• Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
    Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
    Стучите - и вам откроют.

Нужно ли становиться православным?

Келия

Келия

сектант - викканин.
Заслуженный
20:01
25 Сен 2022
12,041
142
1
2
ну когда думают, Что Иисус - типа был такой человек, но он не Бог, изучают писание, не отвергают ритуализм, интересуются как *работают* таинства на физическом уровне.

Волли

Волли

Продвинутый
Заслуженный
10 Фев 2016
8,017
0
1
2
Всё верно, покаяние возможно при жизни. Вот сейчас, пока ты жив, ты читаешь про мытарства и узнаёшь, что (по убеждениям православных) тебя ждёт после смерти, если не покаешься.
Вопрос: зачем планка завышена так, чтобы человеку было физически невозможно до неё допрыгнуть? Зачем, чтобы было не комфортно. Ведь если человеку комфортно, то он становится более добрым, позитивным, весёлым, если не комфортно - более депрессивным, злым, агрессивным.
ну если причащаться каждый день или два раза в неделю, воспитатель поднимет до рая. Не всем надо проходить мытарства. Или *крещение кровью*. Мученики за Христа - тоже без мытарств.
У меня нет таких возможностей. Сказать по правде - вот в Православной церкви у меня никогда не было знакомых, никаких связей, ничего вообще.

Drёm

Drёm

Талисман
Команда форума
Супер Модератор
Легенда
18:01
1 Мар 2018
41,141
1,861
6
39
ну если причащаться каждый день или два раза в неделю, воспитатель поднимет до рая. Не всем надо проходить мытарства.
Я считаю, что все зависит от образа жизни человека.
Не от причастий, исповедей и веры, а именно от образа жизни.
У меня была одноклассница из многодетной верующей семьи, любившая утверждать, что она верующая - ей Бог все простит. А мы - отвечать будем.
Но на мой взгляд это так не работает.
Есть искреннее раскаянье в своем проступке, не ради прощения греха, а от осознания своей неправоты - это работает.
А исповедь "для галочки" - нет.
Если человек живет по совести, не причиняя вред другим, принося пользу близким, то не важно какой он веры и причащался ли хоть раз.

metropoliu

metropoliu

Путник
Заслуженный
6 Янв 2020
19,598
203
1
4
Москва
ну когда думают, Что Иисус - типа был такой человек, но он не Бог, изучают писание, не отвергают ритуализм, интересуются как *работают* таинства на физическом уровне.
Это просто атеист, без всякого толка.)

Drёm

Drёm

Талисман
Команда форума
Супер Модератор
Легенда
18:01
1 Мар 2018
41,141
1,861
6
39
в Православной церкви у меня никогда не было знакомых, никаких связей, ничего вообще.
Так и у большинства их нет.
Если у тебя есть вопросы приди в будний день в церковь, подойди к Батюшке, попроси поговорить.

Келия

Келия

сектант - викканин.
Заслуженный
25 Сен 2022
12,041
142
1
2
Если у тебя есть вопросы приди в будний день в церковь, подойди к Батюшке, попроси поговорить.
КАК ? НУ КАК ТАК? мы в христианской стране. если нет знакомых христиан, значит человек в глубоком затворе.

Волли

Волли

Продвинутый
Заслуженный
10 Фев 2016
8,017
0
1
2
Семёркин

Семёркин

Свой человек
Наш человек
13 Июн 2020
1,474
11
«Не знаете ли, что бегущие на ристалище бегут все, но один получает награду? Так бегите, чтобы получить. Все подвизающиеся воздерживаются от всего: те – для получения венца тленного, а мы – нетленного» (1 Коринфянам 9:24-25).
Метрополий - наконец то ты признался, что ты коринфянин

Легко

Легко

ОТЛИЧНЫЙ ВИД, ЛЗ)
Наш человек
6 Сен 2024
1,095
0
Хотите сказать, что для ученого наука это религия?)
вот еще хочу сказать. Если он придет вдруг во второй раз, неужели будет говорить как "священник"? Он же по идее всегда соответствует времени

Последнее редактирование:

Волли

Волли

Продвинутый
Заслуженный
10 Фев 2016
8,017
0
1
2
а какая разница для Бога, работает человек в церкви или просто христианин?
Тот, кто не является специалистом в определённой области, может неверно истолковать те или иные явления и увести не в ту сторону.

Верх Низ