.
Я предпочитаю не общаться с фанатиками любых направлений.Вряд ли верующие фанатики с Вами согласятся![]()
Так Моисей задолго до Иисуса жил, а значит память об Иисусе к зажиганию отношения особого не имеет. Тут главное - приношение жертвы (или символ приношения жертвы) божеству, корни которого уходят в язычество.Горящая свеча символизирует божественный свет, который принес в мир Иисус. Одним из первых повелений пророку Моисею от Бога было устроить светильник с семью лампадами.
Это, кстати, боль педагогов. Но к теме не относится.