• Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
    Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
    Стучите - и вам откроют.

Новый тип коронавируса?

• Автор темы Zole
  • Дата начала
  • Ответы 2 тыс.
  • Просмотры 98 тыс.
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
18:56
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
Сегодня Путин выступит о мерах по... и т.п.

Вводится уголовная ответственность до 7 лет (от 3 до 7) за несоблюдение условий карантина.

В начале 20-го века "испанку" (новый тогда вид гриппа) ещё и так лечили: 3 капли обычного спиртового раствора йода на стакан кипячёной воды, выпивать перед сном. Знаю об этом как историк.)

Куркуму можно принимать, половина чайной ложки порошка куркумы на стакан кипячёной воды. Хорошая профилактика вирусных и прочих простудных заболеваний. Противопоказания - для людей, у которых имеются проблемы с желчным пузырём.

Amalienau

Amalienau

Гуру
Заслуженный
22 Мар 2016
31,995
99
1
6
Вводится уголовная ответственность до 7 лет (от 3 до 7) за несоблюдение условий карантина.

А если таких окажется много, и в тюрьмах будет переполнение,
то где их будут держать? Вдобавок, если среди них окажутся коронавирусные, они ж и тюрьму могут перезаражать, и жандармов..

Desha

Desha

Вежливый диктатор
Команда форума
Супер Модератор
Легенда
5 Ноя 2015
24,096
341
5
26
ПодМосковье

Странно, я недавно каталась на ОТ, в основном моего возраста и +/- 10 лет видела людей, в основном. Максимум одна старушка на вагон электрички. Может в других вагонах было по другому - не могу сказать. Про метро тоже. Там куда внесли, там и стой. Особо пассажиров не порассматриваешь )

Desha

Desha

Вежливый диктатор
Команда форума
Супер Модератор
Легенда
5 Ноя 2015
24,096
341
5
26
ПодМосковье
После положительного теста на коронавирус в самоизоляцию удалился британский принц Чарльз. В заявлении говорится, что принц, которому исполнился 71 год, «остается в добром здравии»

755851334572621.jpeg

Принц Чарльз (Фото: Victoria Jones / WPA / Getty Images)

Тест на коронавирус старшего сына королевы Великобритании Елизаветы II принца Чарльза дал положительный результат. Сейчас Чарльзу, который носит титул принц Уэльский 71 год.

По информации представителя королевской резиденции, у принца «умеренные» симптомы заболевания, «но в остальном он остается в добром здравии».

«В соответствии с правительственными и медицинскими рекомендациями, принц и герцогиня сейчас находятся в самоизоляции дома в Шотландии. Установить, от кого именно принц заразился вирусом, не представляется возможным из-за большого числа поручений, которые он выполнял в своей публичной роли в течение последних недель», — цитирует сообщение пресс-службы вестминстерской резиденции членов британской королевской семьи The Guardian.

Автор: Владислав Гордеев

Источник

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,213
1,692
5
35
Россия
Ты каталась, а я езжу в час пик на работу. И пассажиров успеваю рассмотреть ещё на остановке. Да и в пути больше заняться нечем.

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,213
1,692
5
35
Россия
Так и я пишу то, что сам видел. Это вот уже сейчас. В обычное время соотношение конечно другое. Например сейчас совсем нет школьников и студентов.

Бенджамина

Бенджамина

Продвинутый
Заслуженный
9 Дек 2019
7,017
0
Санкт-Петербург
2 дня назад в бассейне было 2 дорожки бабулек на аквааэробике. Эти люди не боятся ничего. Завтра все спортклубы закроют. За последние дни в РФ вернулся миллион туристов "оттуда". И это еще не все. И далеко не все соблюдут карантин. У моего МЧ н.п. мадам приперла в офис и сейчас там. Так что правильно Доценко к Итальянской модели нас готовит. Нашим людям плевать на правила, а платить за это будут старые и хронически больные, они могут умереть от их безответсвенности. Итальянцы если б закрылись вовремя дома, а не сидели б по кафешкам, многие бы живы были.

Стержень

Стержень

Привет!
Заслуженный
13 Май 2019
14,784
724
1
1
vk.com
Тест на коронавирус старшего сына королевы Великобритании Елизаветы II принца Чарльза дал положительный результат. Сейчас Чарльзу, который носит титул принц Уэльский 71 год.

Ранее:

Том Хэнкс и его жена Рита Уилсон заболели во время поездки в Австралию. "Мы почувствовали себя немного уставшими, простудившимися, и еще появилась боль в теле. У Риты время от времени был озноб", — написал актер в Twitter. Тест на коронавирус дал положительный результат. Супруги находятся в изоляции, врачи оказывают им необходимую помощь.

Министра внутренних дел Австралии Питера Даттона госпитализировали с коронавирусом после поездки в США: "Сегодня утром я проснулся с температурой и больным горлом. Я немедленно связался с министерством здравоохранения Квинсленда и потом прошел тест на COVID-19. Днем министерство здравоохранения проинформировало меня, что тест оказался положительным".

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо принял решение перейти в режим самоизоляции и работать из дома, когда его супруга Софи, вернувшаяся из Британии, почувствовала признаки вирусного заболевания. У Софи Трюдо коронавирус подтвердился.

Тесты на коронавирус у главы секретариата по общественным коммуникациям при администрации бразильского президента Фабио Вайнгартена дали положительный результат. Симптомы заболевания появились у него после возвращения из США.

У испанского министра равных возможностей Ирене Монтеро обнаружили коронавирус. Ирене и ее муж, вице-премьер и лидер партии Unidas Podemos Пабло Иглесиас, находятся на карантине.

Замминистра здравоохранения Великобритании по вопросам безопасности пациентов Надин Доррис стала первым британским парламентарием, пострадавшим от коронавируса. "Я могу подтвердить, что мои анализы на коронавирус дали положительный результат. Как только меня об этом проинформировали, я предприняла все необходимые меры и самоизолируюсь у себя дома", — заявила она.

Лидер входящей в правящую коалицию Демократической партии Италии Никола Дзингаретти сдал положительный тест на COVID-19. "Я чувствую себя хорошо, но должен буду оставаться дома в ближайшие дни", — написал политик в Facebook. О том, что тест на коронавирус стал положительным для Альберто Чирио(Губернатор североитальянской области Пьемонт), он сам рассказал в Facebook, записав обращение к гражданам. На видео чиновник выглядит бодрым и здоровым, но, несмотря на это, избежать карантина у него не получилось. В настоящий момент губернатор продолжает работать в режиме полной изоляции. А всех, кто контактировал с ним, проверяют на коронавирус. Не повезло и губернатору региона Лацио Николе Дзингаретти. «Врачи сказали мне, что я сдал положительный тест на коронавирус. Я чувствую себя хорошо, но должен буду оставаться дома в ближайшие дни», — написал он в соцсетях. Но куда менее удачливым оказался начальник Генерального штаба Вооруженных сил Италии генерал Сальваторе Фарина, поскольку у него также обнаружили коронавирус и сейчас он находится не дома, а в госпитале.

О том, что главнокомандующий вооруженными силами Польши генерал Ярослав Мика заразился коронавирусом, Министерство национальной обороны заявило в своем официальном аккаунте в Twitter. «После возвращения с военного совещания в Германии у главнокомандующего вооруженными силами генерала Мика подтверждено наличие коронавируса», — сказано в сообщении.

Министр культуры Франции Франк Риестер - об этом сообщило Agence France-Presse со ссылкой на представителя ведомства. Болезнь чиновника связывают с его визитом в Национальное собрание, где уже было выявлено несколько случаев коронавируса.

В Иране от коронавируса в начале этого месяца умер член Совета целесообразности Мохаммад Мирмихаммади, а незадолго до этого — депутат иранского парламента Мохаммад Али Рамазани Дастак. В настоящий момент с заболеванием борются вице-президент Ирана по делам женщин и семьи Масуме Эбтекар, депутат парламента Махмуд Садеги, а также замминистра здравоохранения Ирадж Харирчи. Перед тем как последний ушел на карантин, он успел провести пресс-конференцию, и уже тогда многие заметили, что чиновник кашлял и вытирал пот со лба. Позже советник главы ведомства Али Реза Вахабзаде написал в Twitter: «Тест на коронавирус доктора Харирчи, замглавы Министерства здравоохранения, который находился на передовой борьбы с коронавирусом в последние дни, оказался положительным».

- это не считая всяких мелких актёров, известных(не мне)) спортсменов и прочих.

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
А если таких окажется много, и в тюрьмах будет переполнение,
то где их будут держать? Вдобавок, если среди них окажутся коронавирусные, они ж и тюрьму могут перезаражать, и жандармов..

Внесу предложение в правительство, если сами не додумаются - домашний арест. Датчик на ногу, мониторить, сидят ли арестованные по домам.)) Иначе опасно, большая скученность в одном месте. И охране платить, опять же, а посаженные могут заразить охранников.

Стержень

Стержень

Привет!
Заслуженный
13 Май 2019
14,784
724
1
1
vk.com
Россия находится на 5 месте в мире по числу сделанных тестов на коронавирус:
https://eadaily.com/ru/news/2020/03/20/ross...-na-koronavirus
- а США(с более чем вдвое б0льшим населением и с гораздо б0льшим распространением заразы) - на седьмом месте.

Как проверяют на коронавирус в разных странах:
https://www.rbc.ru/society/20/03/2020/5e735...a7947bdffbe88cf
- в статье есть интересная видюшка "Как менялся топ-10 стран по числу заболевших", которая оттуда на форум не выдёргивается.

Стержень

Стержень

Привет!
Заслуженный
13 Май 2019
14,784
724
1
1
vk.com
От COVID-19 скончался иранский журналист, не веривший в коронавирус, сообщает агентство YJC. По его данным, Джалали Кашане относился к опасности заболевания скептически, демонстративно отказывался от ношения масок и облизывал иранские святыни, чтобы доказать вымышленность заболевания. Он оказался в больнице с тяжёлой формой пневмонии нового вида. Врачи не смогли его спасти.

Добавлено через 1 час 48 минут

Путин скоро выступит

На официальной страничке Кремля всё уже есть:

maxresdefault_live.jpg

Обращение Путина к гражданам России: здесь (видео и стенограмма)

Mari

Mari

читающая по облакам
Наш человек
19 Июл 2016
4,103
0
2
7
Пограничье
По приказу департамента здравоохранения лёгкое течение короновируса можно переносить на дому. :blink::facepalm2::shock_2:
И чуваков с вирусами, которые переносятся в лёгкой форме, отправят по домам...
:shok:
Здравствуй, итальянский сценарий в ближайшем будущем.
Пенсионеры и дети будут сидеть по домам, а чуваки с вирусами "гулять" по улицам. Прикольно, чо..

Информация из Оперативного штаба Москвы по коронавирусу.
https://vk.com/id184349576

комукак

комукак

Продвинутый
Заслуженный
18 Сен 2019
12,163
0
мсква
Путин сказал
© "никаких льгот не отменять ! "
а в новостях :
© отменить бесплатный проезд пенсам и пр. льготникам

Добавлено через 3 минуты

@Talamasca, не уверена.
Но официальное разрешение отпускать домой точно больных людей мне кажется дикой дичью...

это хитрая дичь :
если кого заразил - штрафище и до 7лет зоны

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх Низ