• Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
    Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
    Стучите - и вам откроют.

Обсудим Нужна ли вера?

• Автор темы OnlyTouch
  • Дата начала
  • Ответы 973
  • Просмотры 37 тыс.

AngelsSoul

AngelsSoul

Постоялец
Наш человек
10:52
13 Мар 2024
887
125
наоборот - все остальные веры - кроме Истинной - частные случаи

также наоборот - все остальные здравые смыслы - кроме Истинного - частные случаи
Это Вы сказали. Я спросила: "Истинная Вера - частный случай Веры?" Вы отвергли это, то есть Ваша Истинная Вера не является частным случаем Веры, как таковой.
То же самое и со здравым смыслом. "А Истинный здравый смысл - частный случай здравого смысла?" - спросила я Вас. Вы отвергли и это. Здравый смысл, как общая категория, по Вашим словам, включает все возможные здравые смыслы, кроме Истинного.
откуда такой вывод следует?
Из Ваших слов.
Раз Ваши Истинная Вера и Истинный здравый смысл не входят в общие категории, а являются чем-то иным, то у вас нет ни веры в её общем значении, ни здравого смысла в его общем значении.
Поскольку Вы от собственных слов начали отказываться, не понимаю, можно ли вести обсуждение дальше.

Шут

Шут

Единомышленник
Наш человек
12:52
29 Апр 2022
396
10
1
1
то есть Ваша Истинная Вера не является частным случаем Веры, как таковой.
1. Истинная(Целая) Вера одна для всех(а не только моя) - по определению
2. всё что не истинное(целое) - то частное
3. таким образом все частные веры - являются частными случаями Истинной(Целой) Веры

Здравый смысл, как общая категория, по Вашим словам, включает все возможные здравые смыслы, кроме Истинного.
наоборот - также как с Истинной Верой

Из Ваших слов.
Раз Ваши Истинная Вера и Истинный здравый смысл не входят в общие категории, а являются чем-то иным, то у вас нет ни веры в её общем значении, ни здравого смысла в его общем значении.
Поскольку Вы от собственных слов начали отказываться, не понимаю, можно ли вести обсуждение дальше.
В автобусе мужчина обращается к гражданке:
- Рыбонька пробей билет, пожалуйста!
Девушка думает: если рыба - значит щука, если щука, значит кусатеся,
если кусается, значит собака, если собака, значит

сука!
- Граждане он меня сукой обозвал!:biggrin1:

metropoliu

metropoliu

Путник
Заслуженный
6 Янв 2020
19,598
203
1
4
Москва
А зачем мне вообще верить во что-либо, если нет научно обоснованных фактов, подтверждающих его существование?
Свобода воли, вы можете верить или нет - выбор исключительно за вами, но даже ученые утверждают, что человек стал разумным когда пришел к пониманию что мир не только материален.

Шут

Шут

Единомышленник
Наш человек
29 Апр 2022
396
10
1
1
AngelsSoul

AngelsSoul

Постоялец
Наш человек
13 Мар 2024
887
125
Нет логики. Истинное не тождественно целому (это вообще разные категории). Не относящееся к данному целому - не тождественно частному случаю этого целого. А уж утверждение, что всё, что не истинно - то частное - и вовсе лишено смысла. Можно и примеры привести, только тут и без примеров понятна нелогичность умозаключений.

AngelsSoul

AngelsSoul

Постоялец
Наш человек
13 Мар 2024
887
125
только этого не достаточно - чтобы объяснить все явления :biggrin1:
Поэтому ученые и не утверждают, что могут объяснить все явления. Но для продолжения познания научного метода вполне достаточно.

Шут

Шут

Единомышленник
Наш человек
29 Апр 2022
396
10
1
1
Нет логики. Истинное не тождественно целому (это вообще разные категории).
это ваши слова - где обоснование?:biggrin1:

Не относящееся к данному целому - не тождественно частному случаю этого целого
а относящееся к данному целому?:biggrin1:

А уж утверждение, что всё, что не истинно - то частное - и вовсе лишено смысла.
только тут и без примеров понятна нелогичность умозаключений.
опять слова без обоснований::biggrin1::

Можно и примеры привести
будьте любезны::biggrin1::

AngelsSoul

AngelsSoul

Постоялец
Наш человек
13 Мар 2024
887
125
это ваши слова - где обоснование?:biggrin1:

а относящееся к данному целому?:biggrin1:

опять слова без обоснований::biggrin1::

будьте любезны::biggrin1::
Я объяснила. Но я понимаю, почему Вы спрашиваете. Нелогичность мышления трудно понять человеку, мыслящему нелогично. Тут тупик. Если Вас мои объясниния не устраивают, других не ждите.

AngelsSoul

AngelsSoul

Постоялец
Наш человек
13 Мар 2024
887
125
Доказательства чего? Что научный метод успешно справляется с познанием мира? Возьмите в руки телефон, включите компьютер, послушайте прогноз погоды, сходите к врачу, вспомните слова учителей о том, что Земля всё же не плоская - вот Вам и доказательства.

Шут

Шут

Единомышленник
Наш человек
29 Апр 2022
396
10
1
1
AngelsSoul

AngelsSoul

Постоялец
Наш человек
13 Мар 2024
887
125
ученые утверждают, что человек стал разумным когда пришел к пониманию что мир не только материален.
Опять что-то новое. Первый раз такое слышу. Можно узнать, что за ученые и как именно звучит их вывод?

AngelsSoul

AngelsSoul

Постоялец
Наш человек
13 Мар 2024
887
125
предпочитаете оставаться в своих заблуждениях
Вы принижаете мнение собеседника без каких-либо оснований. Кто не может переплюнуть, старается оплевать :wink1:

Шут

Шут

Единомышленник
Наш человек
29 Апр 2022
396
10
1
1
доказательства того - что научного метода достаточно - для познания

вот Вам и доказательства
а загаженная биосфера - вредная для здоровья пища ....... и т.д. - это доказательство чего - с точки зрения научного метода?:biggrin1:

AngelsSoul

AngelsSoul

Постоялец
Наш человек
13 Мар 2024
887
125
а загаженная биосфера - вредная для здоровья пища ....... и т.д. - это доказательство чего - с точки зрения научного метода?
Подумайте сами, тут большого ума не требуется.

Шут

Шут

Единомышленник
Наш человек
29 Апр 2022
396
10
1
1
Вы принижаете мнение собеседника без каких-либо оснований.
нет::biggrin1:: - я не даю собеседнику сделать такое с моим мнением :biggrin1:

Кто не может переплюнуть, старается оплевать
это относится и к вам - в том числе :biggrin1:

AngelsSoul

AngelsSoul

Постоялец
Наш человек
13 Мар 2024
887
125
значит вы согласились с тем - что научного метода не достаточно для познания Мира:old::biggrin1:
Еще одна логическая ошибка - приписывание оппоненту слов, которых он не произносил. Моё мышление логично, поэтому продолжать нелогичное обсуждение мне просто скучно. Удачи!

Шут

Шут

Единомышленник
Наш человек
29 Апр 2022
396
10
1
1
Еще одна логическая ошибка - приписывание оппоненту слов, которых он не произносил
ваш уход от ответа - можно трактовать по разному :biggrin1: - мне удобнее так::biggrin1:: - ибо я прав в данном вопросе::biggrin1::
Моё мышление логично,
логично - не значит истинно верно:old::biggrin1:

мне просто скучно.
дело ваше::biggrin1::

и вам всего хорошего::biggrin1::

Верх Низ