Действительно чего-то страшного не делала. Вот представьте себе, если бы мы помнили свои прошлые жизни (где мы могли бы накосорезить еще больше, чем при памяти этой жизни), наверное человек мог сойти с ума, возможно, поэтому мы их и не помним, потому что не умеем прощать... А если представить, что ваше прошлое (в этой жизни), где вы совершили какой-то проступок (грех) - это как та, другая жизнь, в которой вы были просто человеком и имели право на ошибки, как и обязанность что-то исправить, может быть так проще будет думать, чтобы простить себя. Ведь вы выросли и многое изменилось в вас, и, если это прошлое тревожит вашу душу, не лучше ли простить себя в том прошлом, если уже ничего нельзя исправить...?Но, наверное, Вы не делали по-настоящему плохих вещей.
Я во многом не могу себя простить.
Как бы не старалась. Не получается.
Меня, наверное, больше в такой ситуации волновало не само прощение, а та рана, рубец, который носит другой человек и, наверное, помнит и страдает...надо знать ситуацию, ведь мы можем ошибаться, принимая на себя больше вины, а на самом деле..