• Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
    Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
    Стучите - и вам откроют.

Нужно ли становиться православным?

Волли

Волли

Продвинутый
Заслуженный
02:25
10 Фев 2016
8,017
0
1
2
Понимаешь, потребности могут быть очень разными. Я вот подумал было, что тебя потянуло к вере, а оказывается ты ищешь удовлетворения своих потребностей.
Меня не к вере потянуло. Меня беспокоит моя жизнь после смерти. Какая она будет? Что можно сделать, чтобы избежать проблем в мине Горнем?
Сам почему не пошел?
Потому, что это не моё.
я думаю у религии другая цель: мы все смертны. Каждый.
И никто из нас не знает, что ждет его самого и любимых им людей после смерти.
Религия же говорит о бессмертии души, давая надежду на то, что жизнь не кончается в момент смерти.
Что будет потом, что в посмертии родные души встретятся снова.

Страх смерти силен, религия же дает веру в то, что смерть - это не конец пути.
А какая надежда может быть в данном случае, если как уже было говорено - мытарства непроходимы, а требования такие, что им невозможно соответствовать?
Ты же любишь себя и не задумываешься за что ты себя любишь, так же и не задумываясь следует помочь тому кто оказался рядом и нуждается в помощи - это и есть проявление любви к ближнему, тому кто рядом.

Господь рассказал следующую притчу: «Один человек шел из Иерусалима в Иерихон, и на него напали разбойники. Они раздели этого человека, изранили и ушли, оставив его едва живым. Мимо проходил священник, а затем левит, но оба, увидев его, прошли мимо. Проезжал один самарянин, сжалился и, подойдя, перевязал ему раны, смазав их маслом и вином. Посадив раненого на своего осла, самарянин привез его в гостиницу и позаботился о нем. На другой день, отъезжая, вынул два динария, дал хозяину гостиницы и сказал ему: “Позаботься о нем; и все, что ты еще истратишь на него, я, когда возвращусь, отдам тебе”».

«Скажи, — обратился Господь к учителю закона, — кто из этих троих был ближний попавшемуся разбойникам?» Он сказал: «Тот, кто оказал ему милость». Тогда Господь сказал ему:
«иди, и ты поступай так же»
Я не задумываюсь, я знаю почему я люблю себя. Если я не буду здоровым и не смогу получать удовольствия, моя жизнь не будет позитивной и мне будет плохо. А зачем мне нужна плохая жизнь? Зачем кому-то вообще нужна боль, грусть?

А как можно помочь существу, у которого и так всё есть, я имею в виду Бога? Ему вообще помощь не нужна.

Легко

Легко

ОТЛИЧНЫЙ ВИД, ЛЗ)
Наш человек
6 Сен 2024
1,095
0
Стержень

Стержень

Привет!
Заслуженный
13 Май 2019
14,784
724
1
1
vk.com
Вот тут есть ошибка. Согласно православной доктрине, после смерти покаяние невозможно.
Всё верно, покаяние возможно при жизни. Вот сейчас, пока ты жив, ты читаешь про мытарства и узнаёшь, что (по убеждениям православных) тебя ждёт после смерти, если не покаешься.

Граф

Граф

Продвинутый
Заслуженный
28 Мар 2018
8,620
80
1
4
Русь
@Граф, вот ты, допустим переедаешь, вроде как никому зла. Зло это любой процесс принятия. Мусульмане поэтому не едят днем. Чтобы Аллах не видел. СОлнце - око Аллаха.
йа ем для того чтобы трудиться... созидать...
на голодный желудок человек не способен созидать...
если вы не способны разобраться в простых вещах наверное вам не стоит задумываться о вере...
это придет со временем... с мудростью.... и то если придет... :to-take-umbrage1:

Келия

Келия

сектант - викканин.
Заслуженный
25 Сен 2022
12,041
142
1
2
@Граф, я не буду суесловить. Может у христиан не так, как у мусульман. Я вот просто хожу в мусульманскую лавку за пирожками, они не едят днем. Голодные, а энергии вагон и телега.

Легко

Легко

ОТЛИЧНЫЙ ВИД, ЛЗ)
Наш человек
6 Сен 2024
1,095
0
Меня не к вере потянуло. Меня беспокоит моя жизнь после смерти. Какая она будет? Что можно сделать, чтобы избежать проблем в мине Горнем?
Ничего не будет, от слова ваще) Слишком жирно что б чет кому то было) Весь замес пока жив.

Malabarka

Malabarka

Гуру
Легенда
Заслуженный
7 Фев 2020
45,523
1,715
3
9
@Граф, я не буду суесловить. Может у христиан не так, как у мусульман. Я вот просто хожу в мусульманскую лавку за пирожками, они не едят днем. Голодные, а энергии вагон и телега.
Мусульмане не едят днём во время поста.
Это не постоянно.

Граф

Граф

Продвинутый
Заслуженный
28 Мар 2018
8,620
80
1
4
Русь
странная вера...
как можно подумать что Бог не видит ночью?..
наверное он у их в ето время спит... :giggling:

Граф

Граф

Продвинутый
Заслуженный
28 Мар 2018
8,620
80
1
4
Русь
Меня беспокоит моя жизнь после смерти. Какая она будет?
после смерти ты станешь ангелом, либо демоном...
ты для этого потратил целую жизнь и скопил энергию для этого духа... :to-take-umbrage1:

Келия

Келия

сектант - викканин.
Заслуженный
25 Сен 2022
12,041
142
1
2
Кстати еще, мысли к размышлению. По христианским канонам - детям до 6 лет не надо исповедоваться, даже некрещеным. Значит - можно быть добрым и без Христа. В рай может и не попадешь, но хорошее место - гарантировано. Если будешь как дитя.

Келия

Келия

сектант - викканин.
Заслуженный
25 Сен 2022
12,041
142
1
2
ну если причащаться каждый день или два раза в неделю, воспитатель поднимет до рая. Не всем надо проходить мытарства. Или *крещение кровью*. Мученики за Христа - тоже без мытарств.

Верх Низ