Запомнить можно, применять невозможно - эти правила писались специально, чтобы их было сложнее понять и невозможно применятьВсе пробовали.
Но кто-то что-то запомнил, а кто-то нет, и это даже тут видно.
Запомнить можно, применять невозможно - эти правила писались специально, чтобы их было сложнее понять и невозможно применятьВсе пробовали.
Но кто-то что-то запомнил, а кто-то нет, и это даже тут видно.
Именно так - только чтение помогаетА для этого надо много читать грамотного текста. Само запоминается. Правила смотреть в трудных случаях.
Учебники Д.Э. Розенталя написаны автором в лёгкой, изящной форме, их читать приятно и полезно.Именно так - только чтение помогает

Нонеча не то что давечаУчебники Д.Э. Розенталя написаны автором в лёгкой, изящной форме, их читать приятно и полезно.
А насчёт хороших текстов - нет ничего лучше классической литературы ХIХ века. И русской, и зарубежной, но - только в хороших переводах! Хотя некоторые правила с тех пор изменились. Например, нонеча пишут: "дома", а не: "домы", как было у Николая Васильевича.

@Степлер, вам пора открывать кружок русского языка и литературы.))Учебники Д.Э. Розенталя написаны автором в лёгкой, изящной форме, их читать приятно и полезно.
А насчёт хороших текстов - нет ничего лучше классической литературы ХIХ века. И русской, и зарубежной, но - только в хороших переводах! Хотя некоторые правила с тех пор изменились. Например, нонеча пишут: "дома", а не: "домы", как было у Николая Васильевича.
Почто точку не ставишь в конце фразы?!Именно так - только чтение помогает

Треугольник откроется, разве что, да и то - Бермудский.@Степлер, вам пора открывать кружок русского языка и литературы.))

Ну это вы замудрили, никогда б не подумала что это кружокНа одном сайте я когда-то вела тему: "Велик, могучен русским языка!.."
Здесь есть тема: "Убежище для граммар-наци". ))

"- Зубрить надо!" - © - "Большая перемена", советская комедия.эти правила писались специально, чтобы их было сложнее понять и невозможно применять
Запятая! Нет - две! Запятые! Гдей-то?!Ну это вы замудрили, никогда б не подумала что это кружок
Максимум на что мне позволило воображение это какая то ночлежка для троечников.))

Асфальтовый каток меня даже так не раскатывалЗапятая! Нет - две! Запятые! Гдей-то?!
И "на" тут нинада.
Во каГ нада:
"Ну это вы замудрили, никогда б не подумала - ЗАПЯТАЯ!!! - что это кружок
Максимум на - НИНАДА!! - ЗАПЯТАЯ - НАДА!!! что мне позволило воображение - ЗАПЯТАЯ!!! НАДА!!! - это какая то ночлежка для троечников.))"

у меня вооще плохо и с языком и с изложением мысли. Если что то надо кому то сказать, я начинаю рассказывать зачем это надо сделать и зачем это надо донести им. Пока рассказываю они устают и теряют мысль)). У меня лучше получается молчать. С некоторыми тоже решение нашел. Говорю прямо - давай я все расскажу "тому то" и он все объяснит и передаст. )

И это я ещё ла-асково раскатала, заметь!Асфальтовый каток меня даже так не раскатывал![]()

По религиозным соображениямПочто точку не ставишь в конце фразы?!

Балда-а...По религиозным соображениям![]()

Помолиться забыл перед чистописанием? )По религиозным соображениям![]()
Может, у него точка стёрлась на клавиатуре.Помолиться забыл перед чистописанием? )